Татьяна МТ

Витамин Б или весенняя мякоть

В эти весенние деньки, когда от запаха свежего огурца и слова «окрошка» у меня начинается обильное слюноотделение, когда так остро воспринимаются ароматы первой появившейся в продаже молодой зелени, почему-то хочется витаминных коктейлей, смузи и соков с мякотью. В моей голове это острое желание визуализируется в образ стеклянных конусообразных колб с соком, какие были в каждом продуктовом магазине в советские времена. Обычно их было несколько, с разными наполнениями, но я любила всегда соки с мякотью.
И ароматов мне тоже хочется витаминно- сочных. Сегодня расскажу про два таких. Я их мысленно называю «витамин Б», потому что один из них выпускается под маркой Байредо, а второй — брендом Брокар))). Один из них появился у меня вследствие моей любви к инжирным ароматам, второй — вопреки всем моим предпочтениям. Расскажу об этом подробнее. Итак, первый аромат, название которого говорит само за себя это Pulp (мякоть) от Byredo.
Он, несмотря на свою явную инжирность и сходство с классическими инжирными Садами Средиземноморья (Un Jardin En Mediterranee) Hermes и Notre Dame от Princesse Marina De Bourbon, для меня запах ярко-желтого, даже слегка оранжевого цвета, цвета сока (мы все помним, что запахи могут иметь условный цвет). Он представляется мне словно микс всевозможных фруктовых соков с мякотью, за исключением томатного (но томат, как мы помним, это ягода)…. и даже не в стакане, а в виде радостных сочных брызг. Очень забавно, что инжирный аромат воспринимается мной так. Я не знаю, отчего все богатство нот аромата Pulp в итоге я ощущаю как сочные палпинки из рекламы.
Может, это бергамот и черная смородина дают ему кислинку и терпкость, а яблоко -свою сочность, тиаре свою тропическую ноту, а кедр и персиковый цвет — освежающую…. Совершенно не слышу здесь нелюбимых сладких нот пралине и пряных — кардамона. Но, в целом, аромат воспринимается именно радостным, сочным, витаминным. Иногда, если близко поднести к носу руку, на которую брызнула Pulp, даже кажется, будто сок от раскушенного желтого плода брызнул тебе в нос.
Очень люблю носить его именно весной, ему нужна теплая кожа и прозрачный и еще не прогретый воздух. Летом, он сильнее уходит в инжир и сладость. Второй аромат – это Антоновка и луговая клубника от Брокар из их «огородной» серии.
Это тот самый аромат, который вопреки. Я просто не люблю яблочные ароматы, совсем. Все эти «яблоки» Нины Риччи и Донны Каран — вообще не мое. Хочу заметить, что я слушала все ароматы из серии «ароматы природы» (огородные, как я их называю), и изначально мне полюбились духи «Смородина и мята» и «Листья томата и черной смородины». Но попробовав их на себе, я поняла, что носить их в качестве духов не смогу. Зато «Антоновка и луговая клубника», попавшие ко мне случайно, от подруги, совершенно покорили мое сердце, да настолько, что я тут же купила себе флакон. При первом затесте они показались мне очень сладкими, но потом я поняла, что они имеют приятную мне сладость и чудесно годятся для поднятия настроения и релакса вне работы. На мой коже это именно духи, а не аромат. У них довольно богатый для таких ароматов состав — там и лимон, и яблоко Антоновка, и просто яблоко, и роза, и гвоздика, и ваниль, и мускус, и даже такой забавный компонент, как «ириска». Многие говорят, что он пахнет яблочной шарлоткой или яблочным штруделем. Я же не слышу здесь никаких ноток стряпни и запаха печеных яблок. Для меня это, скорее, аромат очень густого сока с мякотью из зеленых яблок или яблочного пюре, которое раньше продавали в баночках с ежиком на картинке.
Как-то раз на волне плодово-ягодных заготовок, которыми я занимаюсь крайне редко, решила сделать яблочное пюре. Согласно рецепту, яблочки следовало немного отварить, а после протирать через мелкое сито, чтоб получить нежную мякоть. Ну делать, так делать, добросовестно и от души. Когда я занималась всем этим, за неимением блендера, собственноручно перетирая яблочное богатство, на кухне стоял шикарнейший аромат, который мне и напоминают эти духи. В нем и сок свежих кисловатых яблок, и пряности, которые у меня были в ходу в этот период, и сладость, проявившаяся после варки плодов. Розы и мускуса я явно не слышу. Они, видимо, на подпевках, и как раз и обрамляют композицию, делая ее парфюмерной, а не исключительно ароматом для дома.

Одно совершенно очевидно: аромат этот очень вкусный, яркий и позитивный. И нет в нем никакой осенней меланхолии и грусти по уходящему лету, как его многие описывают. Для меня он представляется по цвету зеленовато-желтым. На коже он очень красиво раскрывается, как и следует духам, попеременно «поворачивая» к нам яблочко то одним, то другим боком, и наряжая его то шляпкой из лимона, то веточкой ванили, то коричной пудрой….. Оба эти аромата — тот самый случай гурманских ароматов, которые я очень люблю и ношу с удовольствием, и мне совершенно не претит пахнуть сочными фруктовыми вкусняшками, в отличие от неприятия на себе запаха пирожных, тортиков, конфет. Они поднимают настроение и чудесно восполняют нехватку витамина «Р» (радость) в период весеннего авитаминоза и упадка сил. Очень рекомендую попробовать их самим, а вдруг понравятся….) Сочных и ярких дней вам, друзья!!!!

7

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика