Татьяна МТ

Великий Бэджли или красота по-американски

Хочу продлить  приподнятое настроение, которое было у меня последние дни, рассказав вам об яркой, праздничной парфюмерной композиции от бренда Badgley Mischka c таким же названием.

Этот аромат является одним из нескольких ароматов модного дома Badgley Mischka, основанного Марком Бэджли и Джеймсом Мишка в 1988 году. Обычно духи с названием самого бренда олицетворяют его стиль и лучшие качества. Что же такое стиль от Бэджли Мишка — изысканные платья ручной работы, которые передают атмосферу старых голливудских фильмов.

Сами основатели бренда говорят, что делают платья, достойные красной ковровой дорожки. И действительно, очень часто звезды надевают их наряды на вручение Оскара и других столь же значительных премий.

Духи же созданы как отражение атмосферы и настроения фильмов Золотого века Голливуда, когда на экранах царили яркие, эффектные, часто музыкальные фильмы, в которых блистали такие актрисы как Ава Гарднер, Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро.  Это время отличалось каким-то особым отношениям к подбору сценариев для фильма и  соответствующих актеров. Одним словом, их можно охарактеризовать, как шикарные.

Марка Бэджли Мишка- это американская марка и она абсолютно выражает в своих изделиях, будь то платья, туфли или духи…американский подход к действу, для которого характерно непременное наличие шоу, когда большое количество ярко одетых, красивых людей танцуют под ритмичную радостную музыку. В финале обязательно бывает кульминация, когда все это шоу должно достигнуть своей вершины, как по звукам, так и по сконцентрированности всех участников в одном месте, с подкидыванием вверх главного героя… Мы это иногда изображаем звуками «тадАм!!!!»). 

Чтоб представить себе настроение этого аромата, можно вспомнить самые яркие и насыщенные позитивными  эмоциями моменты фильмов Мулен Руж (с Николь Кидман в главной роли) или Великий Гэтсби (с Леонардо Ди Каприо). Вот он какой- праздник жизни по-американски.

Теперь же вернемся к самому аромату, к  его составу и упаковке.

Верхние ноты аромата состоят из листа черной смородины, персика, красных ягод и корицы. Середина раскрывается османтусом, жасмином и пионом.  Все это поддерживается весьма основательной базой, в которой сандал, амбра, пачули, мускус, карамель. По направлению аромат можно отнести к фрутовым шипрам, и это при том, что обычных составляющих шипра в виде цитрусовых и мха мы здесь не наблюдаем. Однако это просто-таки классика жанра, когда фруктовые верхние ноты являются доминантой всего аромата. Многие сравнивают его с какими-то знаковыми шипрами типа Мисс Диор , Коко Шанель,… с Родригесами даже сравнивают. Я же считаю, что это совершенно индивидуальный аромат, он ни на что не похож и всегда явно отличен от других, спутать его невозможно. Как хороший певец имеет узнаваемый голос, так и он имеет совершенно индивидуальное, особенное звучание. Хочу сказать, что иногда отзывы о Бэджли Мишка очень разнятся, кажется даже, что люди пишут о разных ароматах. А все дело в том, что он есть разного производства. Я вам рассказываю сегодня о том, который произведен в USA. Духи другого производства, в частности, Канады, совершенно другие, насколько я поняла.

Немного остановлюсь на флаконе и коробке. Аромат помещен в очень необычный, как будто хрустальный флакон. Таня Санчез, являющаяся соавтором Луки Турина по их «Гиду по ароматам» сказала о нем, что «этот стильный флакон  с металлической пластинкой на крышке, где написано его имя, похож на дорогой пресс для бумаги».  Ну, может, и так, похож…но в стильности ему точно не откажешь.

Коробка тоже заслуживает отдельного внимания- она выполнена в лаконичном винтажном стиле, украшена благородным рельефом, напоминающим парчу цвета сливок, и «подчеркнута» серебряной  печатью и интересными деталями.

Что же сказать о звучании аромата, чтоб вы его получше себе представили — это плотный шипр, который можно сравнить с ароматом шампанского, но не того, которое мы помним по композиции Шампань  (Иврес) от Ив Сен Лоран, а немного другого, похожего на запах фруктов в момент их максимальной зрелости. И вопреки стереотипу, совершенно нет в этом фруктово-цветочном  аромате ни компотных, ни каких-то других подобных нот. 

Недаром этот аромат вошел в десятку «Лучших громких парфюмов» по мнению Луки Турина и Тани Санчез.

Напомню, что создан он парфюмером Ричардом Херпиным( Richard Herpin), который является «отцом» моих любимых духов от Тома Форда Удовое дерево и многих других красивых ароматов, среди которых Birmane Van Cleef & Arpels (о них недавно был пост).

На мой взгляд, этот аромат годится для простора, больших помещений, праздничных событий, в офисе ему будет тесно.  Он отлично «совместим» с алкоголем (читай, хорош для вечеринок). Мелькание огней, танцы, громкая музыка -это его атмосфера. Мне он очень нравится осенью.

Когда я писала этот пост, мне вспомнился романс «Ананасы в шампанском» на стихи Игоря Северянина. Я думаю, его слова идеально завершат мой рассказ о столь самобытном аромате. 

Фото из интеренета.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика