Татьяна МТ

Вдохновленные Сибирью. Olkhon, Taiga, Altai

Сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам о новой коллекции духов под названием L’Inspiration de Siberie (Вдохновленные Сибирью), которая вышла под маркой «Сибирское здоровье» и включает в себя три аромата- Ольхон, Тайга, Алтай.
Вообще для корпорации «Сибирское здоровье» основным является производство натуральной косметики и продуктов для здоровья. Духи для них производят по заказу. В частности, эти три аромата были сделаны снова Бертраном Дюшофуром в соавторстве с Пьером Флоресом. Почему-то меня совсем не удивляет участие Дюшофура. Похоже, все лучшие новинки этого года на российском рынке созданы им. В этих трех ароматах парфюмер попытался отразить свое видение природы Сибири. Скорее всего, их вполне можно отнести к нише. Ароматы помещены в одинаковые лаконичные флаконы, не имеют гендерного предназначения. Но я для себя их разделила как женский (Алтай), унисекс (Ольхон) и мужской (Тайга). Чтобы было понятнее, о чем эти композиции, расскажу я вам о местах, ароматы которых они в себе воплощают. Итак, начнем с наиболее понравившегося мне женского по звучанию аромата под названием Алтай.
Алтай — «горная страна» в центре Евразии (на юго-востоке Западной Сибири). Само название «алтай» происходит от монгольского «алтан»- золотой. Этот уголок планеты до сих пор до конца не затронут цивилизацией, является колыбелью тюркских народов. Его называют Сибирской Швейцарией за красивейшие горные пейзажи . Чего здесь только нет – горы, степи, озера, хвойные леса, красивейшие полноводные реки. На территории Алтая находится несколько природных заповедников и знаменитых мест: Телецкое озеро (младший брат Байкала), гора Белуха (самая высокая гора в Сибири), плато Укок, которое расположено на стыке границ России, Казахстана, Китая и Монголии (вы, наверное, слышали про принцессу Укока). Растительность Алтая тоже очень разнообразна и богата — различные травы, ягоды (клюква, брусника, черника), кедры, с которых осенью добывают кедровые орехи.
Все это нашло отражение в композиции Алтай. Правда, с поправкой на более привычные компоненты, которые могут воссоздать ароматы этого прекрасного места. Верхние ноты представлены бергамотом, кокосом, водой, тиаре (таитянской гарденией), средние — апельсиновым цветом, иланг-илангом, жасмином. База состоит из нот туберозы, бурбонской ванили и белого мускуса. Для меня же это пряный аромат с ягодными нотками, причем не компотными, а именно слышатся ноты брусники, как ягод, так и листиков. Сладковатая база создает аромат, напоминающий запах сухих трав, деревьев, смешанный с горным воздухом и сосновыми иголками. Хотя явных хвойных нот я не слышу. Мне композиция по настроению напомнила любимых многими Слоника Кензо и Органзу Живанши. Есть в ней что-то теплое, уютное, согревающее. Чувствуется небольшой уклон на восточное направление, но едва ощутимый. Мне думается, что есть в нем что-то тюркское, вполне могу представить девушку в национальном одеянии, с красивыми черными глазами и двумя косами, обвившими ее подобно черным змеям, которая пахнет именно так – маняще, немного таинственно, но не вызывающе, деликатно.
Очень красивый аромат. Теперь перейдем к следующему аромату под названием Ольхон, который я услышала, как унисексовый.
Ольхон — крупный остров озера Байкал. Это место, очень разнообразное по ландшафту, окутано множеством древних легенд и мифов. Название «ольхон», говорят, произошло то ли от бурятского «ойхон» — лесистый, то ли «ольхан»- сухой. По отношению к месту справедливы оба слова. Южная часть острова- степная, северная- покрыта лиственничными и сосновыми лесами. Есть озера- Нурское, Хан-Хой, Шара- Нур и другие. Есть места, где усыпанные песком дороги соседствуют с лесами, причем деревья растут прямо на песке. Виной этому ветра. Дуют там Сарма (ураганный ветер) и Баргузин… и еще несколько ветров со звучными названиями. Остров богат скалами, мысами, созданными природой. Один из таких мысов называется мыс Любви. Есть еще интересные места- Мыс чаек, облюбованный птицами, Зеркало желаний — окошко в скале. Между островом и западным побережьем Байкала находится водное пространство, называемое Малым морем, где царит особый микроклимат. Среди жителей острова распространен шаманизм. Поэтому на Ольхоне есть несколько магических мест, с этим связанных. Парфюмеры пытались рассказать об этом чудесном острове посредством таких нот, как бергамот, листья инжира, пряный имбирь, горная лаванда, ветивер, белый мускус, сандаловое дерево. Я слышу в этом аромате морской запах. Не знаю, пахнет ли так на Байкале — не была, но вполне возможно.. Мне композиция напомнила по звучанию Сады Средиземноморья Эрмес, только с более сглаженными нотами, не такими колкими и звонкими. Возможно, это из-за присутствия листа инжира в обоих ароматах. Аромат интересный, эффектный, сладковатый, но благодаря  ветиверу вполне носибелен для мужчин. Ну и последний, на мой взгляд, исключительно мужской аромат под названием Тайга.
Поскольку я не по наслышке знаю тайгу, мне легче всего было оценить его звучание. Я думаю, его создали под влиянием легенд о крепких таежных мужиках, которые охотятся на диких зверей и никого не боятся. Хвойные густые леса, чистейшие реки, ягоды, грибы, ароматные травы и мхи, разнообразные животные. Одним словом, красивый и богатый, но суровый край с теплым летом и морозной зимой.

Запахи тайги, мне кажется, вполне переданы в этом аромате, состоящем из нот хвои сибирского кедра, кардамона, северного кипариса, сибирской сосны, древесных нот сандала и кедра, елового бальзама, мха хвойного леса, пачули и амбры. Кипарис придает свежести, а прочие ноты брутальности. Очень рекомендую для мужчин, любящих типично маскулинные ароматы. В заключении своего рассказа хотелось бы отметить отличное качество звучания и хорошую стойкость этих духов при относительно низкой цене. Рекомендую к затесту.

3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика