Татьяна МТ

Солнце, воздух и вода. Chypre lumière Reflexion

‘O sole,
‘o sole mio,
sta ‘nfronte a te…
sta ‘nfronte a te!
Если вы представили себе эти слова в несравненном исполнении Робертино Лоретти, то вы сразу ощутили настроение парфюмерной композиции, о которой я хочу вам сегодня рассказать.
Как вы уже поняли, называется она Chypre lumière (Светлый шипр), а сделал её Евгений Фирсанов.
Если сравнивать звучание этой композиции с другими шипрами, которые я знаю, то это будет, наверное, один из самых классических по звучанию, но самый оригинальный по настроению и раскрытию парфюм. Как и надлежит классическому шипровому аромату, он включает в себя бергамот и дубовый мох. Я плохо себе представляю, как звучал знаменитый Chypre от Коти, но судя по тому, что он был женским ароматом и в его составе наряду с цветами ладан, пачули, и стиракс, мне кажется этот аромат более густой, насыщенный и цветочный, чем наш «Светлый шипр». Однако это не делает Chypre lumière менее шипровым, чем знаменитый прародитель. Характерная колкость не оставляет никаких сомнений в принадлежности аромата к моей любимой парфюмерной группе. Итак, поговорим подробнее о нашей композиции. Основными ее нотами являются бергамот, лимон, тюльпан, зеленые ноты, дубовый мох, пачули, мускус. Очень неожиданно здесь выглядит тюльпан, но я не слышу в аромате явных цветочных нот. В первых нотах заявляет о себе яркий, звонкий, бодренький лимончик. Такое впечатление, что это вкус дольки лимона в очень холодной воде, в которой плавают кубики льда.
Мое воображение мне сразу же подкинуло картинку – старый каменный дом белого цвета, какие можно встретить на побережье Сардинии или в Позитано. Молодой улыбчивый мужчина босиком выходит на просторную террасу с видом на море. Он недавно вышел из ванной, у него слегка влажные волосы, от него исходит аура свежести и энергия радости новому дню, полному интересных событий. На каменный пол, по которому он идет, падают лучи утреннего солнца, и вот он на залитой солнцем террасе, перед его глазами яркое голубое небо и блестящее под лучами море.
Простор, свежий соленый ветер, голубизна…. Он слегка прищуривает свои пушистые ресницы и видит словно радужки от запутавшегося в них солнца. Вот что такое запах «Светлого шипра». Я слышу там явные соленые нотки, хочется даже назвать его акватическим шипром, не знаю, есть ли такое понятие, не встречала раньше….
И если сначала этот аромат явно мужской, хотя допускаю, что он прекрасно сядет и на женщин, любительниц О’Жёна от Новой зари в его прежнем исполнении, Eau d’Hadrien Анник Гуталь, Tuscan Soul от Сальваторе Феррагамо, то с течением времени он начинает переливаться то более брутальными, то более мягкими и округлыми женскими нотами так, что я так и не смогла определить его половую принадлежность. Через час после нанесения аромат становится немного похож на очень облегченный вариант Terre D’Hermes, как если бы его нанесли, а потом приняли душ, смыв густоту аромата водой. Мне кажется, там даже временами проскальзывает ветивер. Иногда мне мерещится в нем очень приятная ароматная мастика. В течение нескольких часов аромат все время трансформируется, при этом не теряя своего лица. Он словно входит из утра в день и начинает жить по его правилам, то затихая, то становясь ярче. Этот аромат нельзя назвать унисексовым, мужским или женским. Он как будто вне всех этих определений, это просто «шипр». Даже его название «Светлый шипр» говорит только о его характере, но никак не намекает на его предназначение, как бы настраивает нас на то, что это просто чистый аромат, без всякой легенды и истории, который индивидуально может раскрыться на каждом и потому не терпит никаких рамок и так же универсален как легкая белая рубашка. Просто бергамот, просто лимон, просто мускус……Пачули в нем почти прозрачные, не виданные мною ранее. Наверное, они в сочетании с зелеными нотами и создают иллюзию присутствия в аромате ветивера и каких-то средиземноморских диких трав. Для меня этот запах очень позитивный, бодрящий, немного раздражающий рецепторы будто луч солнца, попавший в глаза и заставляющий нас чихнуть.
Он ассоциируется у меня также с картинами Лорана Парселье, когда изображение приобретает свою неповторимость, мягкость и теплоту за счет присутствия на нем солнечных бликов. Я думаю, что этот аромат будет чудесным началом и дополнением летнего (и не только) утра, знойного дня и «спутником» наших вечерних прогулок, наполненных прохладой и запахами угасающего дня.
Я рекомендую этот запах для всем, ибо он понравится как мужчинам , так и женщинам (и даже тем дамам, которые предпочитают исключительно женственные ароматы), чтоб встряхнуться от забот, взбодриться, освежиться и наполнить свою ауру светом, воздухом и морем.
Для меня же этот аромат отныне станет любимчиком, как Мицуко Герлен, он просто должен у меня быть, как универсальное средство поднятия настроения….
Фото из интернета.
16

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика