Татьяна МТ

Сладкая женщина, или Три оттенка кофе

В наши края осень пришла внезапно и точно по календарю, будто бы после почти 30-тиградусной жары 1 сентября включили тумблер «осень». И вот уже на смену ярким летним платьям и темным солнечным очкам пришли строгие темные одежды и скорбные лица, такие какие бывают у ребенка, когда ему дали поиграть желанную игрушку, а потом отняли…словно обида на природу, что она обманула, резко сменив тепло на холод. Правда, я даже сама поразилась столь резкой перемене людей, как будто вместе с одеждой они сменили внутренний настрой.

Ну и, конечно, у меня сразу возникла острая нехватка лета, солнца и тепла. А значит наступил тот самый короткий период, когда я люблю носить гурманские, сладкие духи, чтоб не поддаваться общей тенденции резкой смены настроения на «осеннее».  В этом сезоне я осваиваю несколько композиций, и ношу их одновременно, сменяя друг- друга в течение дня: три  перекликающихся аромата, которые вполне можно наносить утром, в обед и вечером. При этом никакой какофонии не случится, так как они по настроению и звучанию похожи, несмотря на разный состав. Их схожесть примерно из той же оперы, что схожесть разных видов кофе – один более крепкий, более коричневый и бодрит, другой — более молочный, более светлый и питает, третий — с добавками, высокой молочной пенкой и расслабляет. По цвету они тоже разные.  Но все варианты кофе довольно сладкие.

Ароматы, про которые сейчас пойдет речь, можно также сравнивать и с запахом  конфеток или десертов. Почему-то мне в связи с этим вспомнился образ Натальи Гундаревой из фильма «Сладкая женщина». То есть примерно так может пахнуть работница кондитерского производства или бариста в кофейне.

Как вы поняли, сегодня будут ароматы для таких «сладких» женщин.

Когда-то, когда я еще училась в институте, некоторое время мне довелось пожить в общежитии. И был там у нас один парнишка, обращавшийся ко всем девушкам не иначе, как «Сахар». Когда я его спросила, почему так, то пояснил, что Сахар — сладкая женщина.   Видимо, для него все были сладкими. В моем же понимании есть отдельный тип женщин, который я воспринимаю именно так. И это очень милая, женственная во всех отношениях особа, с округлыми мягкими формами, нежными и теплыми руками, очаровательной улыбкой. Её еще можно назвать «уютной». Весь ее образ как бы источает доброту, расположенность к людям, покладистость. Она обычно умеет создать вокруг себя располагающую, домашнюю атмосферу. 

Такие женщины встречаются среди многих знаков зодиака, но, по моим наблюдениям, более всего их среди рожденных в  сентябре. Причем это в равной степени касается, как дев, так и весов. Этот месяц своей энергетикой, видимо, оказывает сильнейшее влияние. Девы и весы, рожденные в другом месяце, совсем иные по характеру.

Одним словом, сегодняшний мой пост посвящен женщинам сентября.

И ароматы, про которые я буду писать,  исключительно женские, подходящие под мою характеристику «сладких» женщин.

Должна заметить, что несмотря на свою сладость, они не «кричат», не вызывают негативных эмоций от чрезмерной сладости, их нельзя назвать приторными, их сладость очень приятная и ровно такая, чтоб вызвать улыбку и поднять настроение. Про ароматы буду рассказывать, начиная с утреннего, продвигаясь к вечеру.  И все они представлены в форме туалетной воды!!!! (это важно, ибо даже состав у туалетной воды иной).

Итак, более бодрящий и утренний аромат-   Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling.

Если честно, я никогда всерьез не воспринимала эти разноцветные флаконы Лакост, потому что подобное оформление не вызывает у меня интереса.  И для меня стало большим открытием, что во флаконе розового цвета может быть совсем не розовый по цветоощущению, не ягодный,   не девочковый аромат.  Его, конечно, можно носить девочкам, но, на мой взгляд, он все-таки для женщин.

В его составе мандарин, красное яблоко, специи, ежевика, миндальное печенье (пирожное), сахарная вата, ландыш, пачули, кашмирское дерево, ветивер и мускус. Если бы не база из пачули, ветивера и кашмирского дерева, смею предположить, это было бы что-то из серии «до ломоты в зубах». Но к счастью парфюмеры сбалансировали фруктово- сладкие ноты верха и базы. Я совершенно не чувствую  там отдельных нот. Общее впечатление, как я уже сказала: аромат кофейного цвета, хотя кофе он не пахнет совсем.

Он, скорее, пахнет какао или каким-нибудь шоколадным пудингом, с терпкими и пряными нотками. Мне там мерещатся бобы тонка, такой характерный для них запах.  Видимо, ноты базы, смешиваясь оставляют подобное впечатление.

Раскрываясь аромат нет-нет, да и напахнет фруктами, свежестью, что очень мне импонирует. Звучит не монотонно. Постепенно стихает, теплеет и начинает слегка пудрить.

И уже к обеду вполне можно наносить следующий аромат –дневной, L’Ange Noir Eau de Toilette Givenchy.

Наличие в названии «Eau de Toilette»  говорит, что состав аромата существенно разнится с парфюмерной водой и парфюмом.  Флакон тоже немного другой, по сути, это иной аромат.  Из всех трех, про которые рассказываю сегодня, он лично для меня наиболее удобный в носке и менее сладкий. Идеален для работы, создает приятную ауру, но не усыпляет и не отвлекает.

 

В его составе бергамот, груша, белый ирис, пион, кунжут, белый кедр, пачули, сандал и мускус. Наиболее сладкие компоненты — груша и сандал. Раскрытие аромата по ощущениям похоже на белую пенку кофе капучино.

 

Хотя по вкусу совсем не кофе. Он немного сливочный, немного кремовый, в самом начале раскрытия показал мне нотки розового игристого вина, видимо, из-за бергамота с грушей и пионом.  Есть в нем нотка чистоты, ухоженности, думаю, это ирис. Будто женщина, вышедшая из душа, надевает на себя легкое шифоновое платье, свежевыстиранное и только что поглаженное.  Аромат, раскрываясь, становится на мне более свежим, более фруктовым, отголоски его слышны довольно долго, но не мешают нанесению вечернего аромата, плавно вплетаясь в его канву.

Для вечера я предлагаю Black Opium Eau de Toilette Yves Saint Laurent.

 

И снова прямо в названии фигурирует «туалетная вода», и опять это отдельный аромат с другим составом, чем у духов. На этот раз в составе есть нота кофе, которая неожиданно обыграна бергамотом, грушей, лимоном, жасмином, апельсиновым цветом, белым мускусом, пачули и кедром. Ни ванили, ни пралине в нем нет. Но при этом он довольно сладкий. По-гурмански сладкий. Я его воспринимаю, как праздничный.

Придя домой с работы, ты стряхиваешь с себя все заботы и проблемы прошедшего дня, переодеваешься в нарядное платье, красишь ярко губы и идешь на вечеринку, где люди не едят и пьют, а веселятся и общаются, лакомясь сладостями и фруктами.  Это может быть просто приятный вечер с друзьями под музыку Луи Армстронга за чашкой латте с халвой (халва прямо в кофе добавляется) или с кусочком  тирамису. Танцы под джазовые пластинки приветствуются.

Со всеми тремя ароматами, конечно же, нужна умеренность, как и со сладкой едой.

Все они для меня, как я уже сказала, перекликаются, но создают все-таки разное настроение и образы. Для сентября идеальны. И во всех трех случаях образ женщины соответствует нарисованному мною ранее с поправкой на наряды, цвет волос и тембр голоса.  Мне кажется, что есть что-то такое, что их все роднит. Скорее всего, это выраженное женское начало, когда женщина, в первую очередь, хранительница очага, а потом уж все остальное, хотя все остальное ей не чуждо…  Ни в коем случае не хочу сказать, что у представительниц слабого пола, рожденных в другое время, меньше женственности, но это женственность иного рода.

В завершении поздравляю всех женщин сентября с их новым годом и желаю им вкусной, в меру сладкой, жизни, чуть приправленной специями для контрастности и яркости восприятия!!!!!

Фото из интернета.

9

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика