Татьяна МТ

Сделай Паузу с Шанель. 28 La Pausa Chanel

В сегодняшний ноябрьский денёк предлагаю получить свою долю тепла и уюта с ароматом из эксклюзивной линейки Шанель под названием «28 La Pausa».

Эта атмосферная композиция состоит, как указано в официальных источниках, всего из трех нот- корень ириса,  роза и кожа. Однако при изучении информации я обнаружила также ссылки на наличие среди нот розового перца, ветивера и мускуса. И мне кажется, что они там присутствуют.

Немножко поясню идею аромата:

6 первых ароматов эксклюзивной линейки Шанель (Les Exclusifs) — это своего рода путеводители по страничкам ее жизни. Название «28 La Pausa» обозначает год приобретения земли (1928) под строительство виллы под названием Ла Пауса в курортном городке Рокебрюн Кап-Мартен, находящемся в южной части Франции и, собственно, само название виллы.

Эту виллу строили по проекту и под чутким руководством самой Шанель. Местность, окружающая виллу,  очень живописна- реликтовые деревья, морские просторы. Усадьба спрятана среди лесов и оливковых рощ.  До 1848 года эти земли входили в состав княжества Монако, думаю, вы примерно представляете ландшафт тех мест.

Виллу отличают простота и строгий стиль. При строительстве Шанель старалась воплотить в  этом доме все свои лучшие и приятные воспоминания. Внешне вилла выглядит довольно лаконично, даже немного по-монастырски.  Сама Шанель говорила, что каменная лестница сделана по подобию лестницы монастыря, где она росла, где начала делать свои первые стежки.

Есть мнение, что  такое название она дала усадьбе, как дань Марии Магдалине, которая будто бы отдыхала здесь, в тени оливковых деревьев во время своего путешествия из  Иерусалима.

Стены виллы Ла Пауса помнят разные времена жизни Габриель Шанель, включая непростые годы войны, когда она занималась здесь творчеством  в тишине и уединенности. В хорошие времена хозяйка дома принимала здесь гостей, среди которых были Черчилль, принц Уэльский, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо…

Это красивое место было местом отдохновения и убежищем для Коко. С ним у нее были связаны самые приятные воспоминания.

Красоты этой местности и само настроение виллы вдохновили парфюмеров дома Шанель на создание соответствующего аромата.  Создал его парфюмер Жак Польж.

В  композиции доминирует ирис, его там невозможно не услышать, но другие компоненты делают его просто очаровательным. Это все-равно, как Фея из сказки Золушка, сделавшая ее прекрасной принцессой, облачив в нежное платье, хрустальные туфельки  и посадив в волшебную карету. Тем самым она показала истинную сущность прекрасной и доброй девушки- красоту ее души. Так и здесь — компоненты, обрамляющие ирис, преображают его из скромного пудрового аромата со своеобразным запахом (многие говорят, что корень ириса пахнет вареной морковкой) в очаровательную композицию с нежным аристократичным звучанием.  

Многие называют аромат несколько меланхоличным, но если он и таков, то для музыкальной иллюстрации этой меланхолии наиболее подходит композиция с одноименным названием в исполнении Софии Ротару. Все мы помним ее красивые, певучие, совсем не грустные, а, скорее, немного задумчивые, «расслабляющие» ноты.

Немного расскажу о моем восприятии раскрытия аромата. Сначала мне слышится чудесный запах прогретой земли, которая напоена  влагой, например, после дождя. Я очень люблю его в момент, когда охлажденная водой земля, начинает отдавать  все те ароматы, которыми она наполнена.  Спустя какое-то время ирис начинает разогреваться на горячей коже,  как будто распускаясь. Он становится очень мягким, уютным, пушистым, как кошка…  Эти аккорды словно бы мурчат… не хватает только мягкого пледика и чашки ароматного чая.  Звучание  духов при этом очень схоже с запахом корзиночки со взбитыми сливками и ягодами малины, которые запиваешь молочным коктейлем.  Далее уходит эта гурманистость, и под действием нот нежнейшей деликатной кожи и ветивера звучание Ла Паусы приобретает ту самую утонченность, аристократичность и простоту, которая свойственна понятию  «интеллигентность». Все это можно обозначить еще словом «шик». Аромат имеет легкий шлейф, который можно сравнить с шлейфом утренней феи. Он звучит очень успокаивающе. Идеально впишется в атмосферу приятного вечера вдвоем, где-нибудь в кафе за бокалом Шеридана, в сопровождении переливающихся блюзовых мелодий.

Красота, да и только! Рекомендую!

Фото из интернета.

5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика