Татьяна МТ

Путешествие в Рождество с Frapin 1270

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, в этот Рождественский сочельник я хочу рассказать вам об одном аромате коньячного дома Frapin под названием 1270.
Тем самым продолжу тему про алкоголь и парфюмерию и настрою вас соответствующе. Я специально берегла рассказ об этой композиции для сегодняшнего дня!!!! Этот аромат можно назвать визитной карточкой компании Frapin, ибо назван он в честь года ее основания. Создан аромат Беатрис Куантро, которая является управляющим директором Frapin и внучкой основателя знаменитого дома Remi Martin. Нетрудно догадаться, что в его звучании мы услышим алкогольные нотки… но не совсем обычные, об этом позднее… Когда я услышала впервые эту композицию, сразу же подумала про Рождество и Новый год, но никак не могла понять, почему…. я поняла это, когда решила ознакомиться с составом «1270». Почему-то в разных источниках он немного разнится, но однозначно в нем присутствуют ананас, засахаренные фрукты, апельсиновые цукаты, лесной орех, грецкий орех, чернослив, кофе,какао, бобы тонка, мед, ваниль, специи…. Ничего вам не напоминает? Правильно, это напоминает рецепт рождественской выпечки. В разных странах рождественский десерт готовят немного по-разному. В одних готовят знаменитое рождественское «полено», в других- имбирное печенье, украшенное глазурью, в третьих — рождественский кекс (кристмас кекс), в четвертых — штоллен (двоюродный брат рождественского «полена»). Я же хочу рассказать вам про знаменитый рождественский пудинг. Он готовится задолго до Рождества (иногда за 6 недель) и так же, как и Кристмас кекс начиняется большим количеством сухофруктов, орехов, цукатов и специями.
Для того, чтобы он не испортился, а как раз созрел, его периодически поливают пропиткой из алкоголя. Этот десерт подают на Рождество, и он знаменует собой окончание поста.
Помните, была когда-то популярная реклама, где за роскошным столом сидит Суворов, которому Императрица предлагает отведать яств, в ответ на что он ей отвечает -«До первой звезды нельзя, ждем-с….» И тут царица восклицает: «Звезду Суворову Александру Васильевичу!»….. Вот так и рождественское угощение ожидает своего часа, первой рождественской звезды…
Однако вернемся к пудингу и его ароматам. Непосредственно перед употреблением его поливают бренди и поджигают, так и подают на стол (хотя не очень понимаю, зачем обливать еще раз, он и так напитан до предела, но пусть так…). Представили себе этот запах?- вот это и есть звучание «1270»…. я слышу в нем и запах самого бисквита, и всех прочих чудесных гурманских компонентов.
Очень уютный, теплый, очень праздничный запах. Он требует небольшой компании, например, вечер при свечах в кругу семьи. Кстати, запах горящих свечей я там тоже слышу в более поздних нотах. А еще я все время вспоминала новогоднюю немецкую песню, которую знаю с малых лет — «O, Tannenbaum!» (О, ель!).
Когда я была маленькой, у меня была пластинка, очень любимая мною, со сказкой «Храбрый портняжка». В ней на протяжении всего повествования то фоном, то явно звучала эта песенка про новый год и елку… «О, Танненбаум, о, Танненбаум, зажжем на ёлке свечи! О, Танненбаум, о, Танненбаум, о новогодний вечер!».
Очень красивая, атмосферная музыкальная композиция… Мой папа говорил мне, что это песенка про «Танькино дерево», я так долго и думала). Никак не могла понять, почему же я вспоминаю эту сказку, слушая аромат «1270» …. и, … спустя столько лет, я нашла эту запись в интернете и прослушала ее…Это было чудесно, скажу я вам, я как в детство попала, сразу вспомнила с кем, когда и где я ее слушала, как при этом пахло и вообще, какая атмосфера была… Ну так вот- там в самом начале главный герой Ганс, который и есть храбрый портняжка, напевает эту песенку, немного изменив ее первоначальный текст: » О, Танненбаум, о, Танненбаум, скорее несите горячий пудинг в новогодний вечер!». Потом он рассуждает: «Какой пудинг без варенья», и приходит девочка, продавщица варенья, у которой он просит ложку сливового…. Дальше все, как обычно в этой сказке — и «семерых одним ударом…», и великан, и принцесса, и хороший конец. Но настроение сказки абсолютно новогодне-рождественское. Вот так с помощью чудесных духов «1270» Frapin я совершила путешествие не только в Рождество, но и в свое детство… Спасибо им за это огромное! Дорогие друзья, сегодня, в этот предпраздничный день, мне очень хотелось бы пожелать мира и тепла вам и вашим семьям! Хоть я вспоминала тут сегодня традиции не православного Рождества, но идея праздника едина во всех религиях. Его традиции и песнопения несут одну мысль — радость от рождения младенца Иисуса… Это настроение «звучит» и в наших рождественских песнях, которые я тоже очень люблю ….я не знаю, что в них такого, но, видимо, так они построены гармонически, что ощущается внутренний подъем, радость и ты проникаешься ощущением волшебства. «Святый вечер, добрый вечер! Добрым людям на здоровье!» Чудесного дня и вечера вам, проникнутого добром, радостью и любовью!
Фото из интернета.
3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика