Татьяна МТ

Преображение от Maison Gabriella Chieffo. Camaheu

В сегодняшнее, еще одно ленивое утро, мой рассказ пойдет об аромате от Мэйсон Габриэлла Кьеффо (некоторые произносят как Чиффо) под названием Camaheu. Вроде бы, это слово переводится как «камень», но не просто камень, а в значении «камея», то есть камень, обработанный, которому придали форму, идею, который преобразили …. 

Но для начала немного напомню об этом бренде и идее создателя, которая реализуется в ароматах. Бренд образован в 2014 году. Аромат «Камея» был одним из дебютной линейки красивой итальянки под именем Мэйсон Габриэлла Кьеффо.

Читала, что жанр авторской линии Кьеффо- парфюмерный дневник.  Она рассказывает о каких-то значительных событиях своей жизни или своих ярких переживаниях с помощью духов.  Названия ароматов здесь выступают в качестве поэтических метафор, которые можно трактовать по-разному, но все-таки суть одна. В частности, аромат Кэмэхью (так читается его транскрипция), по словам самой Габриэллы,  повествует нам о преображении девушки в женщину.  Когда в процессе взросления она как-бы «обрабатывается», становясь женственной и прекрасной.

Почти как камея — украшение, выполненнное в технике барельефа на камне.   

Можно трактовать идею аромата и так: жестокость мира трансформирует драгоценную эссенцию человека — душу. Помните, как говорила героиня фильма «Формула  любви»: «В страданиях душа совершенствуется… «. Аромат как бы показывает результат преображения твердого и неодушевленного в живое и трепетное. 

То есть эта композиция — своего рода ольфакторное отражение души человека. Камея- это символ одновременной силы(твердости) и ранимости человеческой души. 

Когда  мы говорим о Камее в таком контексте, хочется вспомнить картину Сандро Боттичелли «Портрет молодой женщины», на которой изображена одна из самых прекрасных женщин эпохи Ренессанса Симонетта Веспуччи.

На этой картине мы видим молодую нежную женщину, на шее которой медальон — камея (оказывается, это известный медальон из коллекции Медичи). Но суть не в самой камее, а в этом образе — «прекрасной прелести прекрасный образец». Те, кто знает творчество Боттичелли не раз видели это нежное лицо на его полотнах. Симонетта служила моделью и для картины «Рождение Венеры».  И снова прямая ассоциация к идее аромата — преображение, рождение из раковины прекрасной девушки.  Хочу напомнить, что часто камеи делали как раз из раковины.

Состав аромата, созданного уже известным нам Маурицио Чериза, идеально воплошает эту идею- верхние ноты бергамота, грейпфрута и плюща, перевоплощаются в нежнейшую смесь жасмина и розы, поддержанную с помощью амбры, ванили и дубового мха.

Для меня это аромат неги, расслабления, такой будуарный аромат немного помадного звучания, я бы даже сказала аромат нежной помадной розы. Все мы помним, что такое будуар- это закрытое от посторонних глаз место, где женщина может побыть одна, буквально в неглиже, полежать, побыть самой собой, место, где она преображается из своего естественного состояния в состояние более  мирское что-ли, светское, приводит себя в порядок….

Красивое кружевное белье, пастельные тона, мягкие кресла, красивые драпировки, туалетный столик с разными флакончиками и чудесными баночками- пудра, масла для ухода за собой любимой, духи….помада…. — вот что ассоциируется у меня с ароматом духов Камея.

Одним словом, как бы эту композицию не трактовать — она всегда о женственности, о красоте, о преображении. Такие духи хороши для утра, когда никуда не нужно торопиться, когда можешь насладиться спокойствием, неспешностью. Днем, я думаю, он будет мешать работе. Возможно, он хорош и перед сном, как расслабляющий.

А сегодня в этот свободный день, день безделья, я как раз и могу  позволить себе с утра капельку Камеи.

А какие духи используете вы в таких случаях? Поделитесь…

Фото из интернета.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика