Татьяна МТ

Правда на троих, или «В чем истина, Лев?»

Есть мнение, что в свой день рождения человек словно ощущает связь с космосом, с чем-то великим, чувствует особое счастье от того, что он живет, благодарность жизни за все, словно он как-то особенно воспринимает происходящее в этот день. Именно поэтому принято желать ему всего самого доброго, тем самым посылая добрые мысли в его адрес в так называемое «информационное» поле Земли. Так уж случилось, что я в день рождения своих близких людей тоже чувствую какую-то особенную радость, сонастроенность и сопереживаю с ними вместе разные эмоционально окрашенные моменты, например, реакцию именинника на добрые слова, пожелания, подарки. Всегда очень хочется, чтоб их эмоции были как можно ярче и позитивнее, мне это доставляет огромную радость.
Но сегодня речь не обо мне, а о моей подруге, которая является по гороскопу «львом», будучи по характеру совершенно другой, чем все львы, которых я знала. Просто уникальный «лев». В ней напрочь отсутствует властность, стремление быть в центре внимания, желание произвести впечатление, ощущение себя истиной в последней инстанции … Понятно, что у льва масса совершенно прекрасных черт: лидерские качества, умение брать на себя ответственность, яркость, эффектность даже…И эти качества присущи моей подруге, а в остальном она совсем не такая. Она очень мягкая, женственная, тактичная, и, несмотря на ее любовь к нарядам и каким-то внешним атрибутам женщин, ничего в ней не бывает из серии «чтоб все упали и не встали». Ей чужды спецэффекты, эпатаж, никакой «короны» на голове….и самоощущения «Мы — цари, народ простой….». Элегантна, нейтральна, спокойна…. К чему я все это рассказываю — а к тому, что в данном конкретном случае не действует ни один совет из парфюмерного гороскопа, предназначающийся «львам». И давать здесь какие-то обобщающие характеристики ароматов для Льва я не стану. Моя подруга любит интересные, но деликатные ароматы. Однако в ее парфюмерном гардеробе уже несколько лет есть один необычный и очень заметный аромат, который она часто носит, и он ей идет невероятно. Такое впечатление, что этот запах отражает ее внутреннюю сущность. Это композиция Truth (Истина) от Calvin Klein.
А необычность этого аромата в том, что будучи восточным и древесным, он одновременно свежий и зеленый. Причем даже восток здесь неоднозначный. В нем словно сплелись напевы японских гейш, расположившихся в тени бамбука, и страстные восточные танцы оманских красавиц, а временами даже проскакивает чисто европейское, цветочное звучание шлейфа какой-нибудь английской леди.
По характеру он одновременно и твердый, и нежный, и лаконичный, и многогранный. И все это вполне себе про истину, ведь еще Махатма Ганди сказал, что «Истина тверда, как алмаз, и нежна, как цветок». Вот такой необычный аромат, где совершенно гармонично сплелись нежная лилия, зеленый бамбук, густые шоколадные пачули, теплая ваниль и обволакивающая амбра. Кроме того в составе «Истины» (Правды) шершавый и пряный ветивер, бергамот, лимон, травянисто-сладковатый клевер, сандал, пион, чуть пудровая мимоза, ежевика, цветок сатинового (атласного) дерева, мускус. Как вы видите, состав так же неоднозначен, как и само звучание аромата. Но создателям удалось достигнуть совершенно правильный баланс компонентов, позволяющий в итоге получить красивую и очень выразительную композицию, помещенную во флакон, словно бы высеченный из стеклянной скалы. И это неудивительно, ведь сделали ее три талантливейших парфюмера, хорошо известных всем, кто любит духи: Альберто Морийяс, Жак Кавалье и Тьерри Вассер. Поэтому вполне объяснимо, что любители парфюмерных композиций этих авторов находят в «Истине» отголоски их шедевров… Для меня же этот аромат совершенно отличен от других и узнаваем. По моему восприятию это уровень классических знаковых ароматов, я б даже могла назвать его больше «нишевым», ведь нишевость наряду с использованием лучших компонентов предполагает избранность, а он далеко не всем идет. Говорят, что правда у каждого своя, но этот аромат- тот самый случай, когда она одна на троих. И принять ее готовы все любители этого парфюма. Вот что я прочитала в описании «Истины»: «Этот аромат- эталон кристальной чистоты, создан для леди, которая не похожа ни на кого. Она естественная, гармоничная, прекрасная, проницательная, деликатная. В ней есть и счастье, вера в любовь, искренность и детская наивность. Легкие свежие ноты и роскошный цветочный букет навевают мечты о любви и счастье….»
Такое впечатление, что все эти слова описывают как раз мою подругу, такого неправильного, доброго и скромного «льва», точнее, «львицу». Как будто эти духи сделаны для неё и про неё. И характер аромата ей абсолютно подходит, потому что при внешней строгости и невозмутимости в душе она девчонка-сорванец, любит иногда повеселиться, оторваться от проблем где-нибудь на танцах, при этом бывает очень сентиментальной, остро чувствует красоту, и она умеет любить. Причем любовь ее не ограничивается одним человеком: она любит жизнь, людей, да и весь наш мир, лучший из миров…..
Вспоминаются строки из стихотворения Рабиндраната Тагора, положенного на музыку: … Примет ли облик безвестного образа, Будто случайного?.. Это не сон, это не сон, — Это вся правда моя, это истина. Смерть побеждающий вечный закон — Это любовь моя, это любовь моя, Это любовь моя… Вот об этом наш аромат — о вечном законе, правде и истине нашей, о том, что делает нас людьми — о любви! А я хочу пожелать своей подруге оставаться такой же непохожей на других, скромной «львицей», в жизни которой всегда есть место любви и мечтам, которым непременно суждено сбыться, стоит только загадать!
Фото из интернета и из личного архива Э.Б.
4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика