Татьяна МТ

Попса 3. Мужчина и женщина от Boss

Я по жизни человек, предпочитающий лаконичные формы и понятные мне вещи, включая ароматы. Ни в предметах мебели, ни в посуде, ни в еде, ни в гардеробе, ни в искусстве я никогда не любила чего-то слишком замудренного, чрезмерного и навороченного. Ну, впрочем, примитивное, я тоже не люблю. Скажем, мне чужды кубизм или «Черный квадрат». Мне милее портреты Серова или пейзажи Шишкина. Хотя творчество Дали мне тоже вполне понятно. Все должно быть логично, эстетично и приятно глазу. В парфюмерии я придерживаюсь тех же взглядов. Мне нравятся лаконичные флаконы и ароматы, с которыми ассоциируются приятные и близкие мне понятия или вещи. Наверное, многие скажут: «Да вам, девушка, тогда к массмаркету следует обратиться!», но только ошибутся при этом, ведь и люкс, и нишевые «чистые» ароматы вполне себе классически звучат иногда и рождают картинки из обычной жизни, вызывают в памяти приятные воспоминания, а не сюжеты фантастических романов про чужие миры или психологических детективов. К чему я сделала такое вступление — а к тому, что сегодня буду рассказывать про ароматы бренда, парфюмерия которого лично мне всегда казалась именно такой — понятной, очищенной от шелухи, но при этом достаточно гармонично звучащей и не безликой. Это парфюм от Boss. Видимо, дело в самой философии бренда, который был создан портным по имени Хьюго Фердинанд Босс, когда по окончании Первой Мировой войны Германия остро нуждалась в текстильных изделиях. Все началось с пошива униформы для почтальонов и разнорабочих, потом бизнес расширялся, в нем случались и кризисы, и взлеты. После смерти основателя в 1948 году бизнес продолжили его дети, которые не стали ограничиваться униформой, и в 1950 году стали выпускать мужские костюмы. А уж после прихода в штат компании в 1975 году яркого дизайнера Вернера Балдессарини класс выпускаемой одежды значительно повысился. Духи под новые коллекции стали выпускать с 1984 года. На тот момент респектабельную классику делали под брендом Boss, смелую молодежную одежду — под брендом Hugo, ну и, наконец, люксовую одежду — под Baldessarini, которая впоследствии была выделена в отдельную марку. По поводу одежды Hugo Boss существуют, конечно, разные мнения, кому-то она нравится, кому-то кажется неоправданно дорогой. Но чаще всего о ней говорят, как об эталоне стиля, уместной для всех случаев жизни, понятной и комфортной.
Парфюмерия не идет в разрез стилю Хьюго Босс, несмотря на то, что сейчас владельцем бренда является компания Коти. Духи выпускаются в лаконичных и удобных флаконах, ароматы достаточно гармоничные и не перегруженные компонентами, уместные так же, как и одежда, на все случаи жизни. В моем парфюмерном гардеробе было не так много духов Хьюго Босс. Когда-то я обожала Hugo Woman. Очень любила парфюм Boss Soul, которым пользовался муж. Потом как-то всегда находилось что-то, что казалось более интересным для меня. И в этом году я прониклась сразу двумя ароматами, одним женским, другим — мужским: Boss The Scent и Boss Bottled. Они не новые, не знаю ,почему раньше я ими не впечатлилась. Но мы меняемся , меняются наши вкусы и восприятие. Видимо, пришло время. Начну с женского: Boss The Scent (Запах Босс).
Даже само название нейтральное, просто «Запах Босс», ни страстный, ни свежий, ни какой-либо еще…запах и все. Его пирамида весьма лаконична — персик, белая фрезия, османтус, какао. Я не очень люблю какао в ароматах, и это то, что делает данную композицию для меня требующей выверенной дозировки. Но этот же компонент задает нужный тон, и как бы служит стержнем для прочих компонентов, отличающих аромат от одинаковых фруктово-цветочных девочковых «компотов». Именно какао придает ему характера, как ни странно. Надо сказать, что все ароматы Босс обладают характером и своего рода сдержанностью. Его первые ноты напоминают мне одновременно какой-то аромат от Дзинтарс, бывший у меня в начале 90-х, то ли Юрмала, то ли Кредо, и духи Донна от Серджио Тачини. Они звучат как букет весенних цветов, в которых нет густоты и сладости, но есть приятная кислинка и свежесть. Периодически прорывающаяся нота какао их немного заслащивает, делает гурманскими, но не приторными. Спасибо авторам, что обошлись без ванили и пралине, так модных сегодня. Однако и в таком виде, я могу наносить эти духи исключительно по одной капле на запястье, во всех других местах и в большей дозировке, они становятся для меня лично раздражающими. Правда, в конце их звучание мне нравится необычайно, оно заставляет принюхиваться к месту нанесения и привносит какое-то ощущение юности, готовность к переменам и новому. Вообще аромат этот вне возраста, мне кажется: он пойдет и молодым, и зрелым, но обязательно активным, деятельным, позитивным и ни в коем случае не гламурным. Скорее всего, эти духи идеальны для работы. Они создают правильное настроение, освежают, радуют, но не мешают. Хотя и на вечер, и на утро они вполне уместны. Утром они наполняют светом и солнцем, бодрят, вечером поднимают настроение и снимают усталость. Ты словно встряхиваешься… Мне кажется, что в аромате нет ничего сексуального, как позиционируется в рекламе. И я больше вижу героиней ролика Гвинет Пэлтроу, которая снялась в рекламе другого аромата Босс. На мой взгляд, этот аромат ей идет гораздо больше, такая деловая принцесса.
Но стоит только превысить выбранную дозировку, как «принцесса» превращается в «замарашку», «карета» в «тыкву», и даже хрустальные туфельки «делают ноги» от хозяйки, зажав нос (ну представим такие живые туфельки, как их рисуют в мультяшках, или какими были персонажи стихотворения «Федорино горе», когда они улепетывали от нерадивой хозяйки). Короче говоря, аромат становится навязчивым, примитивным, хабалистым каким-то, если так можно выразиться в отношении аромата вообще. Пахнет какой-то фруктовой карамельной начинкой из чуть подгоревшего при варке апельсинового повидла, и все… Ну кому хочется пахнуть начинкой….Мне – нет. Поэтому это очередной случай, когда «достаточно одной таблЭтки», ведь две уже не лечат, а калечат. Я думаю, что если брызгать из флакона, то будет однозначно перебор, поэтому лучше наносить их не на себя, а входить в облако, либо брызгать на ладонь. И уже рукой аккуратно распределять в любимые места. Одного пшика хватит. Впрочем, я не исключаю, что на молодой девушке он будет звучать немного иначе, агрессивно-призывно. Узнать это можно, только попробовав. И совершенно иное впечатление от мужского аромата Boss Bottled (Бутылочный Босс).
Задумайтесь, аромат выпущен в 1998 году, 20 лет он уже на рынке. О чем-то ведь это говорит. Наверное, в то время он казался новаторским, сейчас он же он звучит вполне классически и современно, хороший мужской аромат. Я среди мужских ароматов более всего люблю древесные пряные, он как раз такой. Всего в нем в меру- и фруктов (слива, яблоко, лимон, бергамот), и цветов (герань, гвоздика), и пряных нот (корица, ветивер). Очень уместны сандал, махагони, белый кедр и оливковое дерево. Даже ваниль здесь лишь только намеком. Ни чрезмерной сладости, ни цветочности, ни горечи. Красивый, чуть сладковатый аромат, со свежими оттенками, который со временем становится пряным, с ярковыраженным ветивером. Такие ароматы обычно хорошо раскрываются на горячей смуглой коже. И никаких «скоков в бок» в виде унисексового звучания не наблюдается, что тоже немаловажно. В качестве типажа с запахом Boss Bottled мне представляется мужчина в возрасте от 25 до 60, подтянутый, статный, легкий на подъем, но не суетливый, с хорошим чувством юмора, с выраженной мужской энергетикой, одетый в классический костюм или, скажем, в демократичный пуловер и джинсы. Но его внешний вид однозначно предполагает наличие кабинета или, например, пространства какого-то салона (по продаже автомобилей или авторской мебели), а не кабины большегрузной машины или цеха. Короче говоря, мужчина в стиле Босс. Аромат нельзя отнести к свежим или спортивным, но он вполне драйвовый. В запахе нет роскоши или представительности, поэтому, скорее, он для молодого мобильного бизнесмена из среднего бизнеса или для офисного сотрудника (я говорю молодого, но молодость это не столько возраст, сколько производимое впечатление, некоторые и в 50 как мальчишки). Этот человек не слишком темпераментный и не слишком спокойный. Просто славный парень, неглупый, знающий свое дело и достаточно уверенный в себе. Не знаю, почему, но мне представился Брюс Уиллис из фильма «Детективное агентство «Лунный свет» в роли Дэвида Эдиссона.
В качестве резюме могу сказать, что оба аромата пришлись мне по душе. Я по настроению буду пользоваться Босс Сцент, а своим мужчинам, как мужу, так и сыну, намерена рекомендовать Босс Ботлед. Мне этот аромат очень приятен. Это та самая «попса» в мире ароматов, которая мне по душе. А, может, я просто сейчас соответствующе настроена. В любом случае пробуйте, а вдруг и вам придутся по нраву эти композиции. Фото из интернета.
8

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика