Татьяна МТ

Пьяная роза от Les Liquides Imaginaires

Сегодня расскажу Вам еще про один розовый аромат, с которым мне довелось поближе познакомиться недавно – Dom Rosa от марки Les Liquides Imaginaires (Воображаемые жидкости).
Этот аромат вошел в линейку Les Eaux Sangunes (Воды крови). Я так поняла, что один из создателей этих духов очень любит вино, по всей видимости, настолько, что кровь и вино для него родственные понятия). И вот он решил создать коллекцию, по внешнему виду очень напоминающую вино (и по запаху тоже), объединив в ней труды природы, создавшей землю, виноград, солнце, воду… и людей, возделывающих виноградники и производящих вино. Данный аромат посвящен розовому шампанскому, и даже его название очень напоминает название шампанского…помните знаменитое Дом Периньон, ну а здесь Дом Роза. Рассказывают, что Периньон — это имя монаха, в честь которого дали имя шампанскому вину, по аналогии будем думать, что Роза — это, наверное, женщина, которая любит шампанское. Забавно, что в этом слове и цветок, и цвет, ну пусть будет и имя. Вот вокруг него то я и закручу свой рассказ о духах. Когда я слушала духи в магазине- поверхностно и из флакона, то сразу подумала — это алкоголь во флаконе, настолько явно его верха носят винный характер, но при нанесении на кожу, духи приобретают розовое звучание с небольшим оттенком алкоголя, конкретно, шампанского. Основную роль здесь все-таки играет цветок- роза.
И несмотря на то, что в составе духов значится дамасская роза, которая очень насыщена сладкими нотами, духи свежие и легкие, ведь роза там разбавлена грушей, помело, гвоздикой, олибанумом, древесными нотами, белым кедром и ветивером (делающим ароматом унисексовым), ну и, конечно, шампанским, куда ж без него. Основательности композиции придает гуаяк. При этом, в целом, она довольно прохладная и совсем не тяжелая, не густая по звучанию. Ну а что — волшебные пузырьки в компании с фруктами и цветами придают легкости и некой беззаботности. Нанеся на себя духи, я почувствовала себя словно слегка подшофе — навеселе, в состоянии легкого опьянения. Я почему-то вспомнила в этот момент поговорку, что настоящий мужчина должен быть до синевы выбрит и слегка пьян. Путаница в голове относительно женское-мужское, и этого выбрит-пьян мне что-то напоминала родное и знакомое, какой-то образ, поймав который, я поняла, про что эти духи. А образ этот главного героя (или героини) любимого нами фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!». Конечно же я говорю о Бабсе Баберлее, он же самозванная миллионерша и по совместительству «тетушка» Чарли – донна Роза Д’Альвадорец.
Я думаю, все помнят, что прибыла она из Бразилии, где так много донов Педров и диких обезьян, а еще есть там «народная бразильская» песня «Любовь и бедность» (на слова Роберта Бернса), которую самозабвенно исполняет главный герой. Между прочим вспоминаем, что он скрывается в женском платье от полиции. И уж обязательно для этой роли до синевы выбрит, ну как-то не идут усы Донне Розе….и слегка пьян – любит он немного выпить. Чем считают свои долгом воспользоваться в обольщении «миллионерши-вдовы» два незадачливых жениха.
Сам Бабс в женском обличье так вживается в роль, что, кажется, уже начинает верить, что он Донна Роза, напропалую кокетничает и стреляет глазками и в сторону страстного судьи Кригса, и в сторону «старого солдата, не знающего слов любви» — полковника Френсиса Чеснея…. Женщина, да и только, вся (или весь) дышит духами и туманами, правда, иногда алкогольными), проказница и шалунья.
В чувства и в мужское состояние Бабса приводит только появление подлинной донны Розы в компании с Эллой Делей, в которую он влюбляется. Но содержание фильма, снятого по пьесе Брэндона Томаса «Тетка Чарлея» все мы отлично помним, я же хотела напомнить вам атмосферу и настроение. Вот это для меня и есть духи Дом роза. Они такие же яркие, искрящиеся, игривые и поднимающие настроение…. как «донна Роза», которая поет свою коронную песню, пританцовывая в ритме танго: Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. Но мне и бедность не беда, Не будь любви на свете. Зачем разлучница судьба Всегда любви помеха? И почему любовь раба Богатства и успеха? Ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла Ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла Ла-ла-ла. (причем мысленно пропеть эти Ла-ла-ла…очень важно для понимания аромата).
На мне они абсолютно женские, в начале откровенно пахнут розовым шампанским, но потом от него остаются только пузырьки, внутри которых нежная розовая вода с кислинкой. На мужчине, думаю, будут вполне гармоничны тоже, если он не занят серьезными переговорами, а просто наслаждается жизнью. Образ Бабса в исполнении Калягина очень хорошо характеризует его гендерную принадлежность – подходит и мужчинам, и женщинам. Все зависит от ситуации. Замечательный аромат, рекомендую к затесту и для поднятия настроения!
Фото из интернета.
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика