Татьяна МТ

Нежный камень от Cosmogony. Moon Light

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от новинки Брокар Групп под названием Moon Light (Лунный свет). Нам уже рассказывали в новостях про две новинки линии Космогония, посвященные Солнцу и Луне, сделанные вездесущим Бертраном Дюшофуром.  Мне очень понравился флакон, выглядящий как необыкновенный кристалл неправильной формы, состоящий из 57 граней, почти как бриллиант, который отражает свет необыкновенно красиво.

И когда представилась возможность познакомиться с этим ароматом, конечно же, я не могла устоять. Ну что могу сказать, Бертран Дюшофур в очередной раз сделал достойные духи…. и что самое интересное, именно с Луной они у меня ассоциируются идеально. Обычно я названия ароматов воспринимаю с некоторым недоумением, удивляясь фантазии парфюмеров и маркетологов. Здесь все совпало — и название, и форма флакона, и звучание композиции. Она про Луну и ее мягкий и загадочный свет.

Сразу в голове зазвучала песня, которую, кажется, пела Майя Кристаллинская под названием «Лунный камень» :

...Отыщи мне лунный камень,

Сто преград преодолей,

За морями, за веками,

В древних кладах королей….

 

Отломи кусочек крайний

Самой грустной из планет,

Подари мне лунный камень.

Подари мне лунный свет…..

 

..Отыщи мне лунный камень —

Талисман моей любви.

Под землей, за облаками,

В небесах, в любой дали…

Этот аромат и сладковатый, и свежий одновременно.

Его композиция очень гармонично звучит — он начинается пикантными нотками розового перца и кардамона, далее вступает белая фрезия и дыня с освежающей мятой. Потом приходит очередь пряных ночных цветов — розы, мимозы, пиона, ириса, фиалки, апельсинового цвета, которые уже остыли от дневной жары и издают нежный аромат, разбавленный запахом соленого морского воздуха. И все это великолепие опирается на красивейшую базу из ветивера, мускуса, амбры и дубового мха. Если охарактеризовать этот аромат одним словом, то это «нежность»… Он очень деликатно звучит. Неярко слышатся цветы, овеваемые легким морским бризом, а специи и ноты базы придают ему  пряное звучание, доносящееся из приморского городка…. Именно  такую картинку я вижу, когда слышу «Лунный свет » — берег моря, а позади красивый уютный городок, заросший цветущими кустами и цветами, спокойствие, умиротворенность. Ну и лунная дорожка, идущая по воде и блистающая серебром….

Временами звучание аромата созвучно мелодии какого-то романса в исполнении Вертинского с его грассированием, усиленным слегка дребезжащим звуком патефона….

...Вы сегодня нежны,

Вы сегодня бледны,

Вы сегодня бледнее луны,

Вы читали стихи,

Вы считали грехи,

Вы совсем как ребенок, тихи…..

И снова луна в его словах, она как волшебница, наводит меня на «нужные мысли»….

Несмотря на то, что многим Луна представляется грустной и печальной, и я, будучи ребенком, тоже видела на ее поверхности грустную девушку с коромыслами…., этот флакон — «лунный камень» таит в себе очень теплую, уютную, волшебную субстанцию с едва различимыми медовыми нотками и легчайшей пудровостью, несмотря на наличие в композиции целых трех пудровых нот- мимозы, фиалки и ириса. Считаю это просто филигранным умением «духосложения». Обычно наличие этих трех компонентов выдало бы самую пудровую пудру из всех возможных….Здесь же ощущение, что женского прохладного тела едва коснулись пуховкой…. Да, этот аромат на определенном этапе становится очень телесным, но не в смысле «сексуальным», а в смысле «интимным»… в нем нет страсти, но в нем есть нечто, что подразумевает общение двух людей, очень близких друг-другу. Когда даже слова ни к чему, все говорят глаза и легкие касания рук….

И во всем этом есть какая-то тайна….

Иногда аромат становится немного карамельным, фруктово-карамельным, и тогда мне вспоминается теплая летняя ночь в пионерском лагере, когда мы небольшой группкой, тайком выбравшись из корпуса, ходили ночью смотреть светлячков на спортплощадке…. детский восторг, таинственность, ароматы летних трав, цветов и деревьев, стрекот цикад, силуэты, освещенные Луной… .страшно интересный поход, периодически сопровождаемый шепотом и смешками….

Перед затуханием аромат создает атмосферу, подобную той, когда мама  дарит нежность своему малышу и поет ему колыбельную перед сном….

Лунные поляны,

Ночь, как день, светла,

Спи, моя Светлана,

Спи, как я спала,

В уголок подушки

Носиком уткнись.

Звезды, как веснушки,

Мирно смотрят вниз…

Вот я и рассказала вам про такой замечательный аромат, который подобно лунному камню из песни, дарит нам мягкий лунный свет…

Понравился он мне очень, рекомендую попробовать, если он вам где-то встретится….

Хочу добавить, что этот аромат только для женщин, причем не для молодых девочек, а именно для женщин, несмотря на мою ассоциацию с пионерским лагерем).

Фото из интернета.

4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика