Татьяна МТ

Лилия, которую люблю. Lys Noir от Марины Волковой

Я никак не могу воспринимать авторскую парфюмерию как-то иначе, чем по имени создателя. Да, конечно, парфюмерный бренд Марины Волковой называется Esquise Parfum, но я думаю, что всем гораздо понятнее, если представляешь духи именно так. Для меня авторский аромат — это всегда часть души парфюмера, одна из сторон его личности, одна из черт его характера.Сегодня я хочу понять ту сторону Марины Волковой, которая воплотилась в духах под названием «Черная лилия».  Надо сказать, что эти духи не про темное начало, не про что-то мрачное, совсем нет, они про тайну, про загадку, про волшебство чудесного цветка.

Признайтесь честно, много вы в своей жизни видели черных лилий? – Я не встречала ни одной, однако, как я узнала, черные лилии- самые нежные по аромату гибридные сорта лилий. Конечно, цветков идеально черного цвета не бывает, они всегда имеют или темно-красный, или фиолетовый, или синеватый оттенок. Известно много сортов черных лилий, но лишь один считается настоящей черной лилией — это сорт Ландини. Ее еще называют «Черной королевой».Я не цветовод и потому поручиться не могу, что она самая черная лилия из всех существующих.  Возможно, что при создании аромата Марина имела в виду совсем другой сорт, но Ландини так красиво звучит)))).

А еще я вычитала, что «На языке цветов букет, в состав которого входит лилия черного цвета, означает пожелание волшебной жизни, признание в стиле «Вы – просто волшебница!»

Не потому ли многие парфюмеры создавали ароматы под названием «Черная лилия»? А может, их привлекала красота и необычность цветка и его особый аромат или его таинственность. Мне трудно сказать, в чем отличие черных лилий от других её сортов, которые я, признаться, переношу с трудом (это мой самый нелюбимый цветок), но, если судить по аромату духов Марины Волковой, черная- это та единственная лилия, которая мне не просто не вызывает отторжения, она попала в число моих любимчиков.

В составе аромата, как указано в рекламной открытке, лилия и жасмин в окружении черного дерева, кожи и специй.  

Я же первым делом слышу в аромате альдегиды, на которые последнее время я просто «западаю». Оттого и внезапная страсть к духам с ретро-звучанием.  А альдегидные ароматы Марины Волковой мне очень по душе,  хотя,возможно, как раз в этой композиции их и нет….

Первые ноты очень яркие, кисловатые, будто бы ягодные, перемешанные с сочной лесной зеленью:  мне они напомнили мой любимый Брэкен от Амуаж.  Потом аромат приобретает красивую горечь, подобную той, что есть в Шанель № 19 и какую-то мшистость, что ли…. Я не слышу в аромате неприятных мне нот, свойственных обычно лилиям, таких болотистых, холодных …. Здесь лилия мягкая, без избыточности, видимо, за счет союза с жасмином, индольности нет тоже.  Кожа присутствует где-то словно за скобками, вроде бы, она есть, но как-то уж очень туманно. Это тоже радует, я люблю нежную кожу в духах.

Примерно минут через 30 после нанесения я услышала знакомые с детства ноты индийского мыла «Махарани», тогда оно было очень популярным, его клали в шкафы для ароматизации белья, уж очень оно было запашистое, в отличие от нашего мыла.

Ничего не могу с собой поделать, но многие ароматы Марины кажутся мне из «рода» классических шанелевских духов.  И эти тоже на всех этапах раскрытия отсылали меня к сравнению с Шанель, правда,  не к одной композиции, а к нескольким.

От «Шанель 19» аромат плавно переходит к чему-то более мягкому в духе «Паусы» или «Джерси», даже кажется, что там есть ирис в составе, чувствую его мягкую пудровость. Звучание становится более округлым, сладковатым, словно пахнет цветочным пломбиром или  другим приятным цветочно- молочным лакомством, какое могли бы любить эльфы или жители Цветочного города из книжек про Незнайку.  Здесь в аромате присутствует сходство с «Розовой молекулой» от Zarkoperfume, о которой я писала раньше.

Запах с течением времени становится все более нежным, кремовым, с оттенком чистоты, который свойственен обычно альдегидам.  Но при этом он вполне «молодой» по звучанию, он не для зрелых дам, хотя если им понравится, то почему бы нет.  Я чувствую в нем теплоту и бархатистость, как будто ты близко-близко поднес лицо к пушистеньким тычинкам, так близко, что даже о них пачкается нос, а еще он дает ощущение уютности…. Чувствую себя Дюймовочкой, уснувшей в сердце винкебутона.

И, кстати,  теплота аромата лучше всего проявляется именно в тепле, на горячей коже.  В прохладе он более горьковатый и мшистый.   

Поэтому если хотите аля Шанель № 19, то носите в прохладу,если вам нравится округлое, кремовое, мягкое звучание — то «одевайте» в теплое помещение или в теплую погоду.  Почему-то кажется, что он будет очень хорош в начале весны, я обычно люблю в это время подобные ароматы. Запах весны, проталин, и первых цветов.

Аромат белоцветочным не назову, тем более, что и лилия то здесь черная, но то, что он больше цветочный, чем какой либо – это однозначно.

Если вы любите лилию как цветок, но ее запах для вас так же труднопереносим, как для меня, то попробуйте эту ее «разновидность» — «Черную лилию». Думаю, не будете разочарованы. Да, и что-то волшебное в нем определенно есть: этакий хамелеон – то мхи, то пломбир, то запах чистоты, и это дает возможность слышать его по-разному в зависимости от погоды и настроения. Почти что два в одном, а может и три,  это кому как повезет…..)

Не зря аромат называется «Черная лилия» — он необычен, оригинален,  так же как и сам цветок черной окраски среди лилий привычных цветов, да и по звучанию отличен от других цветочных композиций с солирующей лилией.  Думаю, его название просто лишний раз подчеркивает эту особенность. А я очень люблю все особенное, и эту лилию, конечно же,  буду носить. Марине удалось приоткрыть мне красоту этого цветка.
За что ей огромное спасибо!!!!!

Фото из интернета.

15

2 комментария

  • Аватар

    Nina

    Мне нравится аромат лилий, надеялась, что аромат окажется более сладковатым. Сначала он и звучит немного сладко, но свежо, лилия придаёт уют этому аромату. Но сладость выветривается очень быстро, остаётся аромат, который мне напоминает D G Light Blue. Но De Lys оказался как раз тем самым ароматом, с которым я проходила всё это лето — свежесть спасала и при жаре, становилось даже прохладней от данного аромата. Я осталась довольна 🙂 Но на мне он держался не особо хорошо, а вот на одежде превосходная стойкость

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика