Татьяна МТ

Леди и джентльмены в ритмах Burberry

Я не являюсь большим поклонником марки Burberry, хотя их фирменная бежево-черно-белая клетка мне очень нравится, стильно и не вызывающе, как и полагается, в сдержанных английских традициях. Среди духов любимчиков у меня немного, но они есть, сегодня про два из них я расскажу. Это мужской и женский ароматы Burberry Brit Rhythm. Когда эти ароматы появились, я мгновенно влюбилась в мужскую версию и сразу же ее приобрела для, так сказать, совместного пользования с мужем. Было начало весны, и аромат мне казался воплощением каких-то новаций, какого-то начала, но об этом чуть позже. Продолжу историю знакомства: Женскую версию аромата я, послушав, сначала забраковала, она мне показалась немного странной и противоречащей названию – Британский ритм.

В ней было что-то, что настраивало на расслабление, веселье и беззаботность из серии «а не пробежаться ли по лавандовым полям в наряде селянки из старой доброй Англии». Только вот лаванда была то ли дерзкая, то ли еще какая, но не такая, к какой я привыкла, да и пробегающая в костюме селянки, была словно навеселе. А ноту лаванды я люблю, хоть и считается она «мужской». Все сложилось, когда я прочитала, что эти ароматы посвящены атмосфере музыкальных фестивалей. В голове словно щелкнуло: «А вот оно чо, Михалыч!» и всплыл образ незабвенной Бриджит Джонс из последнего фильма.

А по сюжету началось то все с её поездки на музыкальный фестиваль – резиновые сапоги, одежда в стиле кантри, веселье, разрешение отпустить себя «в пампасы» и очень ритмичная музыка, сопровождающая все это действо. Как сказала подруга нашей героини, «Фестиваль — страна секс-свободы», и все происходящее на нём, на мой взгляд, вписывается в образ лавандового «Британского ритма для нее», для этой самой английской «совсем неледи» или «неправильной леди» — Бриджит. И все сразу поёт в унисон английской лаванде (совсем не такой, как французская) — такой яркой, остренькой, немного колючей даже… косящей «лиловым глазом»…. пряной, сладковатой и свежей одновременно.

Что ж там на подпевках у нашей лаванды? – Оказывается, такой пряной и остренькой ее делает перец, приятную кислинку дает нероли, альдегиды вроде бы должны за мыльность и чистоту отвечать, но тут они придают звучанию «звонкости». Ирис, апельсиновый цвет, петалия (вещество с запахом пиона) – это то самое, что напоминает нашей лиловоглазой деУшке, что вообще-то она англичанка и должна как бы «соответствовать». База из ветивера, мускуса, древесных нот, белого кедра и кумарина создает атмосфЭру фестиваля на лоне природы, где-то в чистом поле, где народ, опьяненный свежим воздухом, музыкой, свободой и ароматом трав, отрывается от повседневной жизни. Вообще весь этот фильм очень ритмичный. Я думаю, он бы мог иллюстрировать духи не только своими эпизодами на фестивале, ведь героиня продолжает оставаться такой же и дальше — хоть в образе деловой женщины, хоть с крылышками эльфа на детском празднике, посвященном крестинам, где веселятся, как это водится, куча взрослых, вспомнивших, как это классно, быть детьми… Ну и образ женщины, ожидающий малыша, тоже вполне в духе этого аромата, ведь Бриджит такая нестандартная будущая мать, даже в этой роли у нее все не как у людей — два «будущих папаши», например. А теперь, когда вы поняли, как я полюбила женскую версию «Британского ритма» нашей правильной, на первый взгляд, классической английской марки, я расскажу про мою «любовь с первого взгляда»- мужскую версию.

Ну что тут скажешь, совсем не странно, что я так ее восприняла… не смогла пройти мимо, ведь работали над ней такие мастера, как Доминик Ропьон (даже перечислять не буду все созданные им знаковые духи, их десятки), Оливер Польж (создавший в том числе последние новинки от Шанель из эксклюзивной линейки) и Энн Флипо (Малоны, Артизаны и еще много чего, включая мои любимые ароматы от Хлое). Состав тоже про фестиваль, только глазами мужчины — не слишком брутального, но такого классного, душа-парня, с которым можно дружить и просто разговаривать, как с равным.

Верхние ноты- базилик, вербена, кардамон, ягоды можжевельника (ну просто степные, травные ноты), средние- стиракс, кожа, пачули (вечер у костра, сидя на земле, в непродуваемой потертой кожанке), ну и база- белый кедр, ладан, бобы тонка (езда на мотоцикле в потоке теплого, но легкого августовского ветра, наполненного пряностью, дымкой и запахом природы, начавшей увядать).

Я думаю, герой фильма, с которым познакомилась Бриджит на фестивале, сначала спасший ее из грязной лужи, а потом и от одиночества, хоть и американец, вполне подходит под эту концепцию. Молодой, активный, понимающий, очень внимательный и заботливый, короче говоря, позитивный и хороший….у него иногда и одеколон не грех тырить для собственного пользования. Ни для какого мачо, брутала, ловеласа, «казановы», фанатичного спортсмена, чопорного английского джентльмена этот парфюм не подойдет. Он вызывает ощущение надежности, но не скучности и педантизма. Как-то так.

А теперь еще об одном интересном запахе — о миксе этих двух ароматов: он хорош, и это тот самый момент, где пересекаются инь и ян, порождая что-то похожее на инь и на янь, но вместе с тем другое. Там нет ни колкости, ни яркости, это очень мягкая смесь. И все компоненты очень хорошо сочетаются между собой, словно они когда-то были одним целым. И этот микс как воспоминания о приятном событии, где всем было хорошо, уютно, радостно и вкусно — теплые, светлые, обволакивающие и согревающие.

Одним словом, мне нравятся такие жизнеутверждающие британские ритмы, и я рекомендую послушать их и вам!
Фото из интернета.
8

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика