Татьяна МТ

Компот, да не тот, или «Частица удовольствия» от Eau D’Italie

Я намеренно «перевела» название духов Graine de Joie итальяского (что очевидно) бренда Eau D’Italie по-другому, нежели его переводят обычно. А обычно эти духи называют «Зерно счастья».
Просто в названии поста мне хотелось отразить именно свое восприятие этой композиции, а для меня она все-таки больше про удовольствие, и не про то, которое воплощено в чем-то материальном, типа зерен граната, а про настроение, ощущение, чувство….. Несмотря на то, что гранат, про который, собственно, этот аромат, я всегда считала восточным плодом (сказываются воспоминания детства, где на банках с индийским кофе были изображены пышногрудые красавицы в позах танца и с гранатом в руках), эта композиция не про восток и не про пышногрудых красавиц с колечками в носу и с кучей браслетов на тонких запястьях. Что неудивительно, ибо, как оказалось, в Средиземноморье гранаты появились куда как раньше, чем на Востоке. Этот фрукт, который еще называют «зернистое яблоко», наряду с инжиром, виноградом, маслиной претендует на первое место в истории, как пища, которую знали еще первобытные люди. А при царе Соломоне гранатовые сады были популярны настолько, что даже воспевались в песнях.
Наверное, многие слышали историю, что на самом деле Ева сорвала не яблоко, а гранат в Эдемском саду, и именно он был тем самым запретным плодом. Но вернемся к нашему аромату. Хоть он и ассоциируется у меня с запахом граната, в его составе помимо граната есть и другие компоненты — красные ягоды (обычно так называют розовый перец), красная смородина, белая фрезия, цветочные ноты, пралине, мускус, белый кедр. Он стартует очень радостными, сочными, чуть сладковатыми нотами. По первому впечатлению это тот запах, которые обычно в народе величают «компотами». Да, наверное, это компот, но не тот, который сейчас наполняет прилавки сетевых магазинов, ягодно-приторный или химозный…. Это аромат гранатового сока, брызжущего при разламывании плода, когда отдельные зернышки лопаются, окрашивая все вокруг красным соком. Когда я ем гранат, я даже надеваю специальную одежду, ибо если он не брызнет, то это какой-то неправильный гранат. Запах этих духов очень бодрит и, думаю, освежает летом. В зависимости от температуры вокруг и собственного тепла кожи, он раскрывается по-разному. Мне более всего понравилось его звучание в тепле, на горячей коже. Тогда вы услышите некоторые изменения во времени — сочные начальные ноты немного смягчаются и проявляется что-то, похожее на присутствие молекулы исо-е-супер, которая сейчас довольно часто используется в парфюмерии. Я последнее время часто сталкиваюсь с подобным звучанием при отсутствии исо-е-супер в пирамиде аромата, и сделала вывод, что оно свойственно сочетанию белого кедра и мускуса. Наверное, и смородину там можно услышать при желании, но для меня это все лишь «свита» главного запаха- гранатового. Временами на себе я слышу кожу, ту самую, которая присутствует в аромате «Французская кожа» от Мемо, то есть нежную, лайковую, пропитанную цветами. Аромат этот, в отличие от предыдущих ароматов бренда, более легкий, невесомый, более акварельный, что ли. Сразу понятно, что сделан он женщиной. Его автором стала Дафна Бугей, которая сделала любимые мною Макс Мара Силк Тач, прогремевшую в прошлом году новинку Аура от Мюглер, ну и еще много других интересных духов. И сама композиция очень итальянская по духу, игривая, легкая, абсолютно соответствующая бренду Eau D’Italie, созданному владельцами прекрасного отеля в курортном городке Позитано.

Этот милый город с разноцветными домиками, расположенными ярусами, созданный, как гласит легенда, самим Посейдоном и являющийся некогда местом обитания прекрасных сладкоголосых Сирен, наверное, идеальное место для такого запаха. Свежий морской ветерок, чудесный живописный вид, простирающийся перед вашим взором, не может не радовать глаз и настраивает на удовольствие. Людей там живет немного, никакой суеты, спешки, знай живи, да радуйся… Когда я ощущаю на себе аромат

, в моей голове начинают звучать итальянские мелодии, а в поведении появляется какая-то беззаботность, словно все вокруг наполняется солнцем и теплом.

И это не просто красивые слова, это на самом деле так. Парфюм, который на первый взгляд кажется рядовым «компотиком», на поверку не так уж прост, он более тонок, более натурально звучит, не вызывает никаких отрицательных эмоций. Думаю, в любом помещении не будет раздражать окружающих, ничего резкого, вызывающего в нем нет. При этом он не только для молодой аудитории, а, думаю, будет хорош и на женщинах постарше. Приятный, чуть кисленький, нота пралине, которую я не люблю обычно из-за чрезмерной сладости, в нем только полунамеком. Одним словом, аромат на любой вкус. Возможно, только любительницам «тяжелой артиллерии» он не покажется интересным, но он и не золотой рубль, чтоб всем нравиться. Опять же, на то он и «нишевый», чтоб не ощущать его от всех подряд. Любая женщина хочет пахнуть индивидуально, и, думаю, в нем так и будет. Ненавязчивость «Зерна счастья» позволяет почти слиться с запахом кожи, придавая носительнице «гранатового» настроения и легкого флёра, и красиво оттеняя ее индивидуальный аромат. Если вы хотите убийственной стойкости и громкости на протяжении всего дня, то с ним вы этого не получите, зато он позволит вам обновить его без боязни переборщить и вновь насладиться яркостью и приятной сладостью начальных нот и последующим красивым переходом в более легкие. А можно использовать его как утренний аромат, ведь утром наше восприятие запахов более чуткое, чем в более позднее время, ничего громкого нам не хочется обычно. В общем, как и когда его использовать, решать только вам. И только вам планировать свой «парфюмерный» режим с ним или без него. Думаю, для этого, как минимум, нужно познакомиться с этой композицией и самостоятельно определить, будет ли он «Зерном счастья», «Частицей удовольствия» или чем-то еще….
Фото из интернета.
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика