Татьяна МТ

Когда цветет миндаль. Agrigentum Paglieri

Любите ли вы миндаль, как люблю его я? Это, конечно, риторический вопрос, но он отлично предваряет мой рассказ об еще одном аромате марки Паглиери под названием«Агридженто». 

А все потому, что этот аромат про миндаль, расцветающий в Италии, в красивейшем городе региона Сицилия, который славится Фестивалем цветущего миндаля, праздником, знаменующим приход весны. 

Когда я впервые взяла в руки флакон с этим ароматом, то подумала: «О, Господи, и опять пралине! Как я от него устала….», но потом все- таки решила попробовать его на коже, пожить в нём, понять, почему такая интересная марка, как Паглиери, тоже решила сделать свой пралинный аромат. Немножко поясню про свое отношение к компоненту «пралине»: сначала я влюбилась в эту ноту, когда носила парфюм CH от Каролина Эррера. Он был моим добрым другом в холодную пору, согревал, укутывал, поднимал настроение. Но позже, когда, на рынке появилось огромное количество приторных похожих ароматов с этим компонентом в составе, любовь сменилась нелюбовью, той самой, о какой пела Верка Сердючка, в такт подергивая ножкой…. Я думала, что для меня пралине в составе аромата- это уже диагноз: мне он не понравится — от него будет кисло, сладко, вязко  и приторно всегда.  Но на моё счастье мне встретился на пути «Агридженто» и вернул мне веру в пралине, его таки можно сделать приятным дополнением к композиции, а не её убийцей.

 Короче говоря, здесь пралине мне нравится. Он словно бы сначала «раскрывает тебе широкие итальянские объятия», приглашая присоединиться к честнОй компании, гуляющей на вечном празднике жизни, а потом слегка затихает, когда ты становишься «своим», первое впечатление то уже произведено. Поначалу он ярок, радостен, насыщен. Но при этом почему-то напоминает мне родные сердцу терпко-кислые ягодки клюквы или красной смородины. Очень бодрит, освежает….

Я думаю, все дело в сочетании компонентов. А компоненты там такие:

лимон, мандарин, миндаль, иланг-иланг, итальянский жасмин,фиалка, пачули, бобы тонка, ваниль и пралине. То есть в нем весь классический итальянский букет, плюс гурманские ноты пачулей, бобов тонка и пралине, смягченные и припудренные засахаренными листиками фиалки. 

Несмотря на свою явную гурманскую составляющую, первые ноты аромата звучат для меня шипром, таким гурманско-фруктовым шипром… Не знаю, есть ли такой в общепринятой классификации, но в моей теперь есть).

 А спустя какое-то время композиция приобретает слегка «японское звучание», рисующее картинку цветущих розовым цветом деревьев, я никак не могла понять, а сакура то здесь каким боком, пока не прочитала про традиционный фестиваль Агридженто:  ведь миндаль то тоже часто цветет розовым цветом, не только белым, каким мы привыкли его видеть на полотнах Ван-Гога. Вот тебе и японская тема…  и запах при этом разносится соответствующий -и медовый слегка, и ореховый, и сладковатый. Очень уместным кажется наличие пралине, и миндаля в пирамиде.

Ведь пралине – это десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре с шоколадной добавкой. А там повсюду в эти праздничные дни готовят миндальные десерты.

Понятно, что при создании запаха имени города Агридженто без  него было не обойтись. Цветущий миндаль, весна, Сицилия, праздничные гуляния. Даже легкая фиалковая пудровость и нотки ванили- все здесь уместно, все поддерживает тему города, являющегося географическим центром  солнечной Сицилии, такой темпераментной и яркой. 

При этом запах довольно легкий, мягкий, мне он показался даже более носибельным, чем похожий по настроению и символизирующий цветение японской вишни аромат Чио-Чио-Сан от MDCI Parfums. Кстати, ноту личи, столь яркую в Чио-Чио-Сан я слышу и здесь, в Агридженто, но не такую кислую и более воздушную.

В затухании этой композиции мне чудится нечто похожее на Саншайн Амуаж,  очень солнечный и теплый по настроению.

Одним словом, парфюм позитивный  и приятный.  Все, кто соскучился по теплу, любит орехово-гурманское звучание, но не хочет излишней сладости, очень рекомендую с ним знакомиться… Возможно, вы найдете в нем радость начала весны или тепло итальянского солнца, энергетику многонационального фестиваля Агридженто….    Для меня это хороший и качественный итальянский аромат, избавивший от нелюбви к пралине в ароматах. И спасибо ему за это!!!!

Фото из интернета.

13

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика