Татьяна МТ

Ярко-красный аромат или Modern Princess Lanvin

Доброго воскресного утра всем, кто меня читает!

Сегодня я решила посвятить свой пост такому попсовому, но прекрасному аромату от Ланвен, как Современная принцесса. Он вышел в 2017 году и, наверное, многие помнят мелькавшую на всех каналах рекламу. Я сама очень хорошо отношусь к Ланвеновским ароматам, но почему-то никогда их себе не беру. Возможно, из-за их доступности и распространенности. Они, как правило, очень универсальные, и потому любимы многими. Несколько раз слышала такую фразу: «Пошла выбрать себе новый аромат, но ничего не зацепило, поэтому взяла Ланвен.» И на самом деле- это такой же испытанный и беспроигрышный вариант, как черная юбка-карандаш или белая блузка для придания образу нарядности. О чем-же это говорит — Ланвен выпускает базовые ароматы, по аналогии с базовыми вещами в гардеробе. Они годятся на все случаи жизни, но при этом имеют свои характерные отличия, и их ни с чем не спутаешь.

Чтоб понять причину такого успеха этой марки на протяжении более  века, а также неизменности воцарения  на полках парфюмерных магазинов одних  и тех -же ароматов Ланвен, хочется немного окунуться в историю этого бренда.

Создательницей  Ланвен стала Жанна Ланвен (именно как Ланвен звучит название бренда в российском модном словаре). Эта женщина, как и многие дизайнеры одежды, начинала очень рано, работая модисткой с малых лет. Потом она вышла замуж и стала мамой, как и большинство женщин.  Жанна всегда любила наряжаться сама и  наряжала своих детей. Учитывая, что детская одежда в то время представляла из себя уменьшенную копию взрослой одежды, она не очень то годилась для детей, была неудобной, сложной в использовании. И Жанна стала шить другую детскую одежду, с этого и началась деятельность бренда Ланвен.

Со временем к детской одежде добавились и женские наряды, а потом и мужские. Но не случайно для эмблемы Ланвен выбран силуэт дамы, держащей за руку маленькую девочку, выполненный в стиле ар-деко и придуманный художником Полем Ирибом.  

Ассортимент лейбла постепенно расширялся, и в 1924 году были выпущены первые духи под названием Aprege — черный флакон с золотой эмблемой Ланвен. Этот аромат Жанна посвятила своей дочери Мари.

Стиль Ланвен всегда отличался женственностью, легкостью и романтичностью.

Жанна очень любила использовать при создании моделей платьев изящные драпировки. Эта тема поддержана и в форме флакона Современной принцессы, он выглядит как будто платье принцессы с женственной юбкой, подчеркнутой  талией и изящными плечами.

Данный аромат как бы символизирует собой красный цвет, который ассоциируется у нас с вызовом, яркостью, страстью ,красотой (не зря раньше самый красивый уголок в доме назывался Красным).

Композиция отражает видение современной принцессы- хорошо образованной, мобильной, эффектной девушки. Она находит время для того, чтоб полежать с романтичной книжкой, но можно ее увидеть и в спортзале, и на танцполе какого-то модного клуба. На ней хорошо сидит как классическое платье в пол, так и джинсы или, скажем, короткие шорты. Она разная и, вроде бы, достаточно самостоятельная, но еще не совсем взрослая, она еще ждет чудес и верит в волшебство. Что и прослеживается в этом аромате. Легкость и непосредственность верхних нот красного яблока и красной смородины, свойственных девчонке, сменяется женственными нотками жасмина и белой фрезии. Всему этому придают основательности и некой «взрослости» ноты белого мускуса, светлой древесины и ванильной орхидеи. Почему -то под светлой древесиной мне представляется береза… может быть, из-за ее нежности. Что же такое ванильная орхидея, думаю, многие знают, но не догадываются об этом. Это тот самый сорт орхидеи желтого цвета, которая  и является источником семян ванили, но здесь речь идет именно об ее цветке, источающем прекрасный нежный аромат.

Одним словом, аромат этот мне кажется очень подходящим своему названию. И модель, которая снимается в рекламе Современной принцессы, подобрана как нельзя лучше- дерзкая и смешливая, при этом такая чаровница Стеффи Арджелич- и есть та самая противоречивая натура современной принцессы.

Если же искать образ среди знакомых российскому потребителю- это, пожалуй, спортсменка, комсомолка и активистка… и просто красавица….Ну вы поняли, о ком я…наша Кавказская пленница, все мы помним ее характер по фильму.

Я знаю, что многие любители парфюма не обращают внимание на полки с люксовой парфюмерией Ланвен. Послушав из флакона Modern Princess, кто-то скажет, что это уже было. Ведь первые ноты очень напоминают  ту же Императрицу от Дольче Габбана. Однако призываю вас тестить аромат на себе, он очень обманчив и преподнесет сюрприз при красивейшем древесном раскрытии. Его нельзя назвать компотным или приторным, нельзя назвать тяжелым, хотя легким и свежим тоже не назовешь.

Я же, хоть далеко уже не принцесса по возрасту, думаю пользоваться иногда этим ароматом, чтоб немного «перезагрузиться», обновить восприятие мира и заодно приобщиться к великому бренду Ланвен.

Фото из интернета.

5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика