Татьяна МТ

Я знаю пароль, я вижу ориентир…

Сегодняшний пост я хочу посвятить не духам, а человеку, который их очень любит, и долгие годы был единственным, с кем я могла разделить свои парфюмерные впечатления.

Это моя подруга, Лариса. Такое ощущение, что строки песни Веры Брежневой написаны прямо про нее:

..Жила — была девочка, золотистые косы,

Мирила огонь и лёд, небо ,солнце и грозы….

Моя Лора по гороскопу стрелец, поэтому натура очень яркая и такая противоречивая ФФФся….))). Эта златовласка с топазовыми голубыми глазами, говорящая нежным и вкрадчивым  голосом, одновременно может быть и мягкой, и жесткой, и строгой, и хулиганистой. Ей характерно прекрасное чувство юмора, прямота в высказываниях, смелость, независимость, находчивость и остроумие. Одним словом, характер очень твердый при внешней мягкости черт. Поэтому огонь и лед, небо, солнце, грозы- это все можно увидеть в ней при разных обстоятельствах.

А еще она очень любит маки. И они ее тоже любят, они находятся в ее жизни неожиданно и повсеместно…и очень ей идут….

Мы дружим с юности, и, конечно, я имею представление об её парфюмерных вкусах и предпочтениях. Начну с того, что она, как и я, очень любит духи.

Мир высокой парфюмерии мы, как и большинство наших сверстников, познавали в лихие 90е, которые принесли в нашу жизнь перемены и  …. качественную парфюмерию от Кутюр. Тогда наименований духов было не так много, но нам казалось, что разбегаются глаза от их многообразия. Красивые, запоминающиеся запахи, среди которых Палома Пикассо, Сальвадор Дали, Лулу, Анаис-Анаис, Самсара….. Начинали знакомство мы обычно с миниатюрок, их тогда было очень много. Разумеется, у каждой из нас троих (у нас есть еще третья подруга, Оля) были свои предпочтения. Я любила Палому Пикассо, а из Ларисиных любимчиков мне запомнился один очень красивый аромат Moschino Cheap&Chic, который по сей день ассоциируется у меня с нею.

Наверное, многие его помнят. Он выпускается до сих пор. Этот черно-красный флакончик с носиком,  в форме моряка-Папая из популярных диснеевских мультиков благоухал, по тех временам просто исключительно. Да и сейчас он вполне современно звучит. У него, как и у всех композиций тех времен, довольно большая пирамида, не буду всё перечислять,… есть там и пион, и фиалка, и цитрусовые, и роза, и орхидея, и бобы тонка… и мускус, проще сказать, чего там нет. Для меня же этот аромат пах всегда переспелой клубникой с мягкими цветами и пряностями, как будто с грядки. Очень красивый аромат. Сразу вспомнился один день рождения Лоры, когда мы пили напиток под названием Рояль, многие знают, о чем я)))…. и закусывали мороженной клубникой, это было незабываемо…  и очень весело.

А на другой день рождения я подарила своей подруге новые тогда духи от Ив Сен Лоран  Шампань. Сейчас их выпускают под названием Иврес (был какой-то иск от производителя Шампанского, после чего Ив Сен Лоран вынужден был переименовать Шампань). 

Духи эти были просто чудесные, и эффект производили сродни волшебным пузырькам. В этом нет ничего удивительного, ведь их сделала волшебница София Гройсман. Состав тоже очень разнообразный, включая абрикос, нектарин, персик, гвоздику , ирис, фиалку, розу, жасмин, ландыш  и много еще всего,…. оглашать весь список не вижу смысла,   т.к. по нему сложно понять, как звучит аромат. А звучит он празднично, радостно, ванильно-фруктово, как вкусное шампанское…И ни какое-нибудь, а очень ароматное, например, Mondoro Asti (мы тогда не знали ничего вкуснее). Одним словом, аромат   для особых случаев. Мне кажется, даже по его флакону можно понять, какой он….Ларисе этот аромат очень подходит.

С годами и появлением большого выбора ароматов, вкусы расширялись и видоизменялись. Среди любимых духов моей подруги был замечены смолисто-дымный Embers (Угли) от Руж Банни Руж и еще ряд подобных древесно — пряных ароматов.

Она, как и я, любит категорию унисекс. В этом, видимо, выражается наша жесткая составляющая характера. Но, снова возвращаясь к тексту Веры Брежневой, — «..мирила огонь и лед…», хочу заметить, что на смену «Углям» приходит Белый, Красный или Синий  чай от Булгари. А они совсем  другого направления. Последнее время одним из любимых стал аромат Широ от Масаки Матсушима, который многие сравнивают с ароматом кипельно-белой хлопковой сорочки, настолько он невесом и нейтрален. Цветы хлопка, цикламен, ирис, ель, белый мускус и роза в составе создают ауру свежести,   хрустальной чистоты, и подчеркивают женственность моей подруги.

Она сама, как я уже сказала, столь же многогранна и разнооттеночна, как и ее ароматы. Я думаю, что будет еще много новых открытий, наших совместных (часто наши вкусы в ароматах совпадают) и ее индивидуальных, которые сделают каждый день чуть счастливее и радостнее. Ведь все мы знаем про волшебную силу ароматов…

Будут духи шикарные, озорные, элегантные, веселые, придающие легкости и беззаботности…. Все мы время от время маленькие девочки — Алиски, верящие в чудеса. Желаю моей дорогой Лоре и дальше оставаться непредсказуемой, любопытной к новому, умеющей радоваться мелочам и смеяться, когда грустно!!! В продолжение своего рассказа скажу одну запомнившуюся от нашей встречи фразочку  — «Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик))) и ..собственная роза…»

Как у любых давних друзей, у нас есть свои пароли и ориентиры, маленькие тайны, общие приятные воспоминания, а еще у нас есть общая любовь- любовь к парфюмерии, которая почти как красота, способна спасти мир….    

Хочется пожелать своей подруге, чтоб на ее пути было как можно больше приятного, того, что делает ее счастливой, включая духи и маки ……!!!!!

Фото из личного архива и интернета.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика