Татьяна МТ

Гурманство и эстетство в духах от Vilhelm Parfumerie

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своей радостью — я нашла для себя одновременно идеальную фиалку и идеальный инжир в аромате. Все любители парфюмерии понимают, что такое найти для себя лучший аромат с любимой нотой. Здесь же радость двойная, ибо в одном аромате идеально слились две мои любимые ноты. И этот аромат от бренда Vilhelm Parfumerie под названием Basilico & Fellini.

Я до недавнего времени не знала даже о существовании этого бренда. А он, как оказалось, довольно молодой. История его  создания достаточно банальна. Шведский юноша по имени Ян Альгрен поехал в Париж для получения образования, там занялся модой, а позже переехал на ПМЖ в Америку, где и нашел свое счастье в лице любимой женщины (друга и соратника) и в любимом деле. Началось все с того, что Яну пришла в голову идея выпустить коллекцию кожаных сумок, пропитав их различными ароматами, по традициям парфюмеров прошлых веков. Тогда, как мы помним, духами пропитывали перчатки и другие кожаные изделия в целях придания им приятного запаха, так как после обработки кожа пахла весьма специфично. Итак, он задумал наделить свои изделия интересными ароматами. Естественно, что был необходим парфюмер, который сможет ему в этом помочь.  Так и возник творческий тандем Яна Альгрена и Жерома Эпинетта, который дал начало бренду Вильгельм Парфюмери (говорят, что Вильгельмом звали деда Яна, в честь него и название).

Сам Альгрен считает свои ароматы  формой поэзии. Надо сказать, что Базилик и Феллини сделан не совсем в духе американской парфюмерии, тут прочитываются скандинавские корни создателя и сдержанность в оформлении и звучании ароматов.

Почему же такое название. А все дело в том, что Ян хотел отразить в этом аромате сущность знаменитого итальянского режиссера  Федерико Феллини, с его творческим началом, эстетством, гедонизмом, гурманством и любовью к жизни. Причем Феллини  считал, что все должно быть просто и понятно.

Даже герои его фильмов не просто показывают историю, они показывают жизнь, как она есть. Они едят, пьют, спят …они живут, и это очень подкупает нас, зрителей, мы как бы становимся соучастниками показанной нам истории. Феллини, как это ни странно для итальянца, любил не пасту, он любил рис, его любимым блюдом было ризотто бьянко с листиками базилика.

Мастер кино был большим любителем простой, но изысканной еды… позиционировал идею наслаждения, предпочитал блюда-афродизиаки, с большим количеством зелени и тонкими легкими соусами. Ничего излишнего, ничего чрезмерного….

Если говорить о звучании аромата, то я не слышу там базилика, но слышу в первых нотах запах томатной ботвы, который, раскрываясь, переходит в тонкий аромат лесной фиалки и нежных листьев инжира. Где-то фоном проходит свежескошенная трава и ветивер.  Есть в этом аромате еще один компонент- питахайя. Правда, признаюсь, что я ни разу не пробовала этот ароматный кактус со сладковатой (как пишут) мякотью, но догадываюсь, что он имеет очень тонкий аромат.

Никакой пыльности, пудровости, свойственной фиалке, никакой горчинки инжирного листа, и уж точно, никакой приторности. Композиция воссоздает свежесть съедобной зелени, фиалка в нем, видимо, имитирует аромат риса. И консистенция этого риса такая сливочная… как и надлежит ризотто, когда каждое зернышко отдельно, имеет твердость и форму, но все вместе образуют вкуснейшую единую субстанцию, которую можно достичь, только приготовляя это блюдо неторопливо и кропотливо, понемногу подливая в рис вино и бульон.

Вообще для меня этот аромат больше про Феллини, нежели про еду. Он отражает жизненное кредо человека, который, обладая талантом, умом и огромной фантазией, находит свое вдохновение в окружающих его простых вещах…. наслаждается ими, умея вовлечь в этот процесс других людей, для которых он и творит.

Я раньше, конечно,слышала про Феллини, читала историю его любви с Джульеттой Мазиной, смотрела его фильмы, но как-то до конца не понимала, что же он был за человек. Благодаря духам Базилик и Феллини, мне стало это гораздо  понятнее.

Я думаю, что эта композиция понравится людям, которые любят ароматы из серии «никому не покажу, никому не расскажу», когда ты сам чувствуешь от себя приятные нотки, они поднимают тебе настроение, придают свежести, бодрости, как легкий и вкусный завтрак, как свежий салат с каплей оливкового масла  и чашка утреннего кофе….Он для эгоистов…. другие его не слышат, разве что, уткнувшись вам в шею, почувствуют легкий флёр…Я про такие ароматы говорю «полакомиться». Он никого не сшибет ярким шлейфом и не будет мешать в офисе, но придаст вашему ежедневному существованию привкус чего-то радующего, приятного, добавит вкуса жизни, при этом слишком не расслабляя.

Мне, например, захотелось иметь флакон этого аромата.

Знакомство с Вильгельм Парфюмери стало чрезвычайно полезным и позитивным. Рекомендую и вам!

Фото из интернета.

5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика