Татьяна МТ

Горячая «Иштар» от Reflexion

Эти духи появились у меня не так давно, но уже сумели стать моим лучшим другом. А все благодаря удачному совпадению: они вышли в свет незадолго до наступления первых холодов, попали ко мне почти сразу, а еще их компоненты чудесно на меня сели.

Так и хочется проиллюстрировать подобное словами стихов Р.Рождественского:

Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля с долгожданным снегом
Совпадает в начале зимы,
Так с тобою совпали мы….

И начало зимы, и снег только добавили очарования этому совпадению.

Когда я только узнала о появлении у Евгения Фирсанова парфюма с красивым и древним именем Иштар, так тут же его захотела.

У меня такое бывает редко, но почти всегда я интуитивно чувствую, что мне должно понравиться. И моя интуиция не обманула. Духи просто прекрасны, несмотря на восточное направление, которое я не очень то люблю.  

В составе этого парфюма пряности, иланг-иланг, янтарь, сухофрукты, жасмин,бальзамические ноты, лабданум, стиракс. Глядя на состав, можно подумать, что это что-то дымное, тяжелое, смоляное, но нет. И в этот раз Фирсанов сделал композицию, в которой  мне всё в самый раз. Наверное, такое случается крайне редко, но я просто не представляю, что мне что-то может не нравиться из созданного им. По крайней мере все, что я знаю, мне по душе. Но сейчас об «Иштар»: 

И́штар, также Эштар, ‘Аштар— центральное женское божество аккадской мифологии: богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, астральное божество (олицетворение планеты Венера); зачастую имела андрогинные черты. В источниках на шумерском языке соответствует Инанне.(из Википедии).

Она часто изображалась с сияющими солнечными лучами вокруг головы. Согласитесь, интересное сочетание- богиня любви и войны…. В некоторых источниках ее называют «Демоном Любви».

Недаром говорят, что любовь и смерть часто ходят рядом.  Думаю, что неслучайно самые кровавые войны в древней истории случались из-за любви.

В этом аромате нет ничего зловещего, однако страсти в нем хоть отбавляй.   Я не знаю, за счет чего,какого компонента возможен такой эффект, но этот запах даже физически согревает, от него как будто жар идет, и чувствуешь тепло, негу,расслабленность и бодрость одновременно. Мне кажется, что в нем перец и имбирь, а, может, и корица и мед,настолько эффект сразу после нанесения напоминает мне ощущения как после выпитого глинтвейна, но никакого алкогольного оттенка в парфюме нет.

Что же до ассоциаций с образами, то представляется мне Клеопатра в исполнении Элизабет Тейлор – женщина прекрасная, но коварная,…. умная, с пронзительным взглядом фиалковых глаз, которая сводила с ума всех, на кого его направляла, имела практически гипнотическое влияние на мужчин. Миндалевидные глаза, ярко очерченные стрелками, действующими не хуже любовных стрел,  плавные движения пантеры перед прыжком,округлое женственное тело, облаченное в одежды, которые не скрывают, но подчеркивают его красоту, манящий голос… Она была уверена в себе и знала, что получит все, что захочет.  

Не зря на протяжении веков Клеопатра как притча во языцех, о ней не прекращают говорить в контексте прекраснейшей женщины всех времен и народов.

Вот что я прочитала о ней: «Профили на монетах показывают женщину с волнистыми волосами, крупными глазами, выступающим подбородком и носом с горбинкой (наследственные черты Птолемеев). С другой стороны, известно, что Клеопатра отличалась мощным обаянием, привлекательностью, отлично пользовалась этим для обольщения и вдобавок обладала чарующим голосом и блестящим, острым умом. Как пишет Плутарх, видевший портреты Клеопатры:

Ибо красота этой женщины была не тою,что зовётся несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение её отличалось неотразимою прелестью, и потому её облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки её голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие…» .

История ее жизни, любви и гибели лишний раз подтверждает неординарный характер царицы, не пожелавшей стать пленницей. Чем не воплощение богини Иштар в земной женщине.

Представьте себе аромат благовоний в царских покоях, запах ее горячей кожи, умащенной ароматными маслами, и сладостей, стоящих на столике подле ложа…. Это и есть «Иштар».

Но не буду погружаться в подробности. Главное суть. Духи эти с характером, и характером ярким, поэтому пойдут они не каждой. Для этого нужно обладать определенными чертами, потому как в них помимо теплоты, уютности, манкости, есть еще и некий вызов. Если вы не боитесь подобное носить, то очень рекомендую к знакомству. Запах красивый, качественно звучащий и очень стойкий. Я не знаю, с каким из известных ароматов его можно сравнить по индивидуальности звучания и яркости. Может быть, Самсара, Органза или Шалимар. Но в точности он не походит ни на один из названных ароматов, хотя в нем есть какие-то их оттенки: цветочность Органзы, смолистость Шалимар, сладость и теплота Самсары…Он, как хорошая актриса, неузнаваем в разных ролях по образу, но узнаваем по голосу…. Он индивидуален.

Я думаю, этот парфюм достоин встать в один ряд с названными мною ароматами.И, пожалуй, с его помощью я сломаю еще один свой стереотип о своей нелюбви к восточным ароматам, потому как «Иштар» мне нравится очень. 

Ношу я его с огромным удовольствием – он согревает, он бодрит, он делает меня внутренне более уверенной в себе, и я как будто чувствую силу и мощь Иштар, Клеопатры и других столь же значимых героинь. И это тоже мне очень нравится.

Фото из интернета.

14

10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика