Татьяна МТ

Единство и борьба. Devil Tender Ex Nihilo

Частица черта в нас

Заключена подчас,

И сила женских чар

В сердцах творит пожар.

Частица черта в нас

Припасена для вас.

Неотразима

Сила женских чар

(из оперетты «Сильва»)

На фоне моего почти полного отрицания на протяжении долгого времени духов бренда Ex Nihilo, почему-то всегда особняком стояла композиция Devil Tender.

Не знаю, что так сильно меня зацепило- может, название «Нежный дьявол», звучащее почти как оксюморон, может, жидкость цвета утренней розы, может, комментарии, расхваливающие его как нежнейший по звучанию аромат, но я всегда хотела именно его попробовать из всей линейки. Я несколько раз пыталась его заполучить, но все как-то не складывалось, видимо, где-то там, наверху, решили, что мне оно не надо… это «дьявольски нежное» творение. Но я упорно не хотела прислушиваться к знакам, и таки приобрела себе эти духи. Причем свои дьявольские коварные замашки аромат проявил сразу, прикинувшись при первом знакомстве (я просто понюхала флакон) этакой фруктово-цветочной нежнятинкой. Я, конечно, видела его пирамидку с «много роз» и ванилью, но почему-то решила, что всякие бергамоты –грейпфруты- персики и чаи смягчат его розовую сущность… но не тут то было… Об этом чуть позже. А сначала озвучу пирамидку, чтоб вы поняли, с чем мы имеем дело: верхние ноты: Розовый грейпфрут, Розовый перец, Персик и Бергамот; средние ноты: Розовая вода, Болгарская роза, Розовые лепестки и Чай; базовые ноты: Замша, Экстракт белого кедра, Сандал, Гелиотроп и Ваниль. Когда видишь в сердце такое количество вариаций на тему роз, вспоминается анекдот про то, как один товарищ при знакомстве с рецептом плова был возмущен: «Ну, один лук!», на что получил ответ: «Не одын лук, а много лук!». И здесь- не одна роза, а много роз… и это следует понимать. Да, они приправлены кисленьким, остреньким, гурманским и деревяшками с замшей, но суть от этого не меняется. Так вот, получив вожделенный флакончик, я от души брызнула его на руку, и простят меня ревнители чистоты русского языка, из моих уст вырвались непечатные слова, подобные тем, что вырвались у Василия Ивановича в анекдоте при созерцании красоты горных пейзажей, когда на его отклик «Эх, хорошо то как!» эхо откликнулось: «..Мать, мать, мать!» В общем, вы поняли. Нехилый аромат меня просто ошарашил своей яркостью, громкостью, я б даже сказала- «громкодыростью»… Этакий взвизг перед тем, как пуститься в канкан….

Хотела бы я увидеть тех, кто рассказывал о его нежности, наверное, это знойные мулатки с горячей кожей, привыкшие к многовариантности Монталей и иже с ними. Ну да, все познается в сравнении. И нам тоже не чужды скоки в сторону Монталей… Однако…он точно не нежный, он именно «нежный дьявол», прикинувшийся безобидной овечкой в начале знакомства….. После чего началась моя эпопея приноравливания, пристраивания к этому аромату, хотя я вообще то противник подобных экспериментов. Я пробовала наносить его чуть ли ни молекулой, ухитряясь придержать пульверизатор от сильного выброса аромата, я брызгала его подальше от лица. В результате я поняла, что мне аромат нравится. Но только в шлейфе. И что вы думаете, так продолжалось до тех пор, пока моя строптивость не была укрощена. Я просто смирилась, что он такой, как то, что небо синее, а трава зеленая, это так и никак иначе. И он тоже смирился со мной и как-то уселся довольно миролюбиво, временами отдавая Пуазоном, ну таким еще подростком Пуазона, я бы сказала, с едва пробивающимися усиками. Странные сравнения, конечно, но этот аромат весь состоит из сравнений, ассоциаций и противоречий, как, собственно, и наш, женский характер. Особенно, если перед нами натура артистическая, которой нужны всплески и иногда повторяющиеся острые ощущения. Недавно мне попалась выдержка из руководства по устройству супружеских сцен, так там сцены подразделялись на слезы, малую истерику, большую истерику и обморок. Наш аромат где-то в диапазоне между слезами и обмороком)))…

Еще вспоминается какая-то реклама, где на качельке мирно посиживали Ангел и Черт, может помните: «Это моя рука, это ее рука… мы такие разные, но все –таки мы вместе» . Что там рекламировалось, не помню, а вот слова эти и визуальное их воплощение, когда прижавшиеся друг к другу черный лохматый и рогатый и нежное существо с крылышками являют собой единое целое, помню хорошо.

В общем, аромат, очень интересный.И если вам не чужды в качестве «прививки от задумчивости» супружеские сцены, и вообще, некоторая эмоциональность и артистизм, я думаю, с ароматом надо знакомиться, вы его оцените даже при наличии «много роз». А уж если вы их любите, то и вовсе. Что-то типа приправленного перцем и лимончиком варенья из лепестков роз….Сладко, необычно, пикантно даже.Дерзкий, с перчинкой, немного игривый, немного кокетливый, почти как опущенные ресницы, только что завлекающе хлопающие над невинными глазками. С ним не соскучишься, это факт… Наверное, подобное свойственно почти всем женщинам, которые переменчивы «как ветер мая».Он про победу темной стороны нашей натуры, которая как в главном законе диалектики о единстве и борьбе противоположностей, тем не менее, едина с нашей светлой стороной, ведь все это мы….женщины.

Фото из интернета.

14

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика