Татьяна МТ

Добродушная дьяволица или Diabоligue Eisenberg

Сегодня хочу рассказать вам об одном своем любимчике — аромате  под названием Дьяболик (Дьявольский) от талантливого косметолога и парфюмера Жозе Айзенберга.

Его линейка ароматов сразу выделяется на прилавках за счет своих ярких лаковых коробок, оформленных бразильским художником Хуаресом Мачадо…. по-моему, об этом уже писали в одном из постов. Так вот картины Мачадо на коробках посвящены взаимоотношениям мужчины и женщины. Те двойные ароматы (мужской-женский), которые идут под одним названием, в том числе Дьяболик, выпускаются с изображением одной картины, только на аромате для дам сделан акцент на женском образе, для мужчин — на мужском.

Сегодня я расскажу о женском варианте Дьяболик, хотя мужской имеет точно такой же состав, только более яркое звучание.

Верхние ноты раскрываются кардамоном и мандарином, напоминая при этом запах дорогой обработанной и покрытой лаком древесины (что-то вроде запаха красивой шкатулки или старинного секретера красного дерева).

В средних нотах мы слышим травянисто-пудровое звучание ириса, жасмина, виргинского кедра, гелиотропа и фиалки.  Но это не ретро-звучание, а красивые, чуть подсохшие травки, я почему-то слышу в них лаванду. Ну и, наконец, база из ветивера, мускуса, сандала и бензоина. Подозреваю, что усиливая пропорции ветивера, как раз  и получается более брутальное звучание Дьяболик, представленное нам в версии для мужчин.

Очень часто Дьяболик сравнивают с Ирисом от Прада. Так вот могу сказать, что его, на мое счастье, тут близко нет. Если кто ищет что-то похожее, здесь не ищите. Это совсем другого плана аромат. Прадовский Ирис холодный, чопорный какой-то даже. В Дьяболик все наоборот- он очень уютный, мягкий, такой обволакивающий, просто душка… Если и есть в нем Дьволица, то это, скорее, молодая красивая Колдунья, которая варит вкусненькое зелье в своем чудесном милом домике, увешанном травками-муравками… она очень приятная, обаятельная.

И колдовство ее не страшное и опасное, а вкрадчивое, мягкое. Женщина, которая носит Дьяболик- не роковая женщина-вамп. Ее соблазнение неявное, неактивное, очень искусное. Она искушает, очаровывает, усыпляет бдительность своим очарованием и мимимишностью….как-будто добрая бабушка-колдунья  с волшебной расческой, которая увлекла Герду в свой домик и усыпила ее, расчесывая волосы, да настолько, что та и забыла о цели своего путешествия….

Но этот аромат, несмотря на мою ассоциацию с бабушкой, совсем не для зрелых дам… пудровость здесь очень «молодая». Парфюм относится к восточно-древесным ароматам, но восток в нем мягкий, композиция звучит загадочно и вместе с тем умиротворяюще.  Просто какой-то тихий дурман). В одном фильме герои создавали аромат под названием Дурнопьян, в честь волшебного растения, которое в народе назывывают травой дьявола, одурь-травой. Мне  же запах духов Дурнопьян представлялся как Дьяболик….

Однако хочу заметить, что ничего ужасного и одуряющего в аромате нет, он весьма деликатный, тихий, приятный, никого не задушит и не вызовет мигрень. Все прочее же дело вкуса и личных предпочтений.  Для меня это запах для свежего ветра, прохладной погоды и весны…. Он схож с действием весеннего воздуха на меня, так же пьянит и радует.

В качестве главной героини композиции я вижу не коварный образ с лаковой коробки, а милое личико Николь Кидман из комедийного фильма «Колдунья».

Пробуйте, находите свои сравнения с звучанием аромата. Возможно, на вас он зазвучит более зловеще, и Дьяболик станет для вас поистине дьявольским. Не исключаю даже, что он как маска в одноименном фильме, утрирует то, что есть в человеке. Все может быть, когда духи создаются таким «волшебником» ароматов и получают столь необычное название. 

Для меня же он весьма «добродушный»).

Фото из интеренета.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика