Татьяна МТ

Что ирландцу хорошо, то французу смерть или три кожи от Memo

На днях получила сет пробников Memo.
Хотела ознакомиться с их «кожаной » коллекцией. Спешу поделиться с вами своими наблюдениями и впечатлениями.

В моем сете представлены три кожи из четырех на картинке- французская, итальянская и ирландская. С африканской и русской планирую знакомиться позже.

Не так давно мы могли прочитать про эту серию Мемо в интервью Анны  Аскаровой. Для тех, кто не помнит- все эти три аромата относятся  к серии Cuirs Nomades (кожаные кочевники).

Начну с аромата, который мне показался наиболее кожаным из всех -это Irish Leather (Ирландская кожа). В состав этого парфюма входят такие ноты как ягоды можжевельника, амбра, мате (чай такой терпкий и тонизирующий , который пьют из тыковок специальных калабасов с помощью трубочки бомбилья), бобы тонка и, собственно, сама кожа. 

Как я уже сказала, этот аромат действительно пахнет кожей, такой брутальной, совсем не женственной кожей, к коей можно отнести — кожу лошадиной сбруи, мужского ремня, удобных и добротных мужских сапог. Короче говоря, запах лошадиной фермы, сразу оговорюсь- фермы, где чистота, порядок и не пахнет ничем посторонним. Запах сена, травы на открытом загоне тоже слышится здесь. Все это отлично монтируется у меня с образом Ирландии.

Я ее знаю только по книге «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл и ее продолжению «Скарлетт», в которых очень красиво описываются благодатные зеленые ирландские холмы, пастбища, поместья. Это та самая земля, ради которой Скарлетт готова была бороться, где находилась любимая ею родина.

На мой взгляд, этот аромат исключительно для мужчин. После длительного тестирования показался мне братом- близнецом одной из Молекул — Молекула 03. У кого такая есть, ирландская кожа уже точно ни к чему.

Переходим к более мягкому, но тоже кожаному аромату Italian Leather (Итальянская кожа- трудности перевода могут возникнуть, думаю, мало у кого…). В этом аромате мы видим более богатый состав, начиная томатными листьями, ванилью, лабданумом, мускатным шалфеем, гальбанумом, корнем ириса, заканчивая абсолютом ванили, толуанским бальзамом, сандалом, оппонаксом (сладкая мирра), бензоином и мускусом. И, конечно же, все это великолепие  обрамляет кожу. Ботва и ваниль чувствуются в первых нотах очень явно, потом они как-бы вступают в коммуникацию со смолами, которых тут в ассортименте, включая гальбанум, и корнем ириса с ванилью, плавно переходя в ноту кожи. В этом аромате кожу нельзя не услышать, но она не столь брутальная, как в предыдущем, более мягкая, гурманская, вызывает ассоциации с запахом кожаного салона дорогого автомобиля (не очень разбираюсь в марках дорогих итальянских машин, но например Ламборджини, тем более, красиво то как звучит)…  

Тут уже мужчина в удобных фермерских одеждах никак не подходит к картинке, тут, скорее, красивая девушка с длинными стройными ногами, либо если мужчина, то такой модный, ухоженный, в лаковых туфлях или мягких мокасинах на босу ногу, в общем, метросексуал.

Что же сказать про раскрытие этого аромата- он очень напомнил мне Интоксикацию от Килиана, про которую я вам недавно рассказывала…. не в обиду им обоим будет сказано (Килиану и Мемо), но ощущение, что из одного чана наливали. Простят меня поклонники этих ароматов, но так оно звучит на мне…. может, на мужчинах иначе. Мне флакон тоже не надо, ибо для «полакомиться» хватит и пробника.

Ну а теперь перейдем к чисто девочковой коже- French Leather….да, французская кожа…. и не зря на флаконе нарисована розочка. потому что этот аромат про розу, а не про кожу… Кожа тут очень деликатная, лайка нежнейшая или тончайшая бежевая замша. Такая кожа годится только для женских перчаток, которые облегают изящную женскую руку как вторая кожа….

Если перед этим обладательница этой руки в перчатках держала свежий букет из чайных роз , либо пользовалась духами с ароматом розы, то вот идеальное ее представление…этой самой Французской кожи. 

Сразу вспоминается история создания парфюмерных производств Грасса (для пропитки изделий, изготавливаемых в кожевенных мастерских)… бескрайние цветочные поля- плантации… В общем, масса романтических ассоциаций.

Что же в составе аромата- розовый перец, лайм, мускатный шалфей, можжевельник, роза, белый кедр, смолы, ветивер, белый мускус и замша… Ничего мужского в этом аромате мною замечено не было, даже несмотря на ветивер, смолы и кедр в составе. Этот аромат мне понравился очень, просто очень, несмотря на его вторичность, а может и первичность (не проводила подобных исследований) с теми ароматами, которые у меня уже есть. Да он похож на Украденные мгновения Фрагонара, Мускусную розу от Монталь, Утреннюю розу от Ив Роше, Османтус от них же… в общем, много на что он похож. Но он неподражаем и представляет собой, как бы их все в лучшем проявлении. Шикарный, дорогой аромат, с чайной розой (самая нежная и легкая из всех роз), освежающими нотками и прекрасным шлейфом. Все компоненты аромата очень приятны, ни один не выбивается, заявляя о себе…. одним словом, сбалансированный и красивый аромат. Его я буду носить с удовольствием и , возможно, подумаю о полноценном флаконе. 

А вообще все они хороши, каждый по-своему и, конечно, найдут (и уже находят) того, для кого они являются их парфюмерным Я.

Мемо того стоит).

Фото из интернета.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика