Татьяна МТ

Чайная церемония и улыбка Джоконды в аромате от Hermes

В сегодняшнее утро первого дня праздничных выходных я настроена на расслабленный лад, ну и аромат меня сегодня сопровождает соответствующий, создающий ауру уюта, мягкости, нежности, подходящий для отдыха, почти сливающийся с кожей. Я говорю сейчас про мой самый любимый аромат из эксклюзивной линейки Hermes Osmanthe Yunnan (Юньнаньский османтус).

Начну с того, что я очень люблю аромат османуса, его нежнейшие персиково-абрикосовые нотки. Для тех, кто не знает, это вечнозеленый лиственный цветковый кустарник семейства маслиновых (жасмин, кстати, тоже из этого семейства…буквально парфюмерная мафия)))).

Теперь о Юньнани- это провинция  Китая, которая имеет очень теплый, благоприятный для роста чая климат.

Самым знаменитым юньнаньским чаем считается пуэр. Этот чай обычно продается в прессованном виде. Говорят, что пуэр обладает поистине магическим свойством, отпробовав его хоть раз, никакой другой пить уже не захочется.  Характер его мягкий и спокойный. Просто идеальный напиток для неспешной медитативной чайной церемонии.

Мне кажется, что состав аромата Юньнаньский Османтус как-раз передает дух этого чая, сдобренного щепоткой османтуса…. Верхние ноты включают в себя чай и апельсин, средние- османтус и белую фрезию. Все это опирается на нежную кожу и абрикос.

Мне представляется в связи с этим ароматом бархатная кожица персика, настолько он нежен….. как будто один из акварельных мазков, который «нанес» парфюмер Жан Клод Эллена на картину своего райского места…..Эта картина- своего рода чудесный коллаж, состоящий  из нескольких миниатюрок идеальных для него мест. В частности, для создания картинки  Османтус Юньнань он использовал свое воспоминание про путешествие в Запретный город в Пекине.

Этим словом называют место, где находится дворцовый комплекс китайских императоров, начиная с династии Мин, заканчивая династией Цин (1420-1912г.г.). Его атмосфера понятна даже по названиям дворцов, павильонов, ворот- ворота Небесного спокойствия, залы Верховной гармонии, Небесной чистоты, Земного спокойствия, Объединения и мира.  Сам Эллена рассказывал, что он пару километров бежал вдоль кустов осматуса, росших вдоль павильона Безмятежности, чтоб уловить этот аромат цветущих цветов и прочно его запомнить.

Аромат духов получился очень красивым, нежным, умиротворяющим. Несмотря на первые, немного одеколонистые нотки, мне он кажется все-таки более женским по характеру.  Есть в нем какая-то загадка, что-то подобное ощущению от улыбки Джоконды… как будто она смотрит внутрь себя и улыбается этому….   

Коллега знаменитого парфюмерного критика Луки Турина, Таня Санчес про этот аромат сказала примерно следующее: «…неожиданная молочная сладость на коже. Вы будете наслаждаться шлейфом османтуса, но он поманит вас и заставит  искать его источник. Это аромат чистого счастья. Он прекрасен от начала до конца, его невозможно улучшить и невозможно забыть. Это лучший запах из всех, созданных на сегодня Эллена.»

Если же говорить о моем восприятии Юньнаньского Османтуса, то он настолько естественный, что будет уместен везде. Если проводить аналогии с макияжем, то он «нюдовый», если с одеждой- то он шелковый, пастельных цветов. Аромат сидит близко к коже и не может помешать посторонним, только приблизившись, можно ощутить его легкий шлейф. При этом его вполне можно назвать изысканным и очаровательным, ведь не каждая женщина способна его оценить, нужно иметь тонкое обоняние и вкус.

Вот такой аромат сопровождает меня сегодня, даря хорошее настроение и гармонию. 

Фото из интернета.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика