Татьяна МТ

Аленький цветочек от Ex Nihilo

Может там, за седьмым перевалом,
Вспыхнет свежий, как ветра глоток,
Самый сказочный и небывалый,
Самый волшебный цветок.
(«Песня о волшебном цветке»)
Написать об этом аромате мне хотелось давно, но я долго откладывала. То ли все время были другие ароматы, более для меня понятные, просившие немедленной реакции на бумаге, то ли не хотелось писать банальностей о маках, поскольку намек на цветочек из этой серии (маком, кстати, он совсем не пахнет), то ли еще что, но пост созрел только сейчас, когда я совершенно случайно услышала песенку из детства про волшебный цветок. Думаю, многие догадались, что речь пойдет об одном из самых популярных ароматов марки Ex Nihilo, которую я сразу (и, как выяснилось, не я одна) окрестила «Эх Нихило», тем самым высказывая досаду по поводу солидных цен, и это Fleur Narcotique.

Вообще в мысли о том, что «твое от тебя не уйдет», определенно есть свой резон. С момента появления марки мне во всех магазинах продавцы предлагали именно этот аромат, но я, уставшая от амброксанов и прочих подобных компонентов, регулярно фукала и отказывалась от него. Я там слышала что-то подобное. Мне казалось, что он просто вопит, а не кричит: «Это я! Я! Выбери меня!!!!!» За его громкостью мне никак было не уловить ни пиона, ради которого я его и нюхала, ни других компонентов. Но от судьбы не уйдешь, и он таки появился в моей коллекции, благодаря одной из моих подруг. Случилось это холодной зимой, и при первых нанесениях на кожу мне он снова не понравился — что-то пыльное, вызывающее першение и очень яркое я в нем почувствовала. Попробовав его несколько раз, высказала свой вердикт: «НЕ моё!» и убрала в коробку с глаз долой. В тот момент мне еще было невдомек, что этот аромат, очень взаимный, он раскрывается только тогда, когда ты к нему готов, положительно настроен и хочешь его понять. Он остро чувствует нелюбовь и обижается, показывая все свои колючки и шероховатости. Наверное, странно, что я так о духах говорю, но иногда я их очеловечиваю…отношусь к ним, как к живым, своим друзьям или недругам, спутникам, приятелям…. Но, как это часто бывает в повествовании, что-то изменилось: может, во мне, может, в природе и я, наконец, оценила этот аромат. Он мне понравился настолько, что закончив отливант, побежала покупать еще. И моя весна-2018 прошла под знаком нехилого «Цветочного наркотика». Это как раз тот самый случай, когда рука тянется за ароматом и ты с удовлетворением ощущаешь его на себе весь день, потому, что, как говорят в нашей среде, «он зашел», сел, совпал с тобой в этот период твоей жизни. Я даже начала любить в нем такой видоизмененный, замысловатый, какой-то неземной пион. Я его там учуяла. Вообще состав таков: В — бергамот, личи, персик, С — жасмин, пион, апельсиновый цвет, Б — древесные ноты, мох, мускус. Судя по бергамоту в верхах и мху в базе, это должен быть шипр, но я его таковым не ощущаю, хотя некая колкость в нем присутствует. Аромат и яркий, и нежный, и сладкий, и свежий одновременно, он бодрит, придает уверенности, поднимает настроение, в нем очень много воздуха и заморской цветочной пряности. Есть что-то, напоминающее про пышную сочную зелень и лианы в тропиках. То ли экзотические орхидеи, то ли дурманящий белый олеандр, то ли волшебный аленький цветочек из известной детской сказки. Последнее мне ближе всего. Я в детстве очень любила эту сказку. Да и наличие пиона в композиции, как заглавного цветка, в данном случае наиболее уместно, ведь есть мнение, что под «аленьким цветочком, краше которого нет во всем Белом свете» имелся в виду именно пион, росший в саду у Чудища, и в итоге сделавший свое волшебное дело. Ведь это он косвенно поспособствовал рассеиванию чар и воцарению любви.

И почему-то же он был так дорог и важен Чудищу и так желанен для Настеньки, значит, что-то такое необычное в нем было. Так и в нашем «Наркотическом цветке» есть какая-то особенная нотка, которую я не могу для себя классифицировать, и именно она придает композиции изюминку, манит нанести её вновь и вызывает привыкание. Сначала я думала, что это фирменная база, но нет, у марки есть и довольно тихие ароматы, начисто ее лишенные. Видимо, это просто сочетание в запахе самых красивых и эффектных цветов, фруктов и мускуса дает такой эффект….Я воспринимаю аромат, как самый заметный, узнаваемый и популярный цветочный запах последних лет. Он настолько известен, что вполне уже мог называться «Попсой», даже приличная цена этому не может препятствовать. Но это, наверное, первый и единственный раз, когда его растиражированность меня нисколько не смущает. Я его все равно ношу с большим удовольствием. И ловлю его знакомые нотки в любимом «Пионе Сучжоу» Армани, в «Изе» Сислей . В общем, ищу его в других ароматах. Знаете, это как с людьми, находя в других любимые и дорогие сердцу черты, чувствуешь расположение к этим людям. Короче говоря, да, и я стала жертвой Fleur Narcotique. А, может, и не жертвой, может, это мой подарок или моя награда за что-то….

Я не могу назвать его тем самым, единственным, «Парфюмерным я», но, определенно, он занял свое место в моей памяти и моей коллекции, любим и, по-моему, взаимно. Не хочу раскладывать его на ноты: это очень цельный аромат, который любишь не за что-то, а вопреки всему. Мой аленький цветочек, мой аромат мечты и волшебства. Что не мешает мне его носить часто и внесезонно. А тем, кто его пока не полюбил, я обычно советую отложить и послушать еще, без предубеждения. А вдруг настанет миг, что вы совпадете, и тогда гарантирую вам немало приятных моментов. Впрочем, если все- таки нет, мне больше достанется)))). …Вспоминая о радостном чуде, Вдаль шагая по звонкой росе Тот цветок ищут многие люди, Но конечно находят не все…
Фото из интернета.

16

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика