Татьяна МТ

Ёлки-3, или Аромат «молодого» года

Они пролетели быстро, эти дни, напоенные ароматом сосновых веток и рождественской елки, в трепетном свете елочных свечей, в сверкании блесток и мишуры, — пролетели как во сне, где каждая минута жизни равна одному сердцебиению….

(Маргарет Митчелл)

C завершением новогодних праздников у меня обычно возникает потребность написать свой очередной пост про ёлки. То ли это печаль о нарядной ёлке, которая еще стоит, расправив веточки и подмигивая мне разноцветной гирляндой, но уже готовится прощаться, то ли тоска по ощущению детства и беззаботности, обретаемому всякий раз перед этими волшебными днями……я точно не знаю. Но зато уверена, что именно в это время мне хочется светло грустить, философски мыслить и проводить анализ, привыкая к «молодому» Году (это моя привычка одушествлять некие явления) и настраиваясь на вновь подступившие плотным строем «суровые» будни (просто так и вижу их – столпившиеся, будто в ожидании приёма, озабоченные и серьезные, взъерошенные личности: с папками, бумажками на подпись и просто проблемами, которые мне предстоит выслушать в поиске решения). Наверное, для кого-то это смешно звучит, но так это представляется мне сейчас.

Кстати, во время своих философствований я вот что подумала: неслучайно люди празднуют так широко и массово именно этот день, ведь это по сути тройное обнуление 00:00:00, а, как говорила героиня фильма «Влюблен по собственному желанию», от подобного становится страшновато. Так вот чтоб забыть об этом страхе, не думать о нём и незаметно перескочить из такого безвременья в осязаемое сегодня, и устраивается большой и массовый праздник с толпой народа, вкусной едой, хмельными напитками, мерцающими радостно огоньками и веселой музыкой. А официальные версии возникновения празднования Нового года придуманы для оправдания устраиваемого действа. Конечно, это лишь мои фантазии, но кто знает… может быть, доля истины в них есть. Ну а что, обнуление- это вам не просто так, это серьезная вещь. Но только мало справиться с этим, надо еще плавно, без особых встрясок перейти от праздника к будничным реалиям. Тут и придет мне на помощь тот самый, недавно пришедший, еще незнакомый, немного чужой даже, молодой и динамичный Год, который и будет давать мне новые силы, подсказывать свежие мысли, в общем, вносить свои коррективы в мою жизнь. И это прекрасно: одновременно немножко пугающе (А как оно будет? Так ли, как мне бы хотелось? А вдруг …..) и ужасно интересно (все то, что неизвестно…). И, как вы понимаете, в такой момент совсем не лишне иметь в арсенале соответствующие случаю ароматы- помощники, призванные справиться со страхом неизвестности, сгладить все острые углы первых послепраздничных дней и облегчить «притирание» с чем-то новым. При поиске такого аромата, становится ясно, почему главными атрибутами Нового года выбраны ёлка и мандарины, обладающие антистрессовыми и бодрящими свойствами и потому способствующие установлению баланса и налаживанию быстрых связей с действительностью. Особенно хорошо в это время действует на меня аромат ёлки. В этом году я нашла его в композиции бренда Blood Concept под названием AB Tokyo Musk, состоящей из нот можжевельника, кипариса, мирта, кориандра, петитгрейна, сандала, мускуса и гуаяка.

Сделаю небольшое отступление, чтоб рассказать об основной идее этого бренда Blood Concept (Концепция крови) тем, кто не знает. Хотя и по названию нетрудно догадаться, бренд устанавливает некую связь запахов и крови, точнее, групп крови человека, и его ароматных предпочтений. И пришла эта идея в голову основателям бренда — Джованни Кастелли и Антинио Дзуддасу. Уж не знаю, насколько это научно, но ароматы Blood Concept создаются, исходя из различий обоняния человека в зависимости от группы крови. Хотя, разумеется, никто не запрещает нам носить и композиции, посвященные «чужой» группе. Я как-то уже писала про один из ароматов бренда — «0 Black». А сегодня, как вы поняли, буду рассказывать про аромат группы AB, то есть 4-ой. Поскольку эта группа крови считается самой «молодой» и самой редкой (ее имеют всего 7% жителей нашей планеты), ароматы, посвященные ей, во всех коллекциях отличаются оригинальностью. Как правило, это фужерные композиции с запахом металла и кедра. AB Tokyo Musk принадлежит Красной Cерии (The Red Series). Я не слышу в нем ярко выраженных ноток металла, а уж, тем более, крови, поэтому пугаться не стоит, а вот познакомиться очень рекомендую, поскольку запах очень интересный и самобытный, и совсем не важно, какая у вас группа крови (у меня вот другая, но чувствую, что мы с ним «одной крови»). Как я уже говорила, общее впечатление — запах ёлки, но если захотеть, можно услышать в нем разные интересные нюансы. Начало аромата немного лекарственное: кто-то сравнивает его с запахом согревающей мази (возможно, так и есть), но для меня это запах ёлочных «слезок». Помните, в известном детском стихотворении есть слова «ёлка плакала сначала от домашнего тепла» — вот это те самые слёзы радости от предвкушения внимания, красивого наряда и приятной обстановки вокруг. Ёлка словно встряхивается с мороза, расправляет свои веточки, подбоченивается и источает при этом самый яркий, самый «шлейфовый» свой аромат, который чувствуется по всей квартире. И не беда, что в композиции нет пихтовых нот, можжевельник с кипарисом с помощью мирта, гуаяка, сандала и мускуса отлично с этим справляются, а кориандр и петиггрейн добавляют их звучанию дополнительной глубины и очарования.

Со временем аромат теплеет, становится более уютным, обволакивающим: наша Ёлочка, любовно наряженная теплыми руками, обжилась в новом доме, расслабилась (первое впечатление произведено)и стала почти членом семьи, от которого зависит праздничный уют. Время от времени она напоминает о себе свежими и колючими нотками, чтоб не оставляли без внимания, но большую часть времени просто наблюдает за происходящим с чувством полного удовлетворения. Приятные ароматы, доносящиеся от праздничного стола, атмосфера всеобщей радости, смех детей, с интересом разглядывающих её, блеск их глазенок доставляют нашей красавице огромное удовольствие.

Она источает нежный, слегка кремовый, слегка сладковатый запах сандала и успокаивающий аромат мирта. Можжевеловые нотки напоминают аромат джина, но алкогольных составляющих я не уловила. Если же уйти от поэтических сравнений, то можно сказать, что AB Tokyo Musk – это аромат обновления, аромат чего-то нового, не только нового года, хоть он и очень «молодой», с ним хорошо устраивать перезагрузку, своего рода детокс, как пищевой или парфюмерный, так и психологический (ну очень подходящий запах). Тут то и становятся понятными все ассоциации с лекарствами — ну а что, тоже своего рода лечебный эффект. А если еще и учесть его напоминание о празднике и каких-то связанных с ним радостных моментах, становится ясно, что для января этот парфюм — самое оно, то, что доктор прописал: не только бодрит, но и дарит хорошее настроение, разбавляет напряженность.

В общем, это надо пробовать. Я не хочу оценивать аромат в плане его исключительности, универсальности, возможности произвести впечатление на окружающих. Думаю, его прелесть не в этом, а в том, что он для себя, а собственные ощущения куда важнее мнения окружающих. В нашей среде (любителей парфюмерии) все отлично знают и умеют использовать подобные свойства духов: управлять своим настроением. AB Tokyo Musk от Blood Concept — один из инструментов, который легко можно использовать в этих целях. Отдельно хочется отметить очень удобный и приятный в руке матовый флакон цилиндрической формы с тонко распыляющим пульверизатором. Согласитесь, это тоже приятно. А еще мне кажется, это внегендерный аромат, ведь ёлку и Новый год любят все, независимо от половой принадлежности. А потому и носить его можно всем, конечно, если понравится. На этой позитивной ноте и хочу завершить свою постновогоднюю историю. Рада, если она будет полезной и вам, как минимум, поднимет настроение…. А сама с чувством огромной благодарности пойду освобождать от новогоднего наряда героиню этой истории, Ёлку. Но грустить я не буду, потому что напоминание о ней всегда со мной, и это чудесный аромат AB Tokyo Musk, который я с подачи моего сына-приколиста прозвала «Ав». Надеюсь, создатели на меня не обидятся). Всем комфортного и позитивного года! Ну и, конечно, прекрасных, все еще праздничных, выходных!

 Фото из личного архива и интернета. 

Думаю, песня позитивной и улыбчивой певицы Ёлки прекрасно дополнит все сказанное:

10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика