Татьяна МТ

Я люблю Прованс. Herbae L’Occitane en Provence

Уже очень давно при слове «прованс» внутри меня разливается блаженное тепло. Все дело в том, что мне нравится атмосфера прованса, мне нравятся виды Прованса, мне нравится стиль «прованс». В общем, я люблю весь тот спектр понятий, который объединяет слово «прованс». Это и красивейшие картинки французского Прованса (региона, названного попросту «Провинция»), такого разного, но неизменно притягательного – в нем есть и море, и солнце, и средневековые деревни, и горные склоны, и ветер Мистраль , разгоняющий тучи, в нем улыбки и смех жителей этого прекрасного места, умеющих наслаждаться жизнью во всех её проявлениях, живя без всякой роскоши, но со вкусом.

Когда-то финикийцы и греки приплыли на берега Средиземноморья и поселились здесь навеки, привлеченные красотами местности, расположенной у подножья Альп на берегу моря. Здесь так благодатно и красиво, что впоследствии это место выбрали для размещения курортов, чтоб люди могли получить приятные эмоции и оздоровиться в этом комфортном климате. Ну а просто жить здесь изо дня в день наверное, счастье…..

Оттого и цвета, преобладающие в здешних домах такие светлые, естественные и благостные: природные цвета.

Композиция Herbae от бренда L’Occitane en Provence, название которой переводится с латинского, как «Травы», идеально соответствует прованскому стилю и ароматам Прованса, как по оформлению флакона и коробки, так и по запаху, включающему в себя ноты семян амбретты, бергамота, розового перца, крапивы, шиповника, ежевики, мускатного шалфея, священной травы (скорее всего, иссоп), мускуса и кашмерана. Я предположила, что под «священной» травой имелся в виду иссоп, ведь этот кустарник имеет пряный, терпкий, мятно-горьковатый аромат, и цветки-медоносы. Цветки растения в зависимости от вида бывают белого, розового, лилового, красно-фиолетового или синего цвета. Я определенно слышу в аромате все это…. Потому что в нашей композиции я слышу интересные специевые нотки, а иссоп используется как специя. А еще его называют «Северной лавандой» и родом он как раз из Средиземноморья и южных областей Малой Азии. Первые ноты напомнили мне ревень, хоть его и нет в составе, и это мне очень нравится, потому что я очень люблю ревеневые ароматы, его слегка шипровые, кисленькие нотки слышатся на протяжении всего звучания, просто немного стихая с течением времени.

Есть здесь и запахи прованских садиков, с растущими там цветами, пряными травами, крапивой и шиповником, и ароматы розовых и лавандовых полей, и разнотравье, и старинное дерево, которое в провансальском стиле используют часто повторно, и все цвета Прованса — желтый, как солнце, голубой, как небо, розовый, как цветы роз, сиреневый, как свежая лаванда, с вкраплениями яркой терракоты и медовых оттенков…. Все просто и изящно, как и положено в Провансе. Я слышу легкие восточные ноты, доносящиеся ветром из дальних краев: возможно, это сочетание шиповника и шалфея. Ведь зачастую пряный, горьковатый запах шалфея придает аромату ощущение ветра и простора. Не удивлюсь, если кто-то услышит в этих духах запахи августовского поля где-нибудь на юге России. Условия и растительность очень похожи. Этот запах настолько естественен, что и наряд под него должен быть тоже из натуральных тканей, пастельных цветов, простой и удобный, такой , в котором хорошо гулять по траве, и чтоб длинная просторная юбка красиво развевалась на ветру….Однако, как вы уже поняли, наш аромат не травянистый и не зеленый, как может показаться, глядя на флакончик с жидкостью нежно-салатного цвета. Есть в нем и сладость, и телесность, и, конечно, женственность. Думаю, что этот запах довольно универсален, может подойти женщине любого типа, которая не слишком любит гламур и роскошь, броские образы, а предпочитает удобство и естество.

Я с огромным удовольствием ношу этот аромат все лето. Думаю, и осенью он будет уместен. Надо сказать, что этот парфюм очень подходит, как олицетворяющий бренд L’Occitane, поскольку он хорошо отражает его концепцию- натуральность, комфорт и качество. Давно люблю уходовую косметику этой марки, теперь появились любимчики и среди духов, чему я несказанно рада, как большая поклонница прованских марок, коих немало, ведь общеизвестный парфюмерный Грасс находится как раз в регионе Прованс. Все прованские бренды славятся натуральностью, чистотой звучания, но на сегодня L’Occitane для меня- наилюбимейший, несмотря на то, что он самый молодой, а, может, потому, что самый молодой). Для тех, кто не знаком, очень рекомендую.

Фото из интернета.  
Ёлка — Прованс
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика