Татьяна МТ

Солнечный ликер ICS, или Тихо вечер догорает….

Продолжая тематику песен Аллы Пугачевой, перейду от «Осеннего поцелуя» к «Приглашению на закат», потому что именно так расшифровывается загадочное название «ICS» духов от Евгения Фирсанова (слишком длинное название «invitation au caucher du soleil» не вошло на этикетку, и автор решил его сократить).

В его составе: вишня, пряности, алкоголь, бальзамические ноты, табак, лабданум
И сразу хочу заметить, что идея автора была считана мною задолго до того, как я узнала значение названия, что подтверждает лишний раз его точность.
Да, именно о закате приходит первая мысль при нанесении на себя этого сладковатого, тягучего смолисто-амбрового, слегка алкогольного аромата. Такое ощущение, что во флакон поместили солнечный ликер, изготовленный на исходе сентября, в ту самую благодатную пору «бабьего лета». И должен быть он непременно цвета янтаря или жидкого меда, ложечку которого так хочется добавить к вечернему чаю для полноты чувств.

По густоте и насыщенности этот аромат напоминает духи старой школы, когда сладость была изысканной и рассчитанной в идеальной пропорции с другими оттенками вкуса.
Неудивительно, что здесь она такая, ведь аромат сделан не просто парфюмером, а математиком – парфюмером, Евгением Фирсановым, который не раз удивлял меня своими «гурманскими» ароматами. И эта сладость снова порадовала меня — нелюбителя сладких духов.
Она навевает чудесные вспоминания и рисует заманчивые картины и ассоциации. Мне представляется осеннее солнце, не такое яркое и жаркое, как летом, но так красиво золотящее листья деревьев, отливающих то желтым, то рыжим, то багряно-розовым с тонкими вкраплениями зелени, делая их похожими на золотые монетки или кружащиеся в последнем на балу вальсе живые существа из семейства фей.

И по своему настроению этот запах идеален для тех, кто хочет вновь ощутить вкус жизни, почувствовать второе дыхание.
В нем есть прелесть золотой осени с утренними туманами, теплыми днями, ласковыми вечерами, которыми хочется наслаждаться, проводя их под нежными лучами закатного солнца где-нибудь на воздухе, например, сидя на летней террасе в кафе, укутавшись пледом с чашкой чая или рюмочкой густого медового ликера из вишни и пряных трав. И становится хорошо и спокойно от тепла, разливающегося по всему телу…..А можно просто отдыхать где-нибудь на лавочке в сквере и наблюдать за отражением закатного света в стеклах домов, когда кажется, будто он льется изнутри. И легкая прохлада, и сладость, и древесные нотки лишь дополняют эту теплоту и свет.

ICS — это аромат осени, вступившей в свои права, аромат зрелости и понимания чего-то такого, что ты осознал вот только что, словно озарение от недоступного ранее умения «смаковать» момент. Как будто ты пьешь этот «осенний напиток» маленькими глоточками, согревая во рту, прежде чем проглотить, стараясь ощутить и продлить как можно дольше каждый оттенок вкуса.
Да, наверное, это гурманский аромат, но он совсем не такой, какими заставлены все полки сетевых магазинов, он не для «гурманов» (любителей вкусной еды), а для ценителей изысканных блюд с тонким вкусом, знатоков напитков, которых французы называют «гурмэ». И потому совершенно точно я отнесу эту композицию к «нишевым». Качество компонентов не вызывает сомнений, их звучание соответствующее — яркое, насыщенное, но в то же время сдержанное, не крикливое. Аромат больше подходит для вечера, того самого золотозакатного часа ICS, дарящего уют и тепло, прежде чем накрыть темнотой ночи, обдать холодом ветра и первыми колючими каплями дождя. Думаю, он хорош для представителей обоих полов, так сказать для Мистера и Миссис (или Мисс) ICS.

Но носить его можно не только осенью и на закате: думаю, что зимой он будет не менее хорош, напоминая о солнечных бликах и рыжих листьях, а еще он будет идеален, например, и для рождественских деньков, дополняя запах традиционной рождественской выпечки и согревающих напитков – чая с коньяком, грога, глинтвейна.
А мне, как любителю мягкого закатного света, он особенного понравился, ведь всегда приятно с каплей духов нанести на себя «солнечный луч», «каплю вишневого сока», «шепот трав» и сладость «овсяного печенья с пряностями».

Огромное спасибо Евгению за «Приглашение на закат»!

Фото из интернета.

Алла Пугачева — Приглашение на закат

10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика