Татьяна МТ

Солнечные блики на земле света. Terre de Lumiere L’Eau

 Полутени, блики, блики, 
Словно мир потусторонний.
Это солнца дар великий,
Блестки из его короны.
Не назойливо, не липко,
Моментально, быстротечно
Изменяют блики, блики
Все, что временно и вечно.….
….И во взгляде и в улыбке,
Вижу блики золотые.
Все твои движенья - блики,
Музыкой позалитые.
(А. Дольский)

Уже было подумала, что в этом году не придется рассказывать про этот аромат — Terre de Lumiere (Земля света) L’Eau L’Occitane en Provence, потому, что для его раскрытия нужно солнце, тепло, горячая кожа, но неожиданно опять пришло жаркое лето, и я мысленно сказала этому аромату: «И снова здравствуйте!», позволив себе ощутить вновь всю прелесть «Земли света» в версии «вода».

И если оригинальный вариант этих духов насыщенный и густой, как все ароматы Прованса под ярким солнцем, то этот вариант- словно мягкий свет, солнечные блики, падающие на эту прекрасную землю от ласкового закатного солнца. В поддержание этой картинки и состав нашего аромата- легкий, радостный, искристый – Верхние ноты: Бергамот, Розовый перец и Черная смородина; средние ноты: Пион и Горький миндаль; базовые ноты: Бобы тонка и Мускус. И снова цветочный шипр, так любимый мною, и снова ароматы и цвета Прованса, его чудесная атмосфера.

Представляется мне уютная прованская кухня, наполненная растительными мотивами и солнечными бликами, падающими то на обои в цветочек, то на деревянные поверхности, то на цветастые шторки на окнах, то на цветочные букетики на столе, и, конечно, все это дополняется ароматами, доносящимися из открытого окна в сад. Аромат тоже «бликует» — остреньким началом с перцем и черной смородиной, легкой кислинкой бергамота, не менее колким, и таким свеже-пряным продолжением из пиона и миндаля, слегка приглушенным, как тенью, бобами тонка и мускусом, придающим ему телесности и кремовости.

У него настроение солнечного зайчика, окрашенного теплыми тонами вечернего солнышка. Я очень люблю такой, немного призрачный, но радостный свет. И композиция наша именно такая- полусвет- полутень от подмигивающего Солнца. Она словно выхватывает из общей картинки самое интересное, подсвечивая его на общем фоне. Возникает то блестящий лепесток цветка, стоящего в вазе, то блик чайной ложечки в стенке буфета, то игра света на стене от отражения солнышка в висящем напротив зеркале в овальной раме…. Получается очень вкусно, уютно, и, что самое главное: радостно, свежо. Мне нравится дерзкое начало, радостное продолжение и женственная база. Все здесь красиво переплетается- и смородинка, и пион, и шипринка бергамота…. По ощущениям аромат охристо-розовый, пастельных оттенков, персиковый, может быть….

Не зря его создателями являются такие чудесные, парфюмеры, как Калис Беккер и Шьямала Мэзондьё, имеющие в своей творческой копилке немало любимых мною и не только ароматов: аромат собран мастерски, несмотря на кажущуюся простоту, имеет очень чистое, натуральное звучание, совершенно в прованском стиле- изящество в простоте. Ну и, конечно, наличие в нем моего любимого пиона, радует меня, хоть он здесь и не столь ярок и индивидуален…. Зато его компаньоны позволяют не придираться к идеальному сходству запаха пиона с натуральным- он же здесь не в чистом виде…..и меня это вполне устраивает. Вот так я вернулась в лето, вместе с ароматом Terre de Lumiere L’Eau….Успела!)

Фото из интернета. 
Ян СибелиусСеренада Дальних Холмов
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика