Татьяна МТ

Соленая роза и морской шалфей

Наверное, май – это тот самый месяц, когда просто так, без видимых причин нет-нет да и поймаешь себя на состоянии абсолютного счастья…..просто от того, что тебя обдувает свежий ветерок, молодая травка такая восхитительно зеленая, шелковистая, а листья деревьев еще немножко клейкие, такие веселые и блестящие, и одуванчики весело подмигивают желтыми вспышками на зеленом…..А еще вокруг такие ароматы, что просто начинаешь дышать глубже и жаднее, стремясь впитать себя с запахом все это предлетнее великолепие.
И в эту пору как-то особенно много духов раскрываются хорошо: уместны и теплые, гурманские ароматы зимы, и легкие летние. С утра хочется нанести на себя и то, и это….Но сейчас я обычно вспоминаю про те духи, которые в моем восприятии не подходят ни к одному сезону, словно застряли где-то между, своим звучанием напоминая о краткости и мимолетности счастливых мгновений, ведь они сами по себе мимолетные, вспыхивающие особенно красиво только в определенное время. Главное, успеть поносить их, а иначе опоздаешь на целый год.
У меня немного таких ароматов, про два из них расскажу, и «в чем их соль» — тоже, тем более, они оба соленые, точнее, с солью (или «с солем», как говорил мой сын в детстве).
Wood Sage & Sea Salt Jo Malone London (Древесный шалфей и морская соль) — это один из немногих ароматов бренда, которые я люблю, так как он удивительно мне идет.

Как ни странно, соли я в нем не слышу совсем, разве что на уровне некой приправы, которая лишь оттеняет вкус блюда, не забивая его. Явного, привычного мне шалфея в нем тоже нет. И этот дуэт – лишнее подтверждение тому, что минус на минус дает плюс. Казалось бы, соль и шалфей – две вкусовых, совсем непарфюмерных добавки, две приправы, а значит, пахнуть должно чем-то съедобным, какой-то едой, но нет: это восхитительный аромат ухоженной и элегантной женщины, деликатный и сдержанный. К тому же я заметила в нем особый эффект спокойствия, внутреннего мира с самим собой. Наверное, в этом и проявляется лекарственная сила шалфея. Я читала, что шалфей отгоняет негативную энергию после ссор и эмоциональных переживаний, очищает пространство. Почти как море, которому требуется «показаться» в подобных случаях. Пожалуй, и у этого «морского шалфея» есть такое свойство. А еще он очень уютный, милый, немного интимный даже, временами создает ощущение нежной пудры….В его ауре хорошо думается, отдыхается.
Если же кратко описать, чем он пахнет на мне, то, наверное, это персик в брызгах едва соленой воды. Словно ты сидишь в мягком кресле- шезлонге на берегу, почти у воды, и до тебя иногда долетают брызги от прибрежных волн, а рядом на плетеном столике рассыпаны свежие персики. Солнце ласково пригревает, а легкий ветерок обдувает, донося до тебя аромат фруктов. …

Я подозреваю, что не все слышат эти духи так, поэтому для более объективной картины все же приведу пирамиду аромата. Возможно, она даст вам более полно представление. В его составе: морская соль, шалфей, грейпфрут, амбретта, морские водоросли.

Второй аромат во всей своей «солоноватой» красе тоже раскрылся мне именно сейчас. До этого казался немного невнятной вариацией на тему розы. Называется он Rose SaltifOlia (как я понимаю, в названии игра слов «salti» всплеск и «centifolia»- сорт роз) Maison Crivelli.

Мне роза Центифолия (прованская роза, которую еще называют «майской» или «столистной»), как компонент аромата, и духи с таким названием попадались огромное количество раз. И все они более или менее похожи друг на друга. Не могу сказать, что этот аромат с намеком на розу Центифолию в названии не похож на все прочие, но все-таки он имеет свою изюминку, существенное отличие – соль в составе. Эдакая соленая роза….Ничего подобного раньше не встречала. Необычно и интересно.
В составе аромата роза, морская вода, морская соль, морские водоросли, древесные ноты, розовый перец, песок, мускус.
Его начало, думаю, вас не удивит, это вполне обычная роза, хотя роза ну очень хорошая, та самая правильная роза Центифолия: терпковатая, остренькая, не слишком сладкая, совсем не «душная» и не «тяжелая», чуть колкая, будто с шипринкой. Я такую розу обычно называю «утренней». Но кроме этого в ней есть аромат моря, и, согласитесь, это большой плюс к первому впечатлению. Причем я слышу не просто запах морской соли, а именно запах моря, а розочка здесь не просто свежая, солоноватая и морская, она еще и с перчиком.
Вот где «Песочные цветы», а не те, что сделаны Монталем (Sandflowers Montale).

Сочетание нот совершенно обаятельное. А картинка, которую оно рисует, просто волшебная:
Девушка с букетом майских роз в белоснежных просторных одеждах идет вдоль берега моря, а ветер так и норовит сорвать с нее широкополую шляпу и закрутить вихрем длинные пряди волос.

И вся она сама как диковинная морская роза- красивая, дерзкая и неукротимая. Почти как в песне:
Как Магдалена, морская пена.
Костры ночами над островами.
Заря проснется, песня умчится,
И ты растаешь, словно сон.
Наверное, этот аромат — один из самых необычных «розных» запахов, который я встречала, а также один из самых шаловливых и притягательных….
Он свежий и сладковатый одновременно. Если не думать о розе, то, вроде бы, он просто пахнет морем, такая цветочная акватика.
Оба аромата очень позитивные, расслабляюще-радостные и какие-то отпускные (от слова «отпускать»). В них хорошо мгновенно улетать мыслями в приятные воспоминания или мгновения, «отхлебнуть» отпуска, дав себе силы, чтоб дождаться долгожданного реального летнего отдыха.
Возможно, вам пригодится мой рассказ, и вы успеете еще попробовать эти ароматы именно сейчас. Думаю, не пожалеете в любом случае, даже если услышите их иначе.
Чудесного лета вам, друзья!!!!

Фото из интернета.

И немного музыки в тему:

Филипп Киркоров — Магдалена
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика