Татьяна МТ

Сказочная Ладаника, или Дары от Синеглазки

Этой весной нежданно-негаданно мне посчастливилось попасть в сказку, причем для этого не нужно было ни красных туфелек, как у Элли, ни шкафа, через который можно сразу выйти в Нарнию, хватило всего лишь небольшой коробочки с пробниками от бренда «Ладаника».

Ведь совершенно невозможно почувствовать себя иначе, пробуя духи с названиями «Василиса Прекрасная» или «Шамаханская Царица». Аромат «Калинка- Малинка» в миг уносит в сказочные воспоминания детства, рисуя картинки, где бабушка дала облизнуть с ложки пенки ароматного малинового варенья. А «Русская Матрешка» наполнит тебя звуками русской «Барыни», да так, что невозможно удержаться от желания топнуть залихватски ножкой и плавно развести руки в стороны, почти как Николай Басков в кульминационные моменты своих песен. В общем, поистине сказочные истории рассказывают нам ароматы «Ладаники». Не знаю, как Полине Поплевиной, создателю бренда, удалось объединить под этим именем столь чудесную компанию российских парфюмеров, но духи на любой вкус, на любое настроение (каждый из нас любит какие-то особенные сказки), и, что самое приятное: они все мне понравились, отторжения не вызвал ни один аромат.

Но сегодня поведаю вам о тех, которые для меня стали однозначными фаворитами, чья сказка оказалась наиболее «моей», и, более того, они оба из одной сказки под названием «О молодильных яблоках и живой воде». Вы уже, наверное, догадались, что композиции эти так и называются «Молодильные яблоки» и «Живая вода», и они чудесным образом перекликаются между собой, что вполне закономерно, ведь колодец с живой водой как раз располагался под яблоней с волшебными молодильными яблоками в саду у богатырки Синеглазки. И чтоб почувствовать их волшебство, нам совсем не надо выбирать направление, глядя на большой камень с тремя стрелками и соответствующими надписями (вы помните какими), встречаться с коварными царевнами, которые под ником «любо-дорого» отправят тебя в яму на веки вечные, и даже с тремя сестрами бабками-Ёжками (да, их в сказке три) знакомиться не надо, хотя посидеть душевненько с ними и посмотреть «Изнакурнож» в трех вариантах было бы интересно (помните именно под таким названием числилась избушка на курьих ножках в амбарных книгах НИИЧАВО (Научно-исследовательского института чародейства и волшебства) в книге Стругацких). В общем, сказочная атмосфера обеспечена и без преодоления всех этих препятствий (почти что «Форт Боярд»), включая штурм дворца Синеглазки — собственно, владелицы волшебной яблони с серебряными яблочками и золотыми листиками, да колодца с живительной водой.

Сейчас немного поподробнее расскажу вам про эти магические средства, чтоб омолодиться и возродиться к жизни. Начнем с молодильных яблок. Итак, почему яблоки? — Эти волшебные плоды частенько упоминаются в разных мифах и легендах, по всей видимости, их магические свойства берут свое начало от того самого яблока, которое, послушавшись искусителя, попробовал Адам, став земным человеком. А еще было «яблоко раздора» с надписью «Самой красивой», из-за которого чуть не поругались три богини- грации, когда Парис неудачно сделал выбор. Да и в русских сказках часто яблочко играет одну из главных ролей – яблочко на тарелочке с голубой каемочкой, яблочко, от которого откусила кусочек Спящая царевна, уснувшая мертвым сном, да и сестрица в сказке «Гуси-Лебеди» нашла защиту под ветвями яблони. Ну и, конечно, отдельно нужно выделить молодильные яблоки, дарующие молодость и красоту, за которыми то и отправлял царь своих сыновей, пообещав пол-царства в награду. Что же за аромат такой «Молодильные яблоки», сделанный одним из любимых мною парфюмеров, Евгением Фирсановым: Наверное, именно так и должны были пахнуть серебряные яблочки с золотыми листиками- молодостью, красотой, весной и свежестью. Это не привычный нам парфюмерный запах яблок, какой можно встретить у Нины Риччи или Донны Каран (поэтому если вы хотите просто яблочный запах, вы его не найдете), но запах яблони с уже поспевшими, налитыми соком яблоками там можно учуять, а еще я слышу запах свежей травы и яблоневого цвета. Это запах лета в самом его начале, с первыми летними цветами и утренней росой на траве, с туманами, обещающими теплый денек. Можно в нем найти и запах ландыша, который в наших широтах – цветок летний, и медовый аромат июньских цветов, привлекающих пчелок. А поскольку яблонька наша в сказке растет над колодцем с живой водой, то и запах свежести и влаги в композиции тоже присутствует. По цвету наш аромат воспринимается как нежно-зеленый, с желтыми и голубоватыми вкраплениями.

В его составе – петитгрейн, яблоко, яблоневый цвет, зеленые ноты, роза, жасмин, сирень и белый мускус. Вроде все просто, а получается волшебство)….. Другая, не менее волшебная составляющая, воплощенная в аромате Натальей Светлой — Живая Вода. Все мы с детства не раз слышали из сказок о её волшебной, целительной и живительной силе, когда одна капля способна в мгновение затянуть смертельные раны или оживить прекрасного героя. Даже в обычной речи это выражение «живая вода» стало уже нарицательным, означающим что-то пробуждающее к жизни, дающее её, исцеляющее.

Что же я чувствую в этом аромате: запах свежести, ключевой воды, первого снега, освежающего дождя. Он очень бодрит, благодаря приятной кислинке (не знаю, что ее дает — лимона в составе композиции нет, но он там слышится). Композиция состоит из водных и металлических нот, озона и белого мускуса. Но мне чудится в ней запах, похожий на тот, когда на травы и цветы попадают холодные брызги воды. Носила его в мае, в том числе, будучи на даче, в жаркие деньки, и, поливая грядки, поймала себя на мысли, что мой запах слился совершенно гармонично с запахами вокруг меня: это очень приятное ощущение, я бы даже сказала, волшебное…..

И если аромат «Молодильные яблоки» воспринимается мною как исключительно женский, то «Живая вода» — это что-то ближе к унисексовому звучанию, будет очень гармоничен и на мужчинах. Ну а что, все логично — за красотой больше все-таки девочки гоняются, а вечную жизнь все не против получить, помните Дункана Маклауда, Бессмертного Горца?)…… Я думаю, что оба аромата хороши для лета: чередуя их, можно и освежиться, и взбодриться, и усилить блеск в глазах…. может даже и похорошеть, и помолодеть. Я не шучу, ведь все мы знаем, что правильный настрой (а они его однозначно дарят), очень сильно влияет на наше самочувствие и внешний вид. Когда нам хорошо, когда мы счастливы, мы всегда красивы и привлекательны….

Отдельно хочется остановиться на чудесной скляночке из стекла, украшенной узорами — прямо настоящий сосуд для Живой воды, как будто аутентичный, будто бы сохраненный с того времени, когда сказочные герои жили среди людей и этого никого не удивляло. Хотите себе такой? – Я захотела, и теперь он живет на моем туалетном столике, обещая быстрое погружение в сказку, стоит только нанести на себя капельку ароматной жидкости……

Фото и картинки  из интернета.  
В Гостях У Сказки
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика