Татьяна МТ

Скажите: «Sir!», или Парфюмерная улыбка

Я давно уже отказалась от поиска того самого, своего единственного аромата, так как поняла, что нет, да и быть не может, наверное, на сегодня какого-то единственного запаха, который способен соответствовать моим разным настроениям и дарить, как по заказу, разные эмоции. Универсальные ароматы, конечно, есть, но они, скорее, нейтральные, нежели имеющие особый характер. А я, как человек, которому постоянство не свойственно, люблю использовать духи, как переключатели с одного настроения на другое, как дарители разных эмоций, в зависимости от моих сиюминутных потребностей. Вы, наверное, слышали, что если встать перед зеркалом и растянуть губы в улыбку, то возникают некие нервные импульсы, заставляющие нас вспомнить состояния, когда мы улыбались, и от этого, действительно, почувствовать радость. Такая обратная эмоция: не улыбаешься от радости, а радуешься от улыбки. Хороший прием, между прочим, и иногда здорово помогает. Как помогают мне и ароматы, ассоциирующиеся с подобным состоянием: своеобразные ароматы- «улыбки». И один из них Dreamy chic от Sir. И действует он не хуже, чем слово «Сир», так похожее на «Сыр», почему-то выбранное то ли фотографами, то ли их моделями для имитации радостной улыбки на фото, почти как и пресловутая птичка для неморгающего взгляда (до сих пор, кстати, надеюсь, что она откуда-то вылетит).

На самом деле бренд называется полностью Sir parfumer 1967, но первое слово так похожее на «счастливую» на Востоке восьмерку или перевернутый знак бесконечности, столь явно выделяется на флаконе, что его и воспринимаешь как название бренда. Кстати, и восьмерка здесь не просто так- ароматов бренда вышло ровно восемь. Как я ни старалась, мне не удалось найти достоверной информации о его создателе и парфюмере. Есть в сети только история, больше напоминающая легенду, об их встрече в Дубае, в небольшой парфюмерной лавочке, которая привела к дальнейшей дружбе и сотрудничеству двух людей, одного из которых другой называет «Сэр» (Sir), получая в ответ неизменно уважительное «Парфюмер». Имена остаются скрытыми, известен только год рождения создателя, также вошедший в название бренда — 1967. Вообще ароматы позиционируются, как ароматы счастья, ароматы, создающие позитивные энергии. В частности, Dreamy chic, о котором я рассказываю – об энергии, запускающей «сбычу мечт».

Неудивительно, что я восприняла его, как «улыбку», которая сопровождает нас в минуты приятных мечтаний, и от которой, как известно, станет всем светлей, в небе проснется радуга, и поделившись которой (как и любой позитивной энергией) есть почти стопроцентный шанс вернуть ее обратно.

В составе аромата апельсин, фруктовые ноты, роза, карамель, кедр, фиалка, пачули, мускус, мох. Цитрус в верхних нотах и аж целых два компонента в базе- пачули и мох, непрозрачно намекают на шипровость нашей композиции. Можно сказать, шипровость в квадрате. И в ней несомненно есть остринка, колкость, шипучесть, свойственная шипровому настроению духов, напоминающему одновременно ощущение от глотка шампанского и вкус от лопнувшей во рту упругой ягодки клюквы. Вспоминается сравнение шампанского с мерцанием звезд в бутылке, и более всего, запах похож на шампанское Брют от «Абрау Дюрсо», в бокал с которым вместо льда бросили пару крупных ягод свежемороженой клубники, добавившей ему приятной фруктовой кислинки. Ты будто бы ощущаешь пощипывание на языке от пузырьков и приятный ягодный вкус импровизированной льдинки. Но алкогольных нот нет совсем. Аромат мне напомнил и желтый «Саншайн» Амуаж, и красный «Брэкен», а еще нетипично-зеленоватый, замшевый оттенок «Розы Амазон» от Эрмес. Во всяком случае, роза в составе последнего очень похожа….Но он все равно очень самобытный, вовсе не копия и не клон. А еще, как я уже сказала, там есть терпкость и кислинка, которую ты ощущаешь от разлетающихся во рту сочных брызг клюквы, задевающих разные рецепторы, и тебе одновременно сладко, кисло, остренько и горько. Аромат встряхивает, бодрит, заставляет сделать что-то неожиданное: хочется радостно подпрыгнуть, напевать веселую детскую песенку, закружиться в танце или встать на голову. Почти как здесь:

Понятно, что взрослые люди вряд ли отзовутся немедленным действием на подобный внутренний порыв, но и то, что он возникает, согласитесь, это здорово. Как минимум, ты подумаешь, что все к лучшему в этом лучшем из миров — и это отличная кантилена дня. Со временем аромат немного стихает, делается мшисто- мускусным, суховатым, чуть шершавым, будто покалывание травинок в стоге сена, но остается таким же позитивным. У него очень красивый и невероятно приятный шлейф (всегда получаю комплименты), и такое же красивое послевкусие – как настроение после неожиданной радостной встречи со старыми друзьями, просмотра хорошего, доброго и веселого фильма, остроумной шутки, вызывающее желание снова улыбнуться своим пережитым ощущениям.

А еще, что мне очень нравится, он долгий по звучанию, и совершенно не надоедает при этом, потому что не монотонный. Нисколько не хуже и другие ароматы соавторства Sir-а и parfumer-а. Я знакома со всеми композициями линейки, и все они — ароматы хорошего настроения, просто на разный вкус. Флаконы тоже очень радостные, наполненные разноцветным содержимым, цвет обычно очень подходит под настроение аромата. Например, Dreamy chic, о котором я поведала сегодня, имеет ярко- желтый, теплый, солнечный цвет.

Может быть, стоит попробовать самим при случае и определить, какой же цвет, и, конечно, запах, вам ближе. Пусть вас не смущают золотые крышки в арабском стиле и массивные флаконы — это дань воспоминаниям о месте знакомства соавторов- Дубай. Ароматы сделаны во Франции, и вполне себе европейского звучания. В общем, я не могла не рассказать о своих впечатлениях, а вам, надеюсь, тоже захотелось улыбнуться, словно в ответ на произнесенное слово «Si-i-i-R»….

Фото из интернета.  
Take Five
Fausto Papetti3a.Raccolta
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика