Татьяна МТ

Про любовь, или Две истории про двоих

Иногда мне, так любящей ассоциировать ароматы с некими образами, отождествлять их с людьми, кажется, что какие-то композиции – это словно бы некие идеально сложившиеся пары со своим характером, своими любовными историями…. И сегодня, видимо, испытывая сильный недостаток витаминов в преддверии весны, мне пришло в голову два таких парных аромата. Они оба с ярким цитрусовых звучанием, но немного разные по настроению. В этих ароматах, конечно, много компонентов в составе, но для меня в каждом из них слышится заглавная парочка, которая и делает, так сказать, погоду. Как в человеческих парах есть те, где кто-то «в доме хозяин», либо царит равноправие, так и в парфюмерных есть равноправные компоненты, а есть такие, где чье-то главенство очевидно. Правда, как это случается и среди людей, имеет место компенсация недостатков одного достоинствами другого, в результате которой воцаряется гармония. Только тогда пара долговечна и прочна. Итак, первый аромат даже своим названием подтверждает мою мысль: Les Amoureux de Peynet (Влюбленные Пейне) от Molinard

Этот аромат, насколько я помню, вышел как раз к Дню Святого Валентина. Для тех, кто не знает, почему такое название, расскажу: Аромат назван в честь картинки, изображенной на флаконе, авторства знаменитого художника-карикатуриста Раймонда Пейне, создавшего в один прекрасный день образы поэта и его возлюбленной, которые уже почти век остаются популярными. Художник изображал эту парочку в различных ситуациях, но все они были про любовь. Эти картинки так и назвали «Влюбленные Пейне». Они были популярны настолько, что их изображения объехали весь мир на фарфоре, игрушках, шарфах, открытках, статуэтках….

Чтоб понять, что это были за изображения, напомню, подобную же серию, которые многие из нас наблюдали на вкладышах жевательной резинки Love is…, помните такую? И, наверное, не случайно, что этот образ влюбленных от Пейне решила использовать марка Молинар для тематического аромата для двоих (унисекс): верхние ноты: Бергамот, Апельсин, Мандарин, Грейпфрут и Вербена лимонная; средние ноты: Петитгрейн, Жасмин, Имбирь и Мускатный орех; базовые ноты: Древесные ноты, Ветивер, Амбра и Мускус. А его звонкий цитрусовый состав, думаю, был призван передать ту необычайную приподнятость чувств, радость, которую испытывают двое в период влюбленности.

Продолжая тему про два главных персонажа некоторых ароматов, хочу отметить здесь Мандаринку и Имбирь. Попробуйте представить их как девушку и юношу))). Получилось? Сначала мы слышим Мандаринку- хохотунью, которая с блеском в глазах и ямочках на щеках с улыбкой рассказывает что-то довольно громко своему брутальному и обаятельному Имбирю, потом звучит его бархатный баритон, тоже довольно эмоциональный, обволакивающий её и заставляющий слегка, на полтона потише, вести дальнейший разговор, сопровождаемый касаниями рук и какими-то, только им заметными ласками. Совершенно точно мне представилась итальянская парочка, уж не знаю почему, может быть, из-за радостного и эмоционального звучания, а может, из-за приподнятого настроения, когда люди рады друг-другу и выражают это, не стесняясь. И как их разговор приобретает более спокойный и интимный характер со временем, так аромат слегка смягчается за счет компенсации сочности и кислоты мандаринки пряностью и легкой сладостью имбиря. Как я ни старалась, никаких других компонентов я не услышала. Хотя аромат, разумеется очень неоднозначный и меняется в зависимости от времени раскрытия.

Одним словом, их история с явно выраженными женским и мужским началом, с преобладанием то одного, то другого — типичный унисекс. Но в итоге, как мне показалось, главой этой «пары» стал он при сохранении её роли в качестве направляющей голову «шеи». На мужчине ярче выражены имбирь, древесина и ветивер, на женщине мандаринка и цветы. В конце звучания он становится очень похож на одну из Молекул, по-моему, ту, которая 02. Начало же мне показалось в одном стиле с Лайт Блю Дольче Габбана или Лав Лав от Москино. Мне он больше нравится именно в прохладную погоду, не в жару. Теперь расскажу вам еще об одной «сладкой парочке» в аромате Agrumi di Sicilia (Сицилийские цитрусовые) Monotheme Fine Fragrances Venezia.

Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Танжерин и Горький апельсин; средние ноты: Жасмин и Питтоспорум; базовая нота: Мускус. И снова я слышу здесь Мандарин, только он уже юноша, а еще Ванильку, чудесную, круглолицую и очень уютную девушку…. Ее нет в пирамиде и я не очень понимаю, за счет чего присутствует эта приятнейшая легкая сладость, но она совершенно точно есть. Я думала, может быть, это питтоспорум, но прочитала, что пахнет он очень похоже на флердоранж, наверное, все-таки он придает композиции легкую цветочную сладость, ванильность, больше не вижу ничего подходящего в составе. Итак, наш аромат начинается свежайшим мандариновым звучанием, оттеняемым где-то за кадром апельсиновым цветом. Это танжерин с другими компонентами звучит так сочно. Как будто очень приятный и добродушный парень- Мандарин, милый и славный, нежный и внимательный, но при этом достаточно мужественный, окружает вниманием и заботой свою Ванильку с характером покладистым, добрым, без грамма стервозности или капризности. И они так чудесно дополняют друг друга, что никто не нуждается в компенсации чего-либо, просто встретились два очень добродушных и приятных человека, ведь так бывает и в жизни, и сложили прекрасную пару, не очень яркую, но очень гармоничную.

Ну и аромат очень мягкий, приятный, в нем нет ни малейших острых или раздражающих нот, ничего чрезмерно кислого или сладкого, пожалуй, это самый приятный аромат с цветком апельсина, который я вообще встречала. Когда я увидела состав, даже знакомиться с композицией не хотела, поскольку у меня обычно не складывается с ароматами, где есть флердоранж, то отдает чем-то неприятным, в стиле Тройного одеколона, то пахнет котиками. Это вообще иной случай: милота, красота, позитив и отсутствие чего-либо лишнего. Если вновь перейти на сравнение с людьми, то с такой парой очень хорошо дружить: с ними тепло, светло, уютно и всегда чувствуешь себя в своей тарелке. Хочется только порадоваться, что эти двое встретились, освещая светом своей любви всех, кто рядом….. Тут даже сомнений нет, они две части одного целого…. Вот такие чудесные ароматные парочки есть в моем окружении. А какие подобные ароматы есть у вас?

Фото из интернета.

20

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика