Татьяна МТ

Парадоксальный Paradox, или Аромат-праздник от Vertus

Раньше я очень удивлялась, читая на парфюмерных сайтах комментарии о том, что люди, нанеся некий аромат на себя, через какое-то время с удивлением понимали, что тот приятный запах, что они ощущают рядом с собой– это не от кого-то, а от них, и это тот самый аромат, изначально показавшийся каким-то другим. Я думала, что это просто такой способ интересничать, создать интригу при рассказе о своих впечатлениях, ну и откровенное лукавство. У меня за долгие годы увлечения парфюмерии такого не было ни разу…..ровно до того момента, пока я не познакомилась с ароматом от Vertus с говорящим названием Paradox.

Наверное, многие из вас слышали про этот бренд, правда, обычно о нем говорят больше применительно к аромату Наркосис (Narcos’is), ставшему очень популярным последнее время. Однако он на меня не произвел никакого впечатления, в отличие от своего собрата, буквально парадоксального. Оттуда и столь странное словосочетание в названии моего поста, неологизм из серии высказываний «Универ»-овского Кузи, типа «потери потерь». Да, масло масляное, однако точно подходит по смыслу. Этот Paradox, на самом деле, неожиданный, странный, кажущийся. Но это я поняла не сразу, при первом же знакомстве с ароматом. Нанеся его на блоттер, я услышала ноты, напомнившие мне то ли «Сумерки» Герлен, то ли «Красную Москву», то ли «Марфу» от Мемо. «О, такое я уже знаю!», — подумала я и привычным жестом сунула блоттер с ароматом в карман. После чего отправилась по своим делам, думая о чем-то своем. По пути я ловила все время шлейф, очень напоминающий мне «Черную орхидею» Форда, только более мягкий, позитивный, не такой густой что ли….. Я решила, что иду за человеком, носящим этот аромат, и довольная (этот шлейф мне было очень приятно ощущать), продолжала свой путь. И вот, когда я, прилично «поколесив» по городу, все еще продолжала слышать этот аромат, меня осенило, наконец, что пахнет то от меня, а не от кого-то, и вспомнила про блоттер, лежащий в кармане. И да, это был он, «Парадокс». Надо ли говорить, что выбрасывать я его не стала, и он еще несколько дней лежал на моем рабочем столе, издавая совершенно восхитительный шлейф, заставляющий меня время от времени брать ароматную полоску и принюхиваться к ней. Вообще его сходство с «Черной орхидеей», довольно заметное, меня нисколько не смутило, так как этот бестселлер Форда я очень люблю, и даже покупала себе эти духи, но по ряду причин носить их не смогла. Есть в их звучании что-то обязывающее, не соответствующее мне- то ли излишняя готичность и печальность, то ли богемность какая-то, требующая платьев в пол и крупных ярких украшений. В этом аромате мне с моим образом жизни было как-то неудобно, он выбивался, вызывая дискомфорт. Я смирилась, что это не моё, подарив сначала классическую «Черную орхидею», а потом и ее версию «Вуаль флер» (которую купила в надежде, что ее то смогу носить). Однако запах мне всегда очень нравился. И вот именно в Paradox, я нашла версию ЧО (если б это была её версия), устроившую меня абсолютно, в которой мне комфортно, и, более того, я не слышу в ней ничего, что мешало мне в фордовском создании, однако все красивое, теплое, специевое, шоколадное осталось. Да плюс такое вкусно-ретровое, классическое начало.

Вроде бы «сумерки» (L’Heure Bleue), но перед многообещающим вечером, свиданием или праздником. Этот аромат очень уютный, но более воздушный что ли, радостный. Оставаясь все столь же роскошным, как «Черная орхидея», он вполне подходит для моей повседневной жизни, создавая ощущение предвкушения праздника, да и самого праздника, с блеском салюта, перемигиванием новогодней иллюминации, дрожащими огнями свечей на столике в ресторане.

Он вызывает то самое чувство, которое мы испытываем накануне Дня рождения, в предновогодние дни, перед выходом в театр или на чудесное мероприятие, где, наверняка, будет весело, красиво, вкусно, атмосферно…..В общем, он почти как название известной книги «Праздник, который всегда с тобой». Правда, там говорилось о Париже, а в моем случае о прекрасном аромате Paradox. И его парадоксальность как раз в неожиданном изначально звучании, производимом им впечатлении, далеком от первого, как будто бы нелогичным. Еще более нелогичным кажется сочетание запаха и пирамиды аромата: Верхние ноты: Зеленые ноты и Фрукты и специи; средние ноты: Жасмин, Перец, Ландыш и Роза; базовые ноты: Сандал, Ветивер, Лабданум и Ваниль. Я, как минимум, ожидала в ней найти иланг-иланг, пачули, орхидею и шоколад. Ничего подобного в пирамиде нет. Аромат, вроде бы, с восточным звучанием, но очень умеренно сладкий, ни привычной розы, ни заявленного ландыша в нем не слышно. Первые ноты воспринимаются как специевые, причем с гвоздикой и кардамоном. Возможно, они там и обозначены словом «специи», перец там тоже есть, но немного не такой, к какому я привыкла: он не острый, а уютно-согревающий. Я явно там слышу отсыл в ретро при ближайшем рассмотрении, но аромат очень современный, думаю, даже молодым девушкам и юношам он не противопоказан. Он шикарен, но удобен в носке, манкий, но сдержанный, «нарядный», но повседневный. Он женственный, но и на мужчине будет очень хорош. Он довольно легкий, не удушающий летом, но согревающий зимой. Сплошная алогичность моих выводов. Короче говоря, свое название он оправдывает вполне. А еще он экономичный, так как достаточно пары капель для отчетливого звучания и красивого шлейфа, да еще он и стойкий. И, думаю, вы поняли, что для всех любителей ЧО не на себе, а на ком-то- показан к затесту. Вот такой вот Paradox: аромат-праздник, аромат на каждый день.

 Фото из интернета. 
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика