Татьяна МТ

Нелюбовь, или По дороге разочарований

По дороге разочарований
Снова очарованный пойду…
(из песни гр. «Воскресенье»)

Обычно я пишу об ароматах, которые меня чем-то удивили, впечатлили или хотя бы просто понравились. Сегодня немного о другом. Дело в том, что в жизни каждого увлеченного любителя парфюмерии на пути поиска нового случаются не только новые открытия и восторги, но и разочарования. Обычно это происходит, когда ожидали чего-то большего, либо вообще другого, чем оно оказалось в реальности. У меня в последнее время таких случаев было несколько, причем все эти ароматы на слуху, о них много говорят и пишут. Поэтому я посчитала возможным тоже высказаться, поделиться тем, как их восприняла я.
Первый аромат из нашумевшей линейки Килиан во флаконах, похожих на хрустальные бокалы, своего рода отсыл к «алкогольным» корням владельца бренда, Килиана Хеннесси. И называется он Angels’ Share By Kilian (Доля ангела).

Скорее всего, вы уже неоднократно читали в разных релизах и статьях, что «долей ангела» называют то количество напитка, которое испаряется за время настаивания в дубовых бочках. Примерно понятно, как это должно пахнуть – алкоголем, бочками, ну, возможно, какими-то добавками ….
Состав духов вполне ожидаем:
Верхняя нота: Коньяк;
средние ноты: Корица, Бобы тонка и Дуб;
базовые ноты: Пралине, Ваниль и Сандал.
Я явно слышу в аромате ноты виноградного алкоголя, гурманику и древесину. И, в целом, аромат красивый, достаточно гармоничный, манкий, унисексовый, но не слишком самобытный или узнаваемый. Подобных ароматов я знаю довольно много, и, признаюсь честно, я не узнаю «Долю ангела» на ком-то в отличие от той же «Хорошей-плохой девочки» того же Килиана.
У композиции есть нотки килиановской «Интоксикации», но «Интоксикация» мне нравится больше.
Недавно мне пришлось пробовать напиток на основе рома «Капитан Морган», так пах он ну очень похоже на «Долю ангела», он тоже многокомпонентный, чуть сладковатый и довольно ароматный, и, если нанести каплю на руку — духи и духи….
Идея аромата прослеживается четко — древесные бочки, пропитанные алкоголем. Я слышу кисловатые деревяшки и легкий дымный оттенок. Красиво, но ничего особенного. В прошлом году я писала про недорогой аромат Aqua Imperiale Fresco Nero от Parfums Genty, так могу сказать, что у них много общего. Килиан, конечно, более тонкий, но профиль у них похожий.
Есть в «Доле ангела» что-то и от любимого «Перец Чипотл» Деметер, и от знаменитого когда-то «Сигар» от Реми Латур, но последние в отличие от Килиан очень узнаваемые. Их не спутаешь ни с чем. В аромате можно услышать ноты кофе и шоколадный оттенок. Зимой будет согревать, со временем становится чуть ли ни медовым. Если любите такое, стоит пробовать. Но у меня озарения не случилось, ничего не ёкнуло, не щелкнуло…. В общем, аромат неплохой, но он меня не вдохновил, считаю, ценник сильно завышен.

Meander Amouage (название, если я правильно поняла, переводится как «изгиб», «извилина», «блуждать», мне из этих вариантов больше нравится «изгиб», хотя ничего особо извилистого я в нем не уловила).

Мой интерес к «Меандр» возник, как следствие интереса к флакону: очень понравился цвет, да и состав показался вполне подходящим, но увы…. снова любви не случилось.
Если честно, даже удивлена, что такоЭ вышло под знаком Амуаж — какой-то среднестатистический арабский парфюм, либо набивший оскомину популярный нишевый аромат с километровым шлейфом. Такие ароматы мне встречались не раз, и имя им «Легион». Я их активно не люблю и всячески избегаю, даже затрудняюсь сказать, на что похож, ибо подобного нынче много : что-то вроде «Эрба пура» или «Кирке», дико орущее и свербящее (прошу прощения, если задела этим любителей). Не понимаю, как людям слышится зелень, мне ее там совсем мало и только в самом начале. Причем эта зелень сильно разбавлена (в пропорции 1 к 20) ореховым ароматом: как если хорошо прожарить арахис, чтоб даже подгорел слегка. Возможно, так пахнут жареные каштаны, не знаю этот запах, каштанов не ела. Что же в его составе может так пахнуть?- Наверное, все вместе….
Верхние ноты: Олибанум, Семена моркови, Розовый перец и Черный перец; средние ноты: Корень ириса, Нагармота, Роза и Нарцисс; базовые ноты: Сандал, Олибанум и Ветивер.
Вроде бы, у композиции есть что-то от полюбившихся мне древесно-дымных духов с коноплей, но вот эта ореховая жирность и горечь, которую я ощущаю чуть ли ни вкусово, мне не нравится совсем. Есть в нем какая-то молочность: возможно, смолы дают этот эффект. Любимого ириса я тут не чувствую, его забивает перец, роза появляется позже и немного смягчает горечь. Самое любимое в нем это буквально первые секунды — запах зелени ветивера. Сандал я в нем слышу отчетливо, но здесь он не тот, какой я люблю. Аромат воспринимается как восточный. Ни вижу в нем ни изысканности, ни породы. Проходной запах, даже пыльный какой-то.
Как я уже сказала, что-то подобное есть во многих брендах, включая Тома Форда и Ком де Гарсон. В частности, сандал слегка напоминает комдегарсоновский «Бетон», но «Бетон» куда интереснее в раскрытии и нежнее. Да и поразнообразнее, не такой монотонный. На этом, пожалуй, и все. Не скажу, что он отвратительный, но такого мне не надо. Если захочу, найду в разы дешевле.
Ну, и наконец, последний аромат, на который я в отличие от первых двух, возлагала большие надежды (первые два попробовала из любопытства, просто для общего развития).

Это Izia La Nuit Sisley.

При взгляде на флакон у меня даже сомнений не оставалось, что это мое: аромат мне просто обязан был понравиться, если он в таком флаконе. Дело в том, что я очень люблю черные флаконы, одно время выбирала духи только в таких пузырьках, и до этого ни разу я с ними не ошибалась. Здесь иной случай. Хорошо, что хоть большой объем не взяла сразу.
Наслушавшись отзывов об идеально комфортном шипре, красивой смородине, я думала, что это совершенно точно будет то, что я так люблю. Но я ошиблась. Аромат могу охарактеризовать как «пачульный шипр»: это исчерпывающая характеристика, даже при том, что обычно я люблю пачули и шипры. А эти мне не нравятся. Вроде бы, есть какой-то намек на винтажные духи «Злато скифов» от Новой зари (если кто помнит, они были во флаконе глубокого синего цвета), но развитие абсолютно не такое. Точнее, его нет. Нанеся аромат на себя, я приготовилась наслаждаться раскрытием, но не случилось ни наслаждения, ни раскрытия. Опять же не могу назвать его плохим, противным, плохо пахнущим. Он не раздражает, в нем нет ничего, что я не люблю, но и того, что я так люблю, там нет тоже, он не цепляет, не влюбляет в себя. Его не хочется наносить снова и снова. Для меня он настолько неинтересный, плоский и бесхарактерный, что даже можно сказать «никакой». Не слышу в нем ни красивой смородины, ни колких шипров, ни каких-либо других красивых нот, которые можно отметить. Зато в нем я уловила какие-то аммиачные оттенки. В общем, мне он не пришелся по душе, несмотря даже на его шипровую природу.
Я охотно верю, что на других «Ночная Изя» совсем иная, только мне так не повезло, но я решила все-таки о нем написать, чтоб кто-то еще, влюбившись во флакон, не схватил бы эти духи без пробы. А вот дневная «Изя» мне понравилась, я ее охотно ношу.
Допускаю, что на все перечисленные мною ароматы найдутся любители, даже точно найдутся….. И от моей нелюбви к ним не станет хуже ни тем, кто их любит, ни производителям. Но такие впечатления тоже нужно озвучивать. Вдруг кому-то пригодится, чтоб более трезво подойти к покупке и не сделать ошибки при выборе, польстившись на красивый флакон или не менее красивую легенду. Для меня же три разочарования подряд стали хорошей «прививкой от задумчивости», заставили более вдумчиво выбирать и как-то приостановиться в погоне за впечатлениями. Ну а что — тоже нужно время от времени…..
А вы что думаете об этом?
Знакомы с этими ароматами?
P.S: Пожалуй, это первый мой пост, где кроме изображений флаконов не хочется ставить никаких картинок-ассоциаций…… их просто не возникло, полная пустота….

Фото из интернета.
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика