Татьяна МТ

Назад в будущее, или Мужчина от Ангел Шлессер

Мое знакомство с ароматом Angel Schlesser Essential for Men было совершенно случайным, когда я в очередной раз, сетуя на нелогичность подарков от Рандеву, с заказом получила пробник мужских духов. Обычно я просто убирала очередную пробирку с ароматом Лакост или Босс, а тут решила попробовать, что же там мне послали. И, о чудо. Аромат мне понравился, причем он понравился мне не как мужской, а как аромат для себя. Он показался мне таким комфортным, что я начала им пользоваться активно, пока пробирка не закончилась. Стоит ли говорить, что при первом удобном случае я заказала себе флакон, успокоив своего «парфюмерного хомяка» тем, что это ж нам на двоих с мужем. Ну, собственно, вдвоем и пользуемся.

Сделана композиция одним из моих любимых парфюмеров Альберто Морийясом. В её составе все, что я люблю: Верхние ноты: Зеленое яблоко и бергамот; ноты сердца: Корица, Кофе и Лист фиалки; ноты базы: кожа, Тонка бобы, мускус, кедр.
Наверное, самая мужская нота в нем- это кожа, хотя сейчас немало и женских кожаных ароматов. Как вы уже поняли, аромат я отношу к унисексу, и, как я поняла по отзывам, мужчины его не особенно жалуют, ведь в нем нет ничего брутального, грубого, нарочито маскулинного. Для мачо он не годится тоже, так как запах вполне спокойный, без лишних завлекалочек, от которых девочки, любящие подобных мужчин, приходят в экстаз. Нет в нем и модных нынче молекулярных нот.
Этот аромат подходит больше для мужчин, которым просто не интересны все эти ухищрения, привлекающие слабый пол, это про них когда-то сказано: «Хороший ты мужик, но не орел, не орел!» А как по мне, с такими «неорлами» жить хорошо, спокойно, стабильно, комфортно. С ними можно просто быть самой собой, не контролируя со стороны свои слова и жесты, не беспокоясь каждую минуту о собственной сексуальности и необходимости соответствовать: можно ходить без макияжа, в удобной одежде и кроссовках, говорить о том, что беспокоит, а не о том, что интересно ему, а все потому что они ценят «настоящесть». А еще можно время от времени пользоваться его духами, примеряя их на себя, и чувствуя даже в разлуке его присутствие. Разве это не здорово?
Чтоб как-то проиллюстрировать подобный образ, приведу пример утрированного персонажа такого типа: это герой фильма «Домохозяин», Вильям, жена которого занимается бизнесом, а все заботы о детях и о доме ложатся на его мужские плечи. И справляется он с ними превосходно. Он отлично готовит, моет, убирает и заботится о своей семье, что в определенный момент надоедает его супруге, которая, как и принято в народе, считает, что муж должен прежде всего думать о «добыче мамонта». Не буду пересказывать фильм, если интересно, посмотрите, скажу только, что в конце фильма становится ясно, на ком держался весь дом и вся семья.

Вот для такого Вильяма этот аромат точно подойдет, для мужчины- мужа, для мужчины- отца, который может поиграть с детьми, может их покормить, рассказать сказку на ночь, а может подарить заботу и нежность своей супруге, да и пахнет он очень уютно, по-домашнему: слегка кофе с корицей, слегка ароматным сладковатым фруктовым хлебом (обожаю его, кстати, с кусочком солоноватого сыра), немного свежим мужским одеколоном, немного кожей (но не кирзачами), немного пудрой (но не женской).

Начинается композиция чуть островато и свежо, видимо, за счет яблока, но потом сменяется запахом бобов тонка и пряностей, создавая ощущение спокойствия и безмятежности. А еще у меня этот аромат вызывает ощущение, словно вот-вот случится что-то очень хорошее, что-то радостное, но это не запах ожидания праздника, это запах ожидания весны, ведь даже сейчас, в эти осенние дни, в этот период засыпания и замирания природы, мы всегда помним, что ее сны не вечны. И за приближающейся черно-белой зимой придет новая весна. А этот запах словно путешествие одновременно назад- в свои чудесные весенние воспоминания и в будущее – в новую весну, в пробуждение природы: почти что «назад в будущее». И от этого на душе очень хорошо, грусть отступает и неприятные мысли тоже. Я не могу назвать этот запах каким-то изысканным, многослойным или необычным. Ничего такого. Он вполне обычен, и раскрытие его довольно прямолинейно, без игры нот и переливов, но почему-то его хочется носить раз за разом, словно погружая себя в приятные мечты и атмосферу родного дома, где тебя ждут….
Такой чудесный аромат про весну, но для осени или зимы, хотя….думаю, и в преддверии весны он тоже будет очень хорош: еще теплый и согревающий, но уже принесший свежий весенний ветерок. И пусть его не любят мужчины, которым в ароматах необходимо постоянное подтверждение и укрепление своей мужской сущности, я его ношу с удовольствием, и люблю ощущать его на муже. Потому и вам захотелось о нем рассказать! Может, пригодится).
Картинка, которую я разместила выше – одна из зарисовок Снежаны Суш про любовь пап к своим малышкам- дочерям. Мне они очень понравились.

Фото из интернета.

10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика