Татьяна МТ

Любовь нечаянно нагрянет, или Я и «Ланком»

За прошедшие многочисленные постновогодние праздники я поймала себя на мысли, что отлично «ловлю вдохновение» по поводу, к каким – нибудь праздничным датам, например; почти как один из героев книги Алексина «Очень страшная история». Он отлично писал стихи к знаменательным датам, за что получил прозвище «Принц Датский». Вот и я почти «Принцесса Датская», хоть, по возрасту далеко уже не принцесса.
Видимо, так мне проще всего найти идею, а просто обзоры я не люблю. Но сегодня вопреки всему пишу без всякого повода, а о своей «нечаянно нагрянувшей» любви к духам «Ланком». Не ко всем, конечно, но этот факт уже свидетельствует, что мое многолетнее отчуждение от «Ланком» закончилось.
Должна сказать, что этот бренд никогда раньше не был для меня в числе избранных. Как-то все их духи казались мне всегда очень тяжелыми и возрастными. Разве что «Черную магию» могу считать исключением. Эти духи мне очень нравились с того момента, как я их узнала. А еще неизгладимые впечатления оставили пудра и лак, доставшиеся мне в подарок в подростковом возрасте, когда только-только начинаешь пользоваться декоративной косметикой.
Пудра была просто волшебная, невесомая, нежная и пахнущая божественно, другой такой у меня с тех пор больше не было. А лак для ногтей ярко-алого цвета ложился с первого взмаха кисточкой так ровненько и идеально, что ноготки напоминали блестящие алые лепестки. Просто удовольствие пользоваться таким.

Но это не просто лирическое отступление, это «подводка» к причине возобновления знакомства с духами «Ланком». Все просто: я, наконец, созрела и захотела пудру, подобную той, из детства, и, конечно, именно от «Ланком». Очень долго выбирала, читала отзывы, присматривалась. Обычно я не беру себе брендовую декоративку, мой опыт показывает, что можно взять не хуже за куда меньшие деньги. Но тут ничего, кроме «Ланком» меня не могло удовлетворить. И, наконец, взяла, дождавшись хороших скидок. Пудра мне понравилась, хоть она и не совсем такая, конечно, но эффект показался хорошим. А раз уж попала я на сайт «Ланком», то и духами заинтересовалась, как без этого…..Хотя не так давно был меня пробник новых духов «Идол» в тоненьком флаконе, которые вызвали столько споров и обсуждений, начиная с заимствования названия легендарных духов Армани, заканчивая роликом с участием Зендаи. На этот раз вспомнила про «малиновые» ассоциации и заказала себе к Новому году Tresor Midnight Rose. Я его знала раньше и помнила, что аромат мне понравился, показался «моим». Кстати, новый «Идол» мне на удивление понравился тоже, и сейчас, имея в пользовании оба аромата, я понимаю, что он чем—то похож на куда более ранний Tresor Midnight Rose. Ну а дальше почти согласно поговорке «подобное притягивает подобное» (Ланком к Ланкому) — ко мне «притянулись» еще два аромата от «Ланком», причем именно те, которые меня заинтересовали в бутиковой линейке. Но это в моей практике обычное дело. Видимо, мысли материальны. Причем чем мимолетнее мысль, тем материальнее воплощение. Это ароматы Jasmins Marzipane и Figues & Agrumes. Теперь вкратце расскажу о своих впечатлениях от всех названных ароматов.

Idôle Lancome

Верхние ноты: Груша и Бергамот; средние ноты: Турецкая роза, Майская роза и Индийский жасмин; базовые ноты: Белый мускус и Ваниль.
Несмотря на то, что здесь много роз, я их в аромате не выделяю. Он для меня фруктово-цветочный. Начало-ярко-фруктовое, что-то в стиле духов из 80-х. Есть в аромате и достаточно выраженные шипровые ноты, которые почему-то слышат не все. А еще я слышу отголоски духов «Париж» от Ив Сен Лоран, но без ретро-нот. Композиция воспринимается для меня как довольно динамичная и современная, ассоциаций с Зендаей на лошади, конечно, не возникает, но тем не менее…..динамика есть.
Выделить какие-то ноты я в аромате не могу, груша здесь есть, но очень мягкая и умеренно-сладкая, пахнет слегка напитком «Дюшес», жасмин тоже не явно-белоцветочный, роза не мешает абсолютно, ваниль очень деликатная. Как многие заметили, аромат весьма «политкорректный», нейтральный, рассчитанный на большую аудиторию. В нем нет какой-то изюминки, но понравится он многим, так как он удобен в носке. Хотелось бы какого-то интересного акцента, придающего ему индивидуальности, но увы, хотя мне этот факт не мешает(у меня полно ароматов с изюминкой, многие из которых в люди не надеть ….). А еще в этом «Идоле» есть что-то свойственное всем ароматам «Ланком», но «Идол» для меня более приятный. Вроде бы и сладкий, но не гурманский. Сладость фруктовая, не приторная. Я вижу некоторое сходство с монталевской «Дикой грушей», но Монталь более яркий, резкий и мускусный. Ланком — более спокойный.
На сайте «Ланком» в пирамиде «Идол» фигурируют роза, жасмин и шипровые ноты. Про грушу – ничего. Видимо, по мнению, создателей, она там совсем не главная.
Флакончик забавный, с вмятинкой для пальчика, но его хрупкость вызывает сомнения, страшно поставить, вдруг не устоит….
Я уже сказала, что «Идол» и «Трезор полуночная роза»- родственные запахи: это явно слышно, если нанести оба, но «Идол» воспринимается как дневной, а Трезор- как более вечерний.

Итак, подробнее о Tresor Midnight Rose.

Верхние ноты: Малина и Роза; средние ноты: Лист черной смородины, Розовый перец, Пион и Жасмин; базовые ноты: Ваниль, Мускус и Вирджинский кедр. Сразу скажу: этот аромат для меня не про розу, а розы я не очень то люблю. Этот аромат, скорее, ягодный, я бы даже сказала, малиновый. Смородиновый оттенок присутствует, но так, фоном, имеем эдакое ягодное ассорти. Многие считают аромат тяжелым, сладким и тому подобное. На мне он раскрылся очень удачно- терпко, остренько и даже свежо.

На сайте «Ланком» в пирамиде указаны бергамот, фрезия, цитрусы, дамасская роза, сандал, и я охотно верю, что они там есть. Фрезию я люблю, она придает свежести, и эти духи для меня, как я уже сказала, довольно свежие, с приятной кислинкой. Ваниль очень хорошая, неявная, как и в «Идол».
Этот аромат я хотела с момента его появления, так как очень люблю запах малины в духах, но по тем временам (лет 10 назад) он был довольно яркий, я такие тогда не носила, поэтому и не купила. Сейчас же на фоне сладких пачульно-пралинных духов он очень сдержанный и интеллигентный. Порою слышу в нем сочный персик и очень красивые цветы, при этом роза не «душит», а жасмин- не индолит. Пряные ноты отлично балансируют сладкие. Мускус приятный, такой, как я люблю, без «животинки».
Есть в нем что-то от ранних Донны Каран с ягодными ароматами (красное, сиреневое «яблочко»).
Скорее всего, есть в базе и кедр: чувствую древесную свежесть.
Одним словом, аромат как раз такой, какие я люблю носить в офис. Зимой он очень хорош. Летом пока не носила.

Теперь об ароматах бутиковой линейки. Начну с Figues & Agrumes:

В первых нотах есть характерная инжирная сладость- медовая с горчинкой. В аромате удивительно гармонично сочетаются терпкая молочная зелень и запах спелого инжира. Обычно инжирные духи бывают либо откровенно зеленые с некой припыленностью, либо приторно-сладкие, как переспевший или даже вяленый инжир. Здесь иной случай – поммио инжира и его листьев присутствует цветочность и легкая пудровость. То есть это духи с инжиром, а не инжирные духи.
У аромата есть легкий восточный оттенок, его звучание мягкое, округлое. По восприятию есть что-то общее с Париж-Венеция от Шанель, какая-то легкая грусть и элегантность….Это настолько красиво, что сразу ясно- перед нами не люкс.
Позже аромат приобретает нотки чистоты, даже некоторой мыльности, отчего есть ощущение телесности, запаха чистой кожи после душа. У всех, конечно, разные цели приобретения аромата, мы ищем в них разное, разные грани того же самого компонента, но этот аромат в качестве духов с инжиром меня вполне удовлетворяет. В нем есть и любимая мною зелень, и свежесть, и приятная сладость, и ненавязчивые цветы: все, что я люблю в духах такого рода.
Ну и, наконец, неожиданно полюбившийся жасминовый аромат- Jasmins Marzipane, в составе которого два вида жасмина, миндаль, мускус, ваниль, сандал, кашемировое дерево (которое, если не ошибаюсь, и есть кашмеран).

В самом начале я почему-то слышу чуть сладковатый жасмин в грейпфрутовых корочках. Потом проявляется медовая пыльцовость, похожая на запах перги или маточного (пчелиного) молочка, зачастую используемого в продуктах пчеловодства от марки Тенториум — витаминах, биодобавках.
Ну а после этого появляется запах ореховой пасты для марципановых лакомств. А еще это похоже на запах жидкого теста для тортов или вафель, которое так хотелось в детстве попробовать на вкус (и даже иногда удавалось).
Жасмин в аромате очень легкий, приятный, ненавязчивый и позитивный. Он придает интересный оттенок марципановому запаху или, наоборот, марципан делает жасмин очень нежным, женственным и уютным. Это еще один вариант жасминовых духов, который мне точно по вкусу.

Я очень люблю марципановые конфеты, а этот запах напоминает конфетку из марципана, украшенную лепестками жасмина, которые до этого окунули в ванильную воду. Аромат, вроде бы, не гурманский по звучанию, да и цветочным его не назовешь, он какой-то вне этих групп, как мне кажется.
Поэтому, наверное, он мне и понравился, ведь ни цветочные, ни гурманские духи я обычно не люблю. А эта композиция села просто изумительно. Я даже задумалась о покупке флакона, хоть стоит он весьма недешево. Но пока еще пользуюсь пробником, мне хватает.
Тем более, когда у тебя и так уже 4 аромата «Ланком» в коллекции (для меня это уже почти достижение), то без еще одного флакона можно вполне обойтись.
Кстати, после пудры, с которой все началось, я порадовала себя еще бальзамом для губ и помадой. Восторга особого они у меня не вызвали, поэтому я решила больше не покупать себе брендовую декоративную косметику. А пудры, думаю, хватит надолго. Парфюмерию «Ланком» я теперь для себя открыла заново, буду следить за выходом новинок и знакомиться дальше, а вдруг окажется, что бренд то «мой», как раньше это было с «Живанши». Кто знает….

Фото из интернета.

10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика