Татьяна МТ

Кто такая Элис, или Жизнь в розовом цвете

 А что это за девочка и где она живет? 
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
Ну а мы в такой компании возьмем, да и припремся к Элис.
ЭЛИС? КТО ТАКАЯ ЭЛИС? Красиво одевается. Красиво говорит.
И знает в совершенстве латинский алфавит,
Ну а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис...
(песня гр. Башаков-бэнд)

Алиса- это мое любимое женское имя, причем не только мое, но и всех членов нашей семьи. Не имея иной возможности, я дважды называла своих кошек этим именем. Если б у меня родилась внучка, то только Алисой она могла бы быть, без вариантов. Почему ж Алиса?- Думаю, те, кто давно читает мои истории уже знают о том, что книжка «Алиса в стране чудес» — одна из самых любимых, а еще я обожаю мюзикл с песнями Высоцкого, причем с детства. Соответственно, Алиса- одна из любимых героинь книг. Наверное, неудивительно, что это имя столь любимо мною ….. Некоторые мои друзья даже называют меня «Алиской». Были еще в моей жизни Алисы, с которыми меня сравнивали — Алиса Селезнева, например, из книжек Кира Булычева (в период выхода фильма я была очень на нее похожа, как говорили) и Элис из популярной когда-то шуточной песни. Короче говоря, люблю я это имя, и героини с именем Алиса (Элис) по странному совпадению очень мне созвучны.

Так кто она такая, Элис (Алиса)?- наверное, этот образ един и в Алисе из страны чудес, и в Алисе Селезневой, и в Элис из песни…. Они все похожи чем-то, несмотря на то, что даже гипотетически не могли бы быть знакомы, ибо жили они в разное время и даже в разных странах, хотя если воспользоваться машиной времени все может быть….. Все они хорошо воспитанные, умненькие девочки, которые очень неплохо, судя по всему, умеют ладить с разными людьми и другими странными существами. Чего только стоят многочисленные знакомства Алисы со всякими Шляпниками, Додо, Мартовскими зайцами и кровожадными королевами, которые стремятся на всякий случай отрубить всем головы. И, наверное, не так то просто было поладить Алисе Селезневой с ребятами из прошлого, а еще найти общий язык с неведомыми существами с других планет. Ну и Элис из песни умудряется собрать вокруг себя таких разных персонажей, как Алла, Филипп, Юра, Борис, Шурик и даже Сергей…., которые во что бы то ни стало стремятся попасть к ней в гости. А еще она, как и полагается Алисе, «Красиво одевается, красиво говорит и знает в совершенстве латинский алфавит…» и еще много чего знает и умеет, и к ней можно всей компанией припереться даже с рожами такими, с какими, вроде как, обычно в гости не припираются к непьющим, некурящим… Короче, обаятельная она очень и интересная…. ну и симпатичная, уверенная в себе девушка, достаточно серьезная, но не зануда. И есть у нее одна особенность — она продолжает верить в сказки и сохранять детскую непосредственность, и потому в ее обществе можно заметить не только Вовку, Вадима, Аллу и Филиппа, но и Чеширского кота, волшебного Брандашмыга, Единорога и даже рыцаря иногда.

Сами понимаете, что такая девушка и пахнуть должна как-то очень располагающе и приятно, не совсем так, как другие, но и не старомодно. Она в силу своего характера видит мир ярким, словно бы смотрит сквозь розовые очки. И, скорее всего, ей подойдут ароматы, которые я для себя характеризую, как розовые… причем этот розовый, он такой приятный, нежный, как нежно-розовая пудра и жемчужина, ведь девушка то у нас приличная, розовый в стиле «вырви глаз» ей не подходит.

Обычно розовые ароматы- это нечто фруктово-ягодное с лепестками роз, компотно-сладкое. Мне же показалось, что ей подойдут более конфетные ароматы, позитивные, но не слишком приторные, не слишком яркие, очень вкусненькие и приятные, ну и, конечно, в розовых флаконах или с жидкостью нежно-розового цвета…. Итак, первый аромат, который показался мне подходящим DKNY Stories Donna Karan.

Верхние ноты: Гуава, Молочный мусс, Розовый перец и Черный кардамон; средние ноты: Жасмин самбак, Ирис и Белый чай; базовые ноты: Ваниль, Белый сандал и Серая амбра. Аромат, вроде бы, и сладкий, но до того няшный, и слышу я его как аромат с розой, хотя ее и нет в составе. Мне кажется, он более всего, подошел бы девочке-Алисе из сказки, потому что он волшебный, нездешний какой-то, будто говорящие розы, с которыми она имела честь пообщаться, пропитали собой ее платьице, нежно пахнущее какими-то зефирками (может теми, которые она ела, чтоб вырасти или уменьшиться). Ощущение, что это запах маршмеллоу или сахарной пудры, в которую для приятности аромата положили много лепестков роз. Аромат совершенно нехарактерный для марки Донна Каран, ни разу там ничего подобного не встречала, но такой чудесный, очень подходящий для девочки, становящейся все чудесатее и чудесатее….

Может, это гуава так пахнет, не зря ее «райским яблоком» называют и различают в ее запахе сладкую мускусность с оттенком клубники, ананаса и айвы… А мне этот аромат несколько напомнил Вуманити от Мюглера, только без соленых нот, и не столь сладкий. Второй аромат — Girls Can Do Anything (Девочки могут все) Zadig & Voltaire

Верхние ноты: Бергамот, Груша, Апельсиновый цвет и Танжерин; средние ноты: Бобы тонка и Тубероза; базовые ноты: Папоротник, Ваниль, Мускус, Амброксан, Гвоздика и Пачули. Вот уж точно «Девочки могут все», особенно если пахнут они чем-то средним между розовыми вариантами Хлои и Наркотическим цветком (Нежным дьяволом) Экс Ниило. Ну а в начале сражают наповал более легкой версией Пуазон Диор, ядовито, но не смертельно… Такой слегка агрессивный аромат, почти вызов- мол, знай наших, еще не то «могём», но вовремя приглушенный воспоминаниями о приличиях и о чувстве долга. Запах очень красивый, заметный, думаю, для Алисы Селезневой в возрасте близком к юношескому подошел бы в самый раз. Ну, собственно, он и дамам постарше очень даже подойдет (мне, например)…. Духи эти и правда заставляют думать, что тебе все по плечу, есть в них что-то такое, позывающее к действию. Конечно же сладкие, конечно же, фруктовые, но больше напоминающие не сиропчик-ягодки, а медовую терпкость с цветочно-пряными нотками. Достойный вариант аромата из серии «Наш ответ Ex Nihilo». Должна сказать, что очень достойный ответ, да еще и куда более доступный. Ну и, наконец, третий аромат для взрослой Элис, для которой главное, чтоб человек был хороший, ведь с лица воду не пить): Delina Parfums de Marly

Верхние ноты: Бергамот, Ревень, Личи и Мускатный орех; средние ноты: Турецкая роза, Пион, Петалия (вещество с запахом пиона), Ваниль и Мускус; базовые ноты: Кашмеран, Таитянский ветивер, Белый кедр и Ладан. И что интересно, его, как и предыдущий, сделал парфюмер Квентин Биш, который, между прочим, приложил руку к нескольким «Нехилым» ароматам…. «А, э, так то, дружок, в этом то все и дело…» Этот аромат самый эффектный и самый яркий из всех трёх, но сладость в нем, тем не менее, с ног не сбивает. Я слышу в первых нотках то ли клубничный ликер, то ли карамельку «клубника со сливками». Есть что-то общее с ароматом Джона Гальяно Parlez-Moi d’Amour Eau Fraiche в флаконе-конвертике, о котором я как-то писала. По особенностям раскрытия он напоминает мне некоторые духи Марины де Бурбон. Есть сходство в самом конце звучания с «красным яблоком» «Нина» от Нины Риччи. Должна сказать, что благодаря ветиверу, кедру, кашмерану и ревеню, он довольно пикантно звучит, не давая свалиться в обычную съедобную гурманику. А союз личи и ревеня и дают некоторую клубничность, что совершенно его не портит, и вообще я люблю клубничные нотки в ароматах. Вообще, при желании можно представить все эти три аромата, как вазочку с разными розовенькими конфетами-карамельками, своего рода наполнение для кулька «Бон-бон», который дарят школьникам в первый учебный день. Сладко и поднимает настроение, как компенсация начала чего-то такого, чего не очень хочешь….

Вот и наши героини, которым эти запахи так подходят, способны скрасить любую неприятность, представив ее немного иной, будто бы увиденной в розовом цвете. Ведь они еще не разучились смотреть на мир другими глазами, радуясь ему, как в детстве…. Я думаю, мой рассказ по времени чудесно совпадает с настроением середины февраля, когда душа уже просит солнца и ярких красок. И хотя я не очень люблю Баскова (который тоже был в числе той самой компании, которая идет к Элис, одевшись странно вместе с Борей), клип на его песню «С днем рождения», мне кажется, идеально подходит по смыслу и настроению к сказанному выше.

Фото из интернета.


Николай Басков — С Днём рождения!
10

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика