Татьяна МТ

Горячие пески и прекрасные оазисы в новых ароматах от Ив Роше

С момента появления новостей о выходе новой линейки Ив Роше, немало копий было сломано еще до того, как возникла возможность понюхать новые ароматы — и флаконы не те, слишком простые, и Ив Роше- барахло. Ну это как обычно, если выходит что-то новенькое, не принадлежащее к нишевому сегменту. Нишу то не принято ругать. Это ж ниша. Я с нетерпением ждала новых 9 ароматов, будучи очень скептически к ним настроенной из-за негативных комментариев. И вот они появились в продаже. И что же я наблюдаю – ароматы довольно интересные, эта линейка понравилась мне куда больше, чем предыдущая…. Ну разве что флакончики не такие красивые. А так, последнее время у меня не было особых любимцев в марке Ив Роше, по снятию которых я бы стенала и горевала, за небольшим исключением. Поэтому лаконичные пузырьки с черными крышечками и очень милыми, на мой взгляд, этикетками пришлись по душе. Что-то больше, что-то меньше. Есть ароматы более интересные, удачные, есть — менее. Но это опять же дело вкуса. Два из 9-ти ароматов я приобрела, потому что мне захотелось их носить. Сегодня расскажу вам, как они мне показались на мне….(масло масляное, но это важная оговорка, так как допускаю, что на другой коже, может быть немного не так). У меня эти два аромата вызывают ассоциации с чем-то горячим, жарким, как пески в пустыне (Sable Fauve) и прохладным и приятным, как оазис посреди неё, так как он тоже все-таки про солнце (Plein Soleil). Начнем с аромата полегче и поуниверсальнее, хоть на картинке и изображено что-то в индийском стиле …..

Plein Soleil Yves Rocher

Композиция аромата включает ноты: Индийская тубероза, Кардамон из Гватемалы, Австралийский сандал и Иланг-иланг. Не знаю точно, как переводится название, я не специалист, но что-то похожее на «полное солнце», «солнцепек», «много солнца»….Если кто знает, подскажите. Ничего индийского в привычном смысле я там не обнаружила- ни благовоний, ни ярких восточных нот. Автор — Фабрис Пеллегрен, создавший множество прекрасных ароматов абсолютно разноплановых по характеру – от Диптиха и Килиана до сетевых духов. Сразу могу сказать, что представленная пирамида аромата мне показалась очень усеченной, весьма условной, просто невозможно создать столь шикарно звучащий цветочный букет всего с помощью четырех компонентов. Поэтому все вопли недовольных по поводу простецких композиций считаю, как минимум, неуместными. Композиции абсолютно нельзя назвать простецкими или примитивными, сравнимыми с гелем для душа или отдушкой, как пишут в комментариях. Это не соответствует действительности. Такое написать можно только, не послушав аромат как следует, чем грешат многие комментаторы, к большому сожалению. Я воспринимаю эту композицию, как многокомпонентную цветочную, которая по своему направлению вызывает у меня ассоциацию с Амаридж Живанши. Я не могу выделить здесь каких-то конкретных компонентов- ни яркой туберозы, ни явного иланга. А слышу поразительно хорошо сбалансированный и красиво раскрывающийся аромат цветов и фруктов.

Я думаю, на прохладной коже он более свежий, на горячей- более сладкий и медовый. Поначалу мне показалось, что это исключительно летний аромат- так свежо он звучал на мне в первый раз. Но потом после второго, третьего раза, я восприняла его совершенно иначе. Наверное, его можно сравнить с великолепным садом, где растут разные цветы и фрукты, либо с натюрмортом, где одновременно присутствуют и пышный букет цветов в объемной вазе, и красиво рассыпанные на столе сочные фрукты, среди которых и цитрусы, и персики, и даже яблоки…..

Начало у аромата очень диффузно-цветочное, яркое, потом в нем появляются легкие, несколько неожиданные нотки, напоминающие мне то ли ромашку, то ли медунки, то ли зеленые яблоки…. На этом этапе аромат чем-то напоминает Османтус от Ив Роше, но это недолго…..Потом появляется ощущение масла и даже визуально я представляю какую-то золотистую густую жидкость с пузырьками — то ли подсолнечное масло, то ли цветочный мед красивого солнечного оттенка. Вроде бы даже в запахе появляется что-то маслянистое. Следом за этим неожиданно возникает цитрусовая кислинка, скорее всего, так работает иланг-иланг. Цветочная составляющая неизменно присутствует на протяжении всего звучания аромата, но нельзя однозначно идентифицировать конкретные цветы- я слышу и жасмин, и туберозу, и много что еще… разве что нет там явной розы или лилии. А вот гардению, например, вполне можно там услышать. Но все это в такой подаче, что легко может понравиться и нелюбителям белоцветочных ароматов, каким являюсь я. Меня в аромате очень порадовало сочетание свежести, приятной звонкой кислинки с густотой, полновесностью и округлостью цветочного букета…. В качестве резюме могу сказать, что композиция хоть и не является единственной в своем роде и уникальной, но она очень хороша, качественно собрана и вполне может претендовать на то, чтоб понравиться многим. Я думаю, так оно и случится, когда народ успокоится и начнет нормально, беспристрастно пробовать эту линейку. Стойкость превосходная. Второй аромат более яркий и насыщенный, чем первый:

Sable Fauve Yves Rocher

Композиция аромата включает ноты: Бобы тонка, Бензоин и Испанский лабданум. Автор- Мари Саламань. Среди прочих ее творений нашумевшая Аура от Мюглер, Блэк Опиумы в ассортименте и Аккорд Шик от Ив Роше (для тех, кто знает аромат, понятно, что он не рядовой). Название везде переводят как «раскаленный песок», но мне больше нравится дословный перевод- «палевый песок». Что же такой палевый. Я, честно говоря, сама не была полностью уверена, и вот что я выискала на эту тему: «Слово «палевый» произошло от французского paille, что означало «солома». Первое значение этого слова — бледно-желтый, светло-желтый с белесым оттенком. Время шло, язык менялся, и значение слова тоже изменилось. Под палевым стали подразумевать бледно-желтый с легким розоватым оттенком, пыльный, приглушенный оттенок желтого, часто с белесым оттенком, и даже переходный оттенок между желтым и белым. Это название цвета используется и сейчас. Палевыми могут быть волосы – и тогда они будут не соломенно-желтыми и не русыми, а с легким приглушенным оттенком серого. Такие волосы больше характерны для женщин летнего цветотипа, они не имеют рыжих или золотистых оттенков.»

Мне показалось, что это важно для восприятия аромата. Ведь песок может быть разным, все мы это знаем, и светлый песок куда приятнее на ощупь, он немного другой по составу, опять же он не такой горячий….как скажем песок рыжего или красноватого цвета. И знаете, этот аромат даже физически ощущается, как песок, он будто бы немного шершавый, припыленный, бархатистый… Но расскажу по порядку, как же раскрывается на моей коже эта композиция, официально состоящая из трех нот. Я не слышу в ней ни бензоина, ни лабданума, как я их обычно слышу, зато мне здесь мерещится куча других не менее интересных нот, как например, пралине, пачули, шоколад….. Запах этот однозначно гурманский, но не такой простой, как это кажется при первом затесте. Его первые ноты, которые, как я догадываюсь, и стали предметом негодования многих, довольно таки просты, вторичны, похожи очень много на какие известные нам гурманские ароматы, начиная от Мюглер и заканчивая пресловутым Ля ви э Бель. Вот в начале то я и слышу пралинно-пачулиевые ноты. Однако уже в первые минуты раскрытия на коже возникает нечто, заставляющее прислушаться повнимательнее. Лично я услышала там благородный ветивер, наталкивающий на мысль, что это очень даже может быть запах унисекс. И даже первые сладкие ноты напоминают мне горячо любимый классический аромат Каролина Эррера в красной кожаной одежке с серебристым ожерельем из двух букв, который я так люблю носить в прохладную погоду. Потом появляется отчетливый шоколадный оттенок, причем если сначала это конфетки пралине, то потом он становится все более изысканным – Бабаевским трюфелем, а, может, и бельгийским шоколадом ручной работы, тающем во рту.

Ну еще можно сравнить этот аромат с собственноручно сваренным густым и обжигающе горячим шоколадом, в рецепте приготовления которого какао-порошок (непременно «Золотой ярлык»), сахар, сливочное масло и пара ложек молока», и его надо не пить, а есть, причем быстрее, так как он мгновенно застывает…а еще можно намазать его на торт, как шоколадную глазурь…..

Иногда я улавливаю в аромате запах алкоголя, какой может быть в конфетах с ромом или ликером, что тоже очень привлекательно. И все эти сравнения делают его родственным «Интоксикации» Килиана, хотя, должна признать, что «Интоксикация» звучит как-то серьезнее. Сладости мне здесь в самый раз, никакой приторности. А вот горьковатый кофе здесь легко можно унюхать. С течением времени запах становится все более благородным, появляется даже древесность какая-то и дымность, в какой-то момент возникает что-то вроде шипра (вот он, лабданум, где проявился), того самого, фруктового, даже сухофруктового, что присутствует в «Бэджли Мишка» или женском «Варватосе», но это буквально на мгновение, не надо в нем искать сходства с этими прекрасными ароматами. И в самый пик раскрытия я слышу ореховые ноты, которые совершенно естественны для бобов тонка, присутствующих в пирамиде. В завершении аромат становится все более мягким, легковесным, радостным и беззаботным, таким и остается до полного исчезновения. А весь мой рассказ про многогранность «Палевого песка»- он лишь для того, чтоб вы не делали поспешных выводов об этой композиции по первым незамысловатым и знакомым нотам. Наверное, на холодной коже и в прохладную погоду мы не увидим всего спектра оттенков, о которых я так подробно рассказывала, но ощущение от композиции все-равно останется все той же…. она теплая, гурманская, пикантная. Думаю, на мужской коже, могут быть еще какие-то не упомянутые мной нюансы. Кроме этих двух ароматов очень понравилась композиция с пачулями (Новый жанр), напомнившая мне «Пачули» от Фрагонар, да и другие ароматы тоже заслуживают того, чтоб познакомиться с ними поближе. Они довольно разные, и каждый, я думаю, при желании может подобрать себе по вкусу хотя б один из этих девяти — и любитель полегче, и любитель потяжелее, и любитель посвежее, и любитель погорячее, и любитель послаще ….. Очень рекомендую вам эту линейку, если вы еще не успели с ней познакомиться! Желаю всем новых впечатлений!

Фото из интернета. 
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика