Татьяна МТ

В чём сила, брат?

Не правда ли, странное название для рассказа об ароматах, которые я так хотела для себя, но в итоге классифицировала, как однозначно мужские…
Вроде бы, они довольно легкие и свежие, без интенсивности и брутальности, и пирамидки вполне универсальные, но на женщине (судя по моему опыту) «выглядят» инородно. Как будто твой мужчина наносил на себя парфюм, а на тебя попали брызги.
А все потому, что есть в них что-то, что играет на стороне мужчин даже без «громких» заявок на мужественность.
Я, конечно, не исключаю, что кто-то из женщин их носит, но сама не стала бы их рекомендовать слабому полу.
Итак, начну:
Gucci Guilty Love Edition Pour Homme Gucci

Мое знакомство с ароматом началось с просмотра рекламы, которую, скорее всего, вы тоже видели. Над ней еще многие потешались в среде любителей парфюма: кому-то мерещились женские трусики в кармане пиджака Джареда Лето, кому-то окорочок, прижатый Ланой Дель Рей к его груди…. Ну и звучали конечно различные версии о причинах междусосбойчика героев, одетых в нарядные костюмы, в стенах прачечной ….

Меня же в этой рекламе более всего покорил флакон – шалфейно-зеленый с матовым стеклом (там, где его видно), в форме гладкой и такой удобной в руке фляжечки. Узнав, что это мужская версия аромата, расстроилась не особо, ведь принадлежность аромата к мужскому меня редко останавливала при выборе парфюма. Я их частенько ношу….
Понюхав оба аромата, я опять отдала предпочтение мужскому, ведь в нем столько красивых нот, которые делают его более выигрышным, чем его посредственный и на многое похожий розовый женский собрат, точнее сестра.
Посудите сами:
Верхние ноты: Имбирь, Кумкват, Мандарин и Розовый перец; средние ноты: Розмарин, Лаванда и Герань; базовые ноты: Ветивер, Пачули и Бензоин. Да еще создан он Альберто Морийясом.
Одним словом, аромат был куплен для себя, но наслаждаюсь я им, чувствуя на муже.
Ассоциаций с гламурно- хипповатым героем Джареда Лето он у меня, к счастью, не вызывает: я не люблю такой типаж. Зато он очень пойдет молодому и современному мужчине, не слишком интересующемуся парфюмом.
Искушенные мужчины, которые следят за появлением парфюмерных новинок, появляются и оставляют отзывы на парфюмерных форумах его, как правило, не хвалят — ну не удивил он их. Что вполне понятно – это хороший, я бы даже сказала, классический мужской люкс. Без оттенка «специцифичности», принадлежности к чему-то, что поймут лишь избранные и «посвященные».
Но именно такие ароматы, как правило, отлично звучат на большинстве представителей целевой аудитории, в данном случае – на мужчинах, так как они более универсальные.
Аромат терпковатый, свежий, с приятной горчинкой и цитрусовыми нотами. Он пахнет молодостью, в нем есть характер и динамика. А еще я ощущаю в нем утреннюю свежесть и много воздуха. Мне почему-то представляется вид, расстилающийся перед глазами летящего парапланериста или дельтапланериста. И чувствует он, наверное, похожие запахи, доносимые до него потоком теплого и быстрого воздуха – пряно-зеленые ароматы летних трав и деревьев.

Я вообще очень люблю ароматы, ассоциирующиеся с травяно-зеленым цветом, обращаю на них внимание. И аромат, о котором пойдет речь дальше, из их числа: Colonia Futura Acqua di Parma.

Этот аромат привлек мое внимание фисташково-зеленым цветом этикетки. Да и рассказы об этой новинке 2020 года на парфюмерных ресурсах разжигали мой интерес. Тем более, представлен он, как унисекс. И я решила попробовать. И аромат мне понравился, но носить не стала, так как мне он показался эталонным мужским фужерным колонем, призвание которого бодрить и освежать представителей мужского пола. К тому же типичная составляющая фужеров в нем есть – лаванда, и она хорошо слышна.
Начало композиции горьковато- перечное, остренькое, с яркими лавандовыми нотами. Потом вступают цитрусовые ноты, больше похожие на запах корочек, нежели мякоти, слышится шалфей, перекрываемый красивой ветиверовой базой. Мне нравится в парфюме лаванда и ветивер, но это сочетание обычно уверенно уводит аромат в мужскую сторону, делая его довольно жестким, я бы даже сказала, напористым, в духе самых популярных ветиверово-лавандовых ароматов типа Le 3e Homme de Caron Caron. Он довольно прямолинеен в звучании, но это его не портит. Я думаю, будет хорош на харизматичном , целеустремленном мужчине, и лишь подчеркнет его индивидуальность, без дополнительных спецэффектов. Со временем слышу в нем хвойные нотки и морской воздух, что вызывает в голове картинки с яхтой, пришвартованной у побережья, где в некотором отдалении растут кипарисы. И на этой яхте стоит вглядывающийся вдаль яхтсмен: такой бодрый, дерзкий, готовый вот-вот выйти в море….

Подобные ассоциации вызывает у меня Cyprès et Pamplemousse Yves Rocher, где, как мы знаем, главными нотами являются грейпфрут и кипарис. И в самом конце раскрытия Colonia Futura ведет себя как и положено колоням, то есть пахнет почти как лосьон после бритья. Однако и это очень неплохо. Я хорошо воспринимаю такие запахи.
А теперь про композицию нашего сибирского бренда «Сибирское здоровье», которая не смотря обозначение «для мужчин и женщин», кажется мне вполне соответствующей своему названию – «Сила» (La Force), хотя, наверное, сильной её не назовешь, разве что в противовес к слабости…..

Создана она Фабрисом Пеллегреном. И в её составе тоже есть цитрусы и ветивер, а помимо них еще кумин, замша, амбра, мускатный орех, сандал и мускус. Мне подобные ароматы обычно нравятся.
Так какой же он, аромат «Сила»? — При нанесении первыми слышатся замшевые ноты, оттененные кумином. Иногда он становится более сладковатым, нежным, иногда- более землистым. Сандал очень красиво вплетается в пирамиду, преобразуя запах из горьковато-пряного в древесно-пудровый. Временами напоминает что-то среднее между Hermessence Cuir d’Ange Hermès и Terre d’Hermes Hermès.
Наверное, его можно носить и женщинам, на горячей коже он бывает вполне мягким по звучанию, но на мужчине он раскроется куда лучше.
Да, и зачем нам дополнительная «сила», наша сила в слабости. А для мужчин- в самый раз, силы много не бывает, особенно в приложении к уму.
Аромат спокойный, гармоничный, комфортный, но при этом довольно интересный, не однообразный. Он не будоражит, не побуждает: он просто присутствует рядом, создавая ауру надежности. Он для тех мужчин, кому не нужно подтверждение собственной значимости еще и в парфюме. И в этом его прелесть, его внутренняя сила, не требующая эпатажной демонстрации.
Все перечисленные мною ароматы перекликаются между собой и потому я объединила их в одну историю.
Думаю, они могут понравиться многим, хоть и не способны удивить. Во всяком случае, мне нравятся такие ароматы на мужчинах, а их носители вызывают симпатию, ощущение надежного плеча, как у брата, друга или коллеги, с которым ты работаешь в одной команде. В них отсутствует манкость, нарочитая сексуальность, призыв, но ведь это нужно далеко не всегда. Впрочем, каждый выбирает, что нужно ему… Я не нуждаюсь, чтоб мужчина, находящийся рядом, своим ароматом пробуждал во мне «основной инстинкт», ни к чему это в повседневных делах и заботах.

А в присутствии таких ароматов комфортно просто жить, заниматься решением насущных вопросов, взаимодействовать с другими, не вызывая ненужных флюидов между представителями разных полов, отдыхать и развлекаться. Мне приятно ощущать ароматы такого рода. Потому чаще всего о них и рассказываю. Если вас заинтересовали композиции из сегодняшнего обзора, остается только пробовать самим, чтоб убедиться, что все сказанное им свойственно, либо опровергуть это, если вами они воспринимаются совсем иначе …..
Ну и, конечно, все поняли, что мой рассказ о мужских ароматах приурочен к 23 февраля. Надеюсь, что присутствующим на сайте мужчинам будет интересно. А попутно поздравляю их с праздником и желаю быть всегда в гармонии с самим собой, тогда и аромат будет звучать в унисон!

Фото из интернета.
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика