Татьяна МТ

Все фиолетово, или Фиалковое «уЗбагоительное»

Мне очень нравится фиалка, даже больше, чем более благородные цветы- розы, лилии, тюльпаны, хризантемы. И нежный, едва уловимый запах фиалок мне нравится тоже. Обычно этот компонент придает композиции пудровости, но пудровость бывает разная. Иногда она звучит слегка ретро, пахнет откровенно пудрой, какой пользуются бабушки, иногда — более современно, легко и позитивно. Естественно, что из этих вариантов я предпочитаю более современный. Но в любом случае фиалковые нотки в ароматах успокаивают, расслабляют, в них нет ничего раздражающего, чрезмерного. Я очень люблю такие ароматы утром, когда не хочется никакой резкой встряски, и вечером, после работы. А спать в правильном фиалковом аромате- это то, что доктор прописал. Красивые и спокойные сны обеспечены. Хотелось бы рассказать немного о своих любимых ароматах с фиалкой. Вообще то у меня их было много в коллекции, про некоторые я писала, но полюбились лишь эти. Начнем с утренней фиалки: Для меня это аромат Sweet Violet от Monotheme Fine Fragrances Venezia.

Название аромата можно перевести по-разному: «сладкий фиолетовый» «нежный фиалковый», «милый фиалковый». Думаю, больше всего подойдет второй вариант. Аромат не сладкий, не очень пудровый. В составе заявлены фиалка и мускус. Я же воспринимаю аромат как натуральный запах цветов и листьев фиалки: чуть зеленоватый, свежий аромат. Я думаю, так пахнет просыпающаяся в лесу фиалка.

Утренняя прохлада, зелень, роса на листиках и еще закрытые лепестки. У меня есть винтажный аромат «Горная фиалка» из серии «Цветы России» фабрики «Северное сияние», так вот Фиалка от Monotheme на нее очень похожа, что не может меня не радовать, ибо «Горная фиалка» -сейчас большая редкость. Sweet Violet — очень легкий, юный по звучанию аромат, никаких коробок с пудрой и ретро-нет и в помине. Он позитивный и настраивающий нас, подобно утренней медитации, что утро доброе и вслед за ним придет добрый день. В нем нет меланхолии, как нет и чего-то будоражащего, однако избавление от ненужной спешки и суеты в виде этого аромата весенним утром как никогда кстати. А заострила свое внимание на том, что утро весеннее, а означает это, что встаю я намного раньше, чем зимой, ведь уже светло, потому и спешить особо некуда…. Мне представляется, что где-то рядом стоит скромный букетик фиалок. И есть полное ощущение, что он сопровождает меня в виде бутоньерки все мое утро, избавляя от ненужных тревог, когда я ношу Sweet Violet .

Следующий фиалковый аромат- это один из фланкеров широкоизвестного герленовского аромата Insolence. Правда, с классической версией мне не удалось подружиться, но я нашла нужную мне фиалку в варианте Insolence Eau Glacee.

Была немного озадачена «дерзостью» названия пудрового аромата… уж не знаю, почему его так окрестили авторы. У меня как-то не монтируется вместе пудра и дерзость. А вот приставочка «Eau Glacee» (замороженная вода)- очень ему подходит. Есть в этом аромате некая прозрачность, прохлада, звонкость даже. Композиция аромата включает ноты: зеленое яблоко, цитрусы, красные ягоды, ирис и фиалка. Он тоже довольно свежий за счет яблока и цитрусов. Под красными ягодами, я подозреваю, имеется в виду розовый перец, который придает ему некоторой пикантности. Ирис здесь именно на подпевках- главная в аромате фиалка. Здесь, конечно, пудры побольше, как никак, и фиалка, и ирис в составе, но это пудра туалетного столика молодой женщины, а не сундука старушки. Есть в композиции оттенки уходовых средств, что-то вроде крема-суфле или косметического молочка с легким малиновым ароматом. Очень похоже пахнет и куст малины после дождя — водянистая малинка. А еще он рисует в моей голове картинки приятного летнего вечера где-нибудь в июне- месяце: теплый легкий ветерок приятно овевает меня, сидящую на лавочке в сквере, вокруг пахнет травой и незамысловатыми цветочками, растущими среди этой травы. Я думаю, что этот аромат вполне подойдет и для дневного, и для вечернего применения. Единственное, если в течение дня вам предстоит что-то делать срочно и в быстром темпе, то его не стоит выбирать, он для более спокойного режима работы, не требующего быстрого принятия решений и переключения с одной задачи на другую. Зато если надо устроить себе: «УЗбагойся», то он поможет это сделать, не хуже валерьяновых капель, и так же хорошо настроит на размеренный лад.

Ну и, наконец, аромат, который для меня является очень домашним и интимным, из серии- для себя любимой. Я люблю носить его после работы и перед сном, особенно, если я очень устала в этот день или чрезмерно эмоциональна или раздражена. И совсем неудивительно, наверное, что сделан он общепризнанной волшебницей в мире ароматов, Патрисией Николаи- Violette in Love от Nicolai Parfumeur Createur.

Само название Violette in Love «Фиалка в любви» дает понять, что аромат этот о какой-то особенной фиалке. Верхние ноты: Лимон, Лист черной смородины, Малина и Кориандр; средние ноты: Роза, Фиалка и Ирис; базовая нота: Мускус. Я думаю, что особенного звучания придают этой композиции роза и кориандр. Эта фиалка более сладкая и более пряная, чем все те, что я знала раньше. На первый взгляд, фиалка, как фиалка. Но нет, она другая. Я бы сказала. Она более интимная и одновременно более гурманская. Я воспринимаю этот аромат, как ауру, существующую вокруг мамы и ее ребенка. Есть в нем что-то сладковато-молочное, очень нежное и уютное, как объятия мамы.

Наверное, это только мое восприятие, потому что далеко не все чувствуют так Violette in Love. Однако я слышу здесь молочные нотки отчетливо, а иногда мне даже кажется, что пахнет рисом, сваренным на молоке, который я очень любила в детстве. Но ела я его, только щедро посыпав сахарным песком. То есть это довольно сладкая фиалка. Может быть, так же могло бы пахнуть фиалковое лакомство, пирожное или суфле.

В этом аромате я чувствую себя спокойно и защищенно, не зря я его сравнила с мамиными объятиями. И снова это не ретро-звучание. Но я представляю себя в этом аромате только дома, сидящей в домашней уютной одежде, в мягких носочках, естественной, без прикрас, поджав под себя ноги, и с чашкой травяного или цветочного чая в руках . Мне этот запах нисколько не мешает, в нем даже спать хорошо. Мне кажется также, что, пользуясь им, можно получить эффект как будто после съеденных вкусняшек: тебе вкусно, спокойно, приятно и дополнительные сладости ни к чему. Но приторным его не назовешь. Чудесная фиалка. Теперь, после знакомства с Violette in Love я понимаю, почему народ в таком восторге от ароматов Патрисии. Очень часто, как я уже сказала, фиалка в композиции соседствует с ирисом, который тоже является моим любимым парфюмерным компонентом, но ирисовые композиции немного другие по настроению, и о них я расскажу в другой раз. А пока нанесу на себя одну из фиалок и постараюсь отключиться от дневных забот. Приятного вечера!)

Продолжение следует.

Фото из интернета. 
10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика